- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
greenwood, они особенно и не отличаются. Но имеют колоссальное преимущество в том, что никогда не заражены сальмонеллой. Лично я ее сильно боюсь. Ну, и как куриные, сильно разные они в зависимости от того, кто их производит.
---------- Добавлено 12.06.2012 в 10:44 ----------
Октябрина Ганичкина как-то в программе у Алексея Бегака рисовала фантастически радужные схемы подъема бабок на клубничке за сезон. Бегак еще тогда заметил, что на этот баблос можно не самый плохой автос купить
Зомбак надо смотреть, а не в интырнетах загнивать
Вот тебе подтверждение. У меня сосед, грек, настоящий, уже совсем старый, в Грецию не хочет. Зато там живут все его многочисленные дети. Так вот, он их финансово поддерживает, причем по греческим меркам нехило. Я специально на днях поинтересовался, много ли тот имеет именно с клубники? Говорит, немного, усредненно 600 рублев в день, с середина мая, как она начинает массово поспевать и до декабря, когда уходит под снег.Что приятно, растет она сама, особого ухода не требует. Выглядит ягодка примерно так:
Это он мне (точнее, жене) перманентно ягодки дарит, правда, их первоначально больше было, я уже отжрал. :D
В прошлом году мы тоже с мужем перебрались жить на землю. А потому пытаемся ее монетизировать))) Мы сразу решили обратить свой взор в сторону животноводства, а потому из собственного опыта могу сказать, что
- кролики дохнут (хотя если перебирать каждую травинку и вовремя делать прививки, то получить много мяса можно. Вопрос в том, кому продать? Несмотря на свои высокие вкусовые и диетические свойства, крольчатина особой популярностью не пользуется.
- куры-"несушки" дают неплохой доход. Спрос на домашние яйца весьма высок, да и цена отличная. Но для того чтобы они неслись круглогодично, необходимо провести свет и утеплить помещение. При этом желательно иметь собственное зерно, так как на покупном овчинки выделки не стоит.
- гуси быстро растут через 3-4 месяца можно резать и продавать. Питаются в основном травой, то есть затрат на кормежку практически нет. Но нуждаются в пастбище и в водоеме. Если нет водоема можно закопать пару тазиков и следить, чтобы вода в них была постоянно.
- индоутки также отлично растут и практически не нуждаются в корме. Кроме того, они еще и хорошо высиживаются из яиц. Поэтому самца и пару самочек можно оставить и на зиму, чтобы весной они вывели свое потомство.
- вьетнамские поросята - хорошие мясные животные, которые также не требуют огромных усилий. В основном питаются травой, любят мыться.
Для всей этой живности необходимы домики + дополнительный корм - зерно. Его вырастить можно на своем участке. Садим кукурузу и по осени собираем урожай)) Кстати, помимо зерна в этом случае получаем и "зеленую" сухую массу, которую можно использовать для подкормки свинок, индоуток и кур.
P.S. Однако прежде чем всех этих животных заводить, необходимо наладить канал сбыта))) иначе мяса будет "жрать - не пережрать")))
ewa, спасибо за инфу, но можно несколько вопросов?
1) Местность, в которой вы проживаете?
2) Площадь ваших угодий под корма?
3) Бытовая инфраструктура. Вода, газ, электричество и т.д.?
4) Сколько человек трудится в хозяйстве?
А то потом, как обычно, выясняется, что в хозяйстве пашет куча батраков, джамшутов и т.д. :)
соседка давеча угощала, то-ли я не шибко какой гурман, то-ли яйки мелкие .... от куринных на вкус не смог отличить :)
Вареные не отличаются, а сырые мне больше перепелиные нравятся. Я их даже без соли предпочитаю есть, а куриные без соли - не альо. :)
greenwood, они особенно и не отличаются. Но имеют колоссальное преимущество в том, что никогда не заражены сальмонеллой. Лично я ее сильно боюсь. Ну, и как куриные, сильно разные они в зависимости от того, кто их производит.
Я вот тоже так думал, но последнее время говорят по другому. Вот тут например: http://www.perepelka.org.ua/salm.htm
усредненно 600 рублев в день, с середина мая, как она начинает массово поспевать и до декабря,
Это как так до декабря? Растет и поспевает в августе, сентябре и октябре?
У моих родителей клубники в открытом грунте уже в августе не наблюдается.
redwhite, убей копирайтера, который это писал. Некогда подробно объяснять, убегаю, но внутри скорлупы сальмонеллы нет, не было и никогда не будет в дальнейшем. Разумеется, на поверхности скорлупы она вполне вероятна, и даже встречается. Но разве мама в детстве не говорила, что яйца перед там, как разбить, нужно помыть теплой водой с мылом?
---------- Добавлено 12.06.2012 в 10:57 ----------
Растет и поспевает в августе, сентябре и октябре. И уходит, как тут принято говорит, "под снег". Все, я убегаю на некоторое время, если нужны подробности, спроси у Бронзы, правда, она километров на 200 севернее меня живет, но подтвердит. ))
Как человек, который первые 17 лет своей жизни провел в деревне и познавший счастье огорода в 28 соток, сада примерно 14 соток, кур, свиней, индоуток и даже коров - могу точно сказать, что хорошо иметь домик в деревне, когда сам на нем не работаешь.
ТСу, прежде чем приняться осуществлять свои планы, советую четко осознать, что хобби это может казаться только внешне - самому иногда в кайф сейчас приехать в деревню и пару деньков в огороде попахать. Но когда из недели в неделю, из месяца в месяц на нем надо сажать, поливать , пропалывать, собирать, складировать и выполнять множество иной работы, которая под час не заметна - это тяжелый труд, который назвать хобби у разумного человека язык вряд ли повернется.
А если у кого-то в голове есть радужная мысль, что можно нанять деревенского таджика, как тут писали выше, и переложить на него всю неприятную часть "хобби", то мне даже лень описывать всю глубину заблуждения.
насчет сентября и октября не знаю, но есть такая клубника ремонтантных сортов - та все лето плодоносит
А кто пробовал выращивать грибы (вешенки/шампиньоны)? Хочу попробовать выращивать, но чувствую и в этом деле нюансов море.
я сейчас выращиваю для себя червей ..для рыбалки
Дали очень шустрых красных навозных - размножаются бодро :)