Коттеджный поселок в подмосковье.

A
На сайте с 31.08.2005
43

Спасибо, конечно, но для того чтобы узнать эту инфу ездить никуда не стоило...

Кстати, вопрос хищений не решается общей охраной, если на участке никого нет.

А вопрос поборов - два пути: савить забор. При наличии оформленной собственности на землю ни кто не лезет на участок - проверено.

Или - нанимать на работы россиян. Как строитель скажу - в последнее время это становится и выгоднее (украинцы очень уж себя ценят) и надежнее. Например на электрику и водопровод - однозначно.

Могу сказать одно - брать землю до вывода из с/у кажется очень дешево, но суммы и время на сам вывод не прогнозируемы. Когда землю берут на перепродажу - этот фактор не так существеннен, как для тех кто берет на застройку. Удорожание материалов и услуг на сезонном объеме работы для дома 350 кв м. в среднем 15 тысяч баков.

Т.е. если участок в итоге будет стоить дешевле на 15, но это дело затянется на 2 года - по факту это будут не 15 тыс экономии, а 15 тысяч переплаты.

Радио театр - портал творческих людей (http://radiotheater.ru)
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

СКОРПИОН, спасибо за информацию, но пока о строительстве нет и речи.

А если не придавать поселку статус коттеджного? Назвать его "дачным"? Тогда может быть меньше придеться по инстанциям ходить?

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Вообще тема интересует и именно это направление. Т.к. в настоящее время принимаем решение вселиться в дом по соседнему направлению, но там надо сосуществовать с родителями, а это не такой уж кайф, учитывая характер моей мамы. Интересуют ожидаемый бюджет (плюс-минус дирижабль, сроки.

A
На сайте с 31.08.2005
43
ДЖАЗЗ!:
СКОРПИОН, спасибо за информацию, но пока о строительстве нет и речи.

А если не придавать поселку статус коттеджного? Назвать его "дачным"? Тогда может быть меньше придеться по инстанциям ходить?

еще хуже - газ тянуть дороже, прописаться нельзя, много чего нельзя.

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW

Тема интересная. Мне близка, так как в настоящее время я этим и занимаюсь. Не могу раскрывать всех карт, так как проект еще не завершен, но некоторые соображения по этому поводу:

Пример: 28 Га с/х назначения, 90 км. от МКАД, примерная стоимость составляет 2 млн. долларов. Включает в себя - выкуп земли, межевание, оформление, электричество, газ, перевод земли под ИЖС. Все коммуникации до массива без подвода до участков, без строительства домов. Срок реализации проекта - от 2 лет. (По скромным подсчетам конечная себестоимость земли возрастает в 20-25 раз от изначальной стоимости)

😕

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

BDW, то есть я правильно понимаю, что участки людЯм там будут продаваться в 25 дороже?

То есть вы берете по 700 за сотку, а продавать будете за 17.000?

Там чу-де-са! )
BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW

Ceres, Нет, то что надо быть готовым к тому, что выкладывать придется гораздо больше денежек, чем кажется на первый взгляд, и не в 1,5 -2 раза больше, а в 10-20 раз. Все конечно зависит от изначально приобретаемого объекта. Но не огорчайтесь, все равно дешевле, чем купить готовое решение в настоящий момент.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

BDW, судя по вашим подсчетам - дешевле щас взять готовый участок в 15 км от Москвы, а того и участок с готовым домом.

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW
Ceres:
То есть вы берете по 700 за сотку, а продавать будете за 17.000?

Я описываю себестоимость с "нуля".

Приобретать можно на любой стадии. Только цены будут расти с учетом накрутки Девелоперской кампании, ну и + учет рыночной стоимости в данном районе.

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW
Ceres:
BDW, судя по вашим подсчетам - дешевле щас взять готовый участок в 15 км от Москвы, а того и участок с готовым домом.

Не факт. В цене все равно заложен доход продавца. Этот вариант хорош, если есть бабло, а ждать не хочется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий