- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Спасибо, конечно, но для того чтобы узнать эту инфу ездить никуда не стоило...
Кстати, вопрос хищений не решается общей охраной, если на участке никого нет.
А вопрос поборов - два пути: савить забор. При наличии оформленной собственности на землю ни кто не лезет на участок - проверено.
Или - нанимать на работы россиян. Как строитель скажу - в последнее время это становится и выгоднее (украинцы очень уж себя ценят) и надежнее. Например на электрику и водопровод - однозначно.
Могу сказать одно - брать землю до вывода из с/у кажется очень дешево, но суммы и время на сам вывод не прогнозируемы. Когда землю берут на перепродажу - этот фактор не так существеннен, как для тех кто берет на застройку. Удорожание материалов и услуг на сезонном объеме работы для дома 350 кв м. в среднем 15 тысяч баков.
Т.е. если участок в итоге будет стоить дешевле на 15, но это дело затянется на 2 года - по факту это будут не 15 тыс экономии, а 15 тысяч переплаты.
СКОРПИОН, спасибо за информацию, но пока о строительстве нет и речи.
А если не придавать поселку статус коттеджного? Назвать его "дачным"? Тогда может быть меньше придеться по инстанциям ходить?
Вообще тема интересует и именно это направление. Т.к. в настоящее время принимаем решение вселиться в дом по соседнему направлению, но там надо сосуществовать с родителями, а это не такой уж кайф, учитывая характер моей мамы. Интересуют ожидаемый бюджет (плюс-минус дирижабль, сроки.
СКОРПИОН, спасибо за информацию, но пока о строительстве нет и речи.
А если не придавать поселку статус коттеджного? Назвать его "дачным"? Тогда может быть меньше придеться по инстанциям ходить?
еще хуже - газ тянуть дороже, прописаться нельзя, много чего нельзя.
Тема интересная. Мне близка, так как в настоящее время я этим и занимаюсь. Не могу раскрывать всех карт, так как проект еще не завершен, но некоторые соображения по этому поводу:
Пример: 28 Га с/х назначения, 90 км. от МКАД, примерная стоимость составляет 2 млн. долларов. Включает в себя - выкуп земли, межевание, оформление, электричество, газ, перевод земли под ИЖС. Все коммуникации до массива без подвода до участков, без строительства домов. Срок реализации проекта - от 2 лет. (По скромным подсчетам конечная себестоимость земли возрастает в 20-25 раз от изначальной стоимости)
😕
BDW, то есть я правильно понимаю, что участки людЯм там будут продаваться в 25 дороже?
То есть вы берете по 700 за сотку, а продавать будете за 17.000?
Ceres, Нет, то что надо быть готовым к тому, что выкладывать придется гораздо больше денежек, чем кажется на первый взгляд, и не в 1,5 -2 раза больше, а в 10-20 раз. Все конечно зависит от изначально приобретаемого объекта. Но не огорчайтесь, все равно дешевле, чем купить готовое решение в настоящий момент.
BDW, судя по вашим подсчетам - дешевле щас взять готовый участок в 15 км от Москвы, а того и участок с готовым домом.
То есть вы берете по 700 за сотку, а продавать будете за 17.000?
Я описываю себестоимость с "нуля".
Приобретать можно на любой стадии. Только цены будут расти с учетом накрутки Девелоперской кампании, ну и + учет рыночной стоимости в данном районе.
BDW, судя по вашим подсчетам - дешевле щас взять готовый участок в 15 км от Москвы, а того и участок с готовым домом.
Не факт. В цене все равно заложен доход продавца. Этот вариант хорош, если есть бабло, а ждать не хочется.