Уехали бы вы жить в Америку, если бы ...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
у меня вопрос бытового характера :
вот на этих знаменитых лужайках около американских домов (Лор часто упоминал о них) вообще то чего нибудь садить можно ? Ну я имею ввиду из овощей (лук, репка, петрушка, картошки немного)
Ну это на случай если чего ....

Я просто знаю, что на дачах у нас нельзя картошку садить.

Если твой дом находится не в коммьюнити, то садить, кроме марихуаны, можешь все. На выращивание марихуаны в некоторых штатах можно получить разрешение, если докажешь, что тебе она нужна по медицинским соображениям.

В коммьюнити все зависит от правил. В некоторых строже следят, чтобы у тебя лужайка и дом выглядели прилично, в некоторых не следят.

А на лужайке за домом ты можешь садить все, что хочешь, кроме марихуаны (см. выше). У меня на маленькой грядке жена выращивает помидоры, лук, огурцы, петрушку и т.д.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
greenwood:
Я просто знаю, что на дачах у нас нельзя картошку садить.

В каком смысле "нельзя", дядь Коль, поясни, плиз.

С уважением, Евгений.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Раньше у нас на садоводческих участках проверяли, что там сидит, и насколько комплексно засажен - каждое лето комиссии ходили и смотрели,что и как посажено - сейчас, вероятно, это ушло в прошлое

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
M
На сайте с 12.01.2003
130

greenwood, насчет фронт-ярдов (участок между домом и улицей) какие-то ограничения бывают в изощренных городках. Насчет бек-ярдов (участок за домом) - теоретически возможно что бы были запреты, но я даже не слышал о таком.

Обычно, конечно, мало кто сажает вот именно для пропитания. Национальные семьи, особенно корейцы или китайцы, сажают всякую экзотику, но это все же редкость. У меня растет какая-то редиска и карликовые помидоры, но это детям как бы игрушка. У них свои кусты, они за ними ухаживают, а потом три карликовых помидора режут на всех :) Хотя знакомый фанат сельского хозяйства и у него виноград по всему забору висит, какие-то помидоры произрастают, деревья апельсиновые он в кадках туда-сюда вечно переставляет. Но все это, конечно, именно хобби. Ну и гордость: вывалить гостям винограду со словами "сам растил" это совсем не то, что из магазина. Даже если в магазине - вкуснее :)

Если имеется дикая страсть к сельскому хозяйству, то можно отправиться на ферму собирать урожай. Часть ферм в урбанистической зоне продает не столько продукты, сколько развлечения. Они имеют скидки по налогам, что позволяет им содержать огромные по городским меркам поля и сады. Город предоставляя такие скидки как бы получает парк, которые не надо содержать. Сейчас пошла волна каких-то дополнительных плюшек если ферма не использует никаких вообще удобрений, если у нее все натуральное на все 100%. Ну и магазины стали выкатывать прилавки с товарами этих ферм. Так вот, на такую ферму можно заявится и собирать там урожай. Набираешь сколько хочешь, на выходе взвешиваешь и оплачиваешь. Цена, конечно, меньше чем в магазине, но люди туда идут не столько за скидками, сколько за погулять, поупражнятся, пожрать чего-то совсем с дерева. С детьми часто ходят. Мои все окрестные фермы знают и начинают составлять расписание согласно урожаю едва ли не заранее.

Часть ферм имеет еще такой типа микрозоопарк с теленками, овечками и прочей животной детворой. Детей запускают прямо в загон где они все возятся.

Кроме этого есть еще выбросы типа Амишей. Амиши это религиозная община не пользующаяся плодами цивилизации. Они растят все как в 18 веке (а может в 19м, не специалист). Ездят на лошадях, возделывают почву плугами. Естественно ни о каких удобрениях речи и не идет. Они не только не пользуются сами техникой, но и им по религии нельзя покупать ничего, что произведено с помощью техники. Так что у них весь хавчик натуральный и растет-пасется, естественно, у них на огородах. В пенсильвании, неподалеку от меня, огромная община этих амишей.

так что ответ на твой вопрос насчет зеленых лужаек довольно затруднителен. Уж очень много разных этих лужаек :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
YAGR:
А куда интересно Лор исчез? Хотя, понимаю его, чего с лузерами общацца :)
Мне интересно другое - что его сподвигает бывать здесь? Подсознательная ностальгия по совку? Надоедает жить бок о бок с чиканосами? ;)

ну просто его офигенные заработки в 8 штук зелени можно только тут напоказ выставлять - в америкосии это зп нормальго прогера, не более того. а тут хоть молодняк можно повозбуждать этим..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sim:
Можно. Но Лор сострижет.

Лор уже стрижет твою дачу? смотри.. найми лучше казахов - они на серч не ходят и стригут на совесть.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Евген:
заработки в 8 штук зелени можно только тут напоказ выставлять - в америкосии это зп нормальго прогера, не более того

Смотря в каком штате.

Да и "нормальный прогер" - это не на PHP всякую ботву лепить. :)

L
На сайте с 07.12.2005
105
greenwood:
топик хороший, правильный

Его стоит повторить, когда америке в долг совсем давать перестанут.

Тогда и можно сравнивать кто где как живет.

На свои, а не на чужие. ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Lor, ты бери пример с Маузера - про участки, зелень, законы и фермерские зоопарки занимательно пишет. Ну и человек дело делает и не болтает всякую ботву ненужную про то как он крут. А ты уг генеришь со своими бавунами, опросами и финстриптизами. иди чтоле маулнета почитай - пацану 18 лет, уже попячил твой заработок давным-давно и блог для пионеров занимательный ведет, а ты штампуешь шаблонные доски под адсенс - нашел чем гордиться.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Lvbnhbq:
Его стоит повторить, когда америке в долг совсем давать перестанут.
Тогда и можно сравнивать кто где как живет.
На свои, а не на чужие. ;)

Наличие денег - это не наличие в кармане 3 рублей, а умение убедить, что у тебя где-то "там" их куры не клюют...

Вот поэтому дожидаться обещанного Вами сравнение и повторения топика нашей жизни скорее всего не хватит.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий