- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А кто пробовал выращивать грибы (вешенки/шампиньоны)? Хочу попробовать выращивать, но чувствую и в этом деле нюансов море.
redwhite, настоятельно рекомендую изучить нюансы. В том числе и реальную опасность этого занятия для самого стихийного агрария. Продавцы грибниц и всяких иных материалов об таких мелочах скромно умалчивают. Но надолго потерять здоровье. в редких случаях и жизнь, вполне реально.
насчет сентября и октября не знаю, но есть такая клубника ремонтантных сортов - та все лето плодоносит
Она плодоносит пока холодно не станет. У меня на даче средняя температуря января +(плюс) 5 по Цельсию. Так что пока снег не упадет. А падает он в конце декабря (потом несколько раз растает).
---------- Добавлено 12.06.2012 в 13:42 ----------
я сейчас выращиваю для себя червей ..для рыбалки
Дали очень шустрых красных навозных - размножаются бодро
Калифорнийских, што ле? Не, нельзя, выращивать калифорнийского червя - страшное проамерство и развращение отечественных рыб :D
Вот тебе подтверждение. У меня сосед, грек, настоящий, уже совсем старый, в Грецию не хочет. Зато там живут все его многочисленные дети. Так вот, он их финансово поддерживает, причем по греческим меркам нехило. Я специально на днях поинтересовался, много ли тот имеет именно с клубники? Говорит, немного, усредненно 600 рублев в день, с середина мая, как она начинает массово поспевать и до декабря, когда уходит под снег.Что приятно, растет она сама, особого ухода не требует. Выглядит ягодка примерно так:
Это он мне (точнее, жене) перманентно ягодки дарит, правда, их первоначально больше было, я уже отжрал. :D
600 рублев в день - это чуть меньше 600 баксов в месяц. Мне кажется, это маловато, чтобы поддерживать детей в Греции. Тем более, что там прожиточный минимум чуть более 800 евро в месяц...
Калифорнийских, што ле?
нет точно
на родном навозе ...местные
Сеодром, а слабо процитировать все сообщение?
Вот оно:
Вот тебе подтверждение. У меня сосед, грек, настоящий, уже совсем старый, в Грецию не хочет. Зато там живут все его многочисленные дети. Так вот, он их финансово поддерживает, причем по греческим меркам нехило. Я специально на днях поинтересовался, много ли тот имеет именно с клубники? Говорит, немного, усредненно 600 рублев в день, с середина мая, как она начинает массово поспевать и до декабря, когда уходит под снег.Что приятно, растет она сама, особого ухода не требует.
Вообще-то у него пара гектаров кукурузой засеяно, и он ей кормит индюков. С них, и со всего остального как раз получаются какие-то деньги. А про клубнику было сказано только по той простой причине, что кого-то она заинтересовала (см. еще выше).
это маловато, чтобы поддерживать детей в Греции.
поддерживать не содержать
Вообще-то у него пара гектаров кукурузой засеяно, и он ей кормит индюков. С них, и со всего остального как раз получаются какие-то деньги. А про клубнику было сказано только по той простой причине, что кого-то она заинтересовала (см. еще выше).
О, вот индюки - это да, верится.
А клубнику он видать так, по соседям и знакомым продает.
redwhite, настоятельно рекомендую изучить нюансы. В том числе и реальную опасность этого занятия для самого стихийного агрария. Продавцы грибниц и всяких иных материалов об таких мелочах скромно умалчивают. Но надолго потерять здоровье. в редких случаях и жизнь, вполне реально.
Спасибо за ответ, а не могли бы Вы немного рассказать, если в курсе дел?
Как-то слабенько. У нас один фермер только на клубнике и спарже поднимает 65К. евро с мая по июль.
Я понятия не имею, сколько и кто зарабатывает. Был задан вопрос: можно ли заработать на клубнике? Я пошел и спросил у старика-соседа. Ответ процитировал. Человек выращивает ровно столько, сколько у него забирает какая-то ресторанная сеть. Будут забирать больше, думаю, кратно увеличит площадку под клубнику. А может и нет, ее собирать не очень легко в его возрасте.
Клубничка стоит 1,70 евро за 500гр., а за 1 кг. спаржи берут 5,5-6 евро.
Клубника стоит от 50 центов до доллара за килограмм, и ее тоже никто не покупает: можно зайти в любой знакомый двор и нарвать бесплатно. Сколько стоит спаржа узнаю, хотя крайне редко вижу, чтобы кто-то ее продавал.
---------- Добавлено 12.06.2012 в 17:09 ----------
В мае 500гр. клубники стоит 3 евро
А, в мае и у нас дорого. Примерно столько же, но за килограмм. А в июне клубнику продать уже сложно.
Как-то слабенько. У нас один фермер только на клубнике и спарже поднимает 65К. евро с мая по июль.
Ахринеть, шо за день сеня? Слабенько с логикой куды не плюнь в курилке. :)
Как считается слабенько? Сколько у дедушки килога под клубникой и сотен работников и сколько у фермера? Как рассчитывается значение функции без аргументов? 🤪
Как человек, который первые 17 лет своей жизни провел в деревне и познавший счастье огорода в 28 соток, сада примерно 14 соток, кур, свиней, индоуток и даже коров - могу точно сказать, что хорошо иметь домик в деревне, когда сам на нем не работаешь.
ТСу, прежде чем приняться осуществлять свои планы, советую четко осознать, что хобби это может казаться только внешне - самому иногда в кайф сейчас приехать в деревню и пару деньков в огороде попахать. Но когда из недели в неделю, из месяца в месяц на нем надо сажать, поливать , пропалывать, собирать, складировать и выполнять множество иной работы, которая под час не заметна - это тяжелый труд, который назвать хобби у разумного человека язык вряд ли повернется.
А если у кого-то в голове есть радужная мысль, что можно нанять деревенского таджика, как тут писали выше, и переложить на него всю неприятную часть "хобби", то мне даже лень описывать всю глубину заблуждения.
Моей жене когда-то примерно таким же образом отбили всякое желание "жить на земле", даже и слышать не хочет о жизни в загородном доме.