- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Спасибо, конечно, но для того чтобы узнать эту инфу ездить никуда не стоило...
Кстати, вопрос хищений не решается общей охраной, если на участке никого нет.
А вопрос поборов - два пути: савить забор. При наличии оформленной собственности на землю ни кто не лезет на участок - проверено.
Или - нанимать на работы россиян. Как строитель скажу - в последнее время это становится и выгоднее (украинцы очень уж себя ценят) и надежнее. Например на электрику и водопровод - однозначно.
Могу сказать одно - брать землю до вывода из с/у кажется очень дешево, но суммы и время на сам вывод не прогнозируемы. Когда землю берут на перепродажу - этот фактор не так существеннен, как для тех кто берет на застройку. Удорожание материалов и услуг на сезонном объеме работы для дома 350 кв м. в среднем 15 тысяч баков.
Т.е. если участок в итоге будет стоить дешевле на 15, но это дело затянется на 2 года - по факту это будут не 15 тыс экономии, а 15 тысяч переплаты.
СКОРПИОН, спасибо за информацию, но пока о строительстве нет и речи.
А если не придавать поселку статус коттеджного? Назвать его "дачным"? Тогда может быть меньше придеться по инстанциям ходить?
Вообще тема интересует и именно это направление. Т.к. в настоящее время принимаем решение вселиться в дом по соседнему направлению, но там надо сосуществовать с родителями, а это не такой уж кайф, учитывая характер моей мамы. Интересуют ожидаемый бюджет (плюс-минус дирижабль, сроки.
СКОРПИОН, спасибо за информацию, но пока о строительстве нет и речи.
А если не придавать поселку статус коттеджного? Назвать его "дачным"? Тогда может быть меньше придеться по инстанциям ходить?
еще хуже - газ тянуть дороже, прописаться нельзя, много чего нельзя.
Тема интересная. Мне близка, так как в настоящее время я этим и занимаюсь. Не могу раскрывать всех карт, так как проект еще не завершен, но некоторые соображения по этому поводу:
Пример: 28 Га с/х назначения, 90 км. от МКАД, примерная стоимость составляет 2 млн. долларов. Включает в себя - выкуп земли, межевание, оформление, электричество, газ, перевод земли под ИЖС. Все коммуникации до массива без подвода до участков, без строительства домов. Срок реализации проекта - от 2 лет. (По скромным подсчетам конечная себестоимость земли возрастает в 20-25 раз от изначальной стоимости)
😕
BDW, то есть я правильно понимаю, что участки людЯм там будут продаваться в 25 дороже?
То есть вы берете по 700 за сотку, а продавать будете за 17.000?
Ceres, Нет, то что надо быть готовым к тому, что выкладывать придется гораздо больше денежек, чем кажется на первый взгляд, и не в 1,5 -2 раза больше, а в 10-20 раз. Все конечно зависит от изначально приобретаемого объекта. Но не огорчайтесь, все равно дешевле, чем купить готовое решение в настоящий момент.
BDW, судя по вашим подсчетам - дешевле щас взять готовый участок в 15 км от Москвы, а того и участок с готовым домом.
То есть вы берете по 700 за сотку, а продавать будете за 17.000?
Я описываю себестоимость с "нуля".
Приобретать можно на любой стадии. Только цены будут расти с учетом накрутки Девелоперской кампании, ну и + учет рыночной стоимости в данном районе.
BDW, судя по вашим подсчетам - дешевле щас взять готовый участок в 15 км от Москвы, а того и участок с готовым домом.
Не факт. В цене все равно заложен доход продавца. Этот вариант хорош, если есть бабло, а ждать не хочется.