Стоит ли брать кредит в банке на покупку проекта?

M2
На сайте с 10.01.2004
84

Я думаю тут речь о тех суммах, которые могут уложиться в рамки обычного потребительского кредита... Конечно банк в жизни не даст кредита под интернет-проект, если только залоговый - под залог имущества (недвижимость,авто) или с поручителями серьезными, но это совсем не то...

Мне кажется кредит под бизнес начинающий предприниматель может получить только у каких-то частных инвесторов/кредиторов.

Ну или какие-то гос.программы поддержки малого бизнеса - интересно они вообще работают???

PS: Оборудование в лизинг брали для бизнеса, имея уже года 3 существующее ООО с историей, с определенными оборотами. И то столько вопросов было к конторе, и в итоге согласовали лизинг в основном благодаря тому, что нашли общих знакомых с руководством лизинга, которые за нас устно поручились... Ну и компания лизинговая не очень крупная, в глобальных думаю просто отказали бы.

А банки по кредитам отказывают часто по совсем идиотским поводам - типа отсутствие договора аренды по юр.адресу. Ну переезжаем мы иногда, чего ж теперь каждый раз юр.адрес менять и налоговую...

С уважением, Михаил.
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Mike239:
Я думаю тут речь о тех суммах, которые могут уложиться в рамки обычного потребительского кредита... Конечно банк в жизни не даст кредита под интернет-проект, если только залоговый - под залог имущества (недвижимость,авто) или с поручителями серьезными, но это совсем не то...
Мне кажется кредит под бизнес начинающий предприниматель может получить только у каких-то частных инвесторов/кредиторов.

Ну или какие-то гос.программы поддержки малого бизнеса - интересно они вообще работают???

Только если потребительский конечно, со всеми вытекающими.

Просто интересно было бы разобрать такой случай, документы посмотреть, как пример.

Частные инвесторы, как правило, глубоко одуревшие или глухо не врубающиеся или пираньями вгрызающиеся субъекты.

Программы есть, но либо за мздаимство в %, либо опять таки, ТЭО, которое, также, интересно было бы посмотреть, если по теме.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
M2
На сайте с 10.01.2004
84
Root77:
Частные инвесторы, как правило, глубоко одуревшие или глухо не врубающиеся или пираньями вгрызающиеся субъекты.

Не соглашусь. Частные инвесторы они вокруг нас :) Если мы не говорим конечно о суммах в миллионы долларов, которыми располагают немногие.

Наверняка у каждого есть родственники или знакомые, которые периодически задаются вопросом - а куда бы денег свободных вложить. Самый обычнный ход мысли - а давайте купим квартиру и будем ее сдавать. Это без рисков, думать особо не надо, но и окупается такое вложение много лет. Если людям предложить вложиться в интернет-проект и представить внятное обоснование - что есть риски, но и окупаемость 1-2-3 года, а не 10 лет... Кто-то откажется, но я уверен что найдутся заинтересованные.

Ну и понятно что разумный инвестор, если это не близкий друг-родственник готовый одолжить денег за так, попросит немалую долю в проекте (50% или больше) и это нормально, он ведь деньгами рискует, а не вы.

LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

Интересно сколько лет автору топика.

Думаю пенсионеру не стоит влезать в манимейкерство на пенсию. Вряд ли получится выучить что-то новое в таком возросте.

_
Г
На сайте с 20.07.2012
0
LLlAXuMAT:
Интересно сколько лет автору топика.
Думаю пенсионеру не стоит влезать в манимейкерство на пенсию. Вряд ли получится выучить что-то новое в таком возросте.

С каких пор кредиты стали давать за познание чего-то нового? Этому Вас учили при сдаче ЕГЭ?

LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

Придется учить много нового чтобы добиться успеха, а с возрастом мозг намного хуже обучается.

Я бы на месте пенсионера не стал брать кредит в банке, лучше у знакомых попросить.

Или вложить 100баксов в 10 доменов и начать развивать проекты с нуля.

warhunter
На сайте с 07.08.2008
142
LLlAXuMAT:
Придется учить много нового чтобы добиться успеха, а с возрастом мозг намного хуже обучается.
Я бы на месте пенсионера не стал брать кредит в банке, лучше у знакомых попросить.
Или вложить 100баксов в 10 доменов и начать развивать проекты с нуля.

Начать развивать сразу 10 сайтов с 0 бюджетом с нуля? Вы там всем классом сайтики на юкозе так клепаете или что? 🍿

LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

Платить за домены в разы больше из-за юкоза? Откручивать бесплатно чужую реклаиу? Спасибо, не надо.

Сейчас не проблема найти бесплатные хостинги и припарковать туда свои домены.

Для молодого человека создать и поддерживать 10 сайтов не так и сложно.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Интересно сколько лет автору топика. Думаю пенсионеру не стоит влезать в манимейкерство на пенсию.

Скажем так, за тридцать, пенсию я получаю по инвалидности с детства.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
J1
На сайте с 14.11.2009
118
LLlAXuMAT:
Для молодого человека создать и поддерживать 10 сайтов не так и сложно.

10 ГСов может и не сложно, а нормальный СДЛ даже одному поддерживать сложновато. Над нормальными проектами работают команды программистов, модераторов, копирайтеров. Не понимаю как одному поддерживать 10 нормальных сайтов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий