Кто же укротит Панду да Пингвина???

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Сергей Нижегородцев:
brainiac, спасибо за комментарий, что выбрали свободную минутку для ответа!

1) Вы хотите сказать, что все сайты, которые, допустим, у вас продвигались СЕО-пультом и провалились с 24 по 26 апреля, или ГС, или содержат множество ошибок по внутренней оптимизации. Т.е. Пингвин за плохое ссылочное не наказал никого в ваших проектах ?

2) Другими словами, если сайт удовлетворяет всем вашим техническим требованиям по внутренней оптимизации и по качеству его разработки и постановки на хостинг, то не важны качественные площадки, анкоры ссылок, место размещения на сайте-доноре?

3) Считаете ли вы, что у Гугла пока нет алгоритма ранжирования ссылок по критериям их естественности? Даже когда эта неестественность бросается в глаза.

4) Как вы думаете, может ли быть у Гугла база российских сайтов, размещающих код ссылочных бирж по автоматической простановке? Способны ли специалисты Гугла технически это реализовать и использовать с целью обнуления веса ссылок с этих сайтов?

Вы сказали, что многие обижаются, когда вы говорите всю правду про их сайты. Я тоже с этим постоянно сталкиваюсь, это смешно и немного обидно, т.к. хороший анализ многого стоит и нормальные люди должны за это благодарить. Правде надо смотреть в глаза. Поэтому, уверен, что вы не обижаетесь на мои вопросы. Просто последние события говорят о том, что перестраиваться надо всем, времена меняются, то, что на ура работало месяц назад, сегодня может навредить.

1. Я уже писал выше, что были ошибочно зафильтрованные сайты. Через две недели они вернулись на прежние позиции. Если же сайт полностью отвечает требованиям по внутренней оптимизации, то ссылки не подведут сайт под фильтр.

2. Качество ссылок как раз таки важно. Но тут нужно понимать следующее: если ваш сайт — ГС, да ещё и ссылки идут с некачественных площадок, то это явный признак плохой неграмотной оптимизации, сайт не будет находиться в ТОПе. Если же сайт откровенный ГС, но ссылки стоят только с «трастовых» качественных ресурсов с высоким тИЦ и возрастом от 5 лет, то всё равно ему не место в ТОПе. А вот если у вас хороший старый сайт, но куча говноссылок, под фильтр вы не попадёте (иначе можно было бы так конкурентов сливать). И как бы ни банально это звучало, если у вас качественный сайт и нормальные ссылки, то всё будет хорошо. Стабильно хорошо.

3. Что такое неестественная ссылка? Например, рекламная ссылка — это естественная или нет? А ссылка в футере на web-студию — это естественная? А 2 ссылки в футере? А 3? Много ли может быть ссылок-рекомендаций у коммерческого сайта? Например, статья «Установка входной двери» с двумя ссылками на магазин входных дверей — это какая? Много ли «поклонников» у магазина входных дверей в Twitter и Facebook? Я считаю, что знание о том, как и за сколько была поставлена ссылка ничего не даст.

4. У Яндекса было исследование на эту тему. Только не про биржи, а про как раз таки «коммерческие ссылки». Думаю, у Google есть аналогичное или ещё сильнее. Но см. п. 3: что даст знание о том, что ссылка поставлена за деньги? И влияние любой ли ссылки, размещённой за деньги, должно быть обнулено в таком алгоритме?

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
[Удален]
brainiac:
И как бы ни банально это звучало, если у вас качественный сайт и нормальные ссылки, то всё будет хорошо. Стабильно хорошо.

Я тоже так считаю. Что вы вкладываете в понятие нормальная ссылка?

Ceziy1
На сайте с 25.03.2012
5

Сейчас или что-то крутят или идет АП.

Один ключ вышел в ТОП 10 который был в ТО 30, в разных регионах по разному. Но мне это уже нравится.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Сергей Нижегородцев, я вот вкладываю в понятие "нормальная ссылка" эта та ссылка по которой есть переходы. Переходы поисковиками сейчас легко отслеживаются через всякие метрики, вебвизоры и т.п

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Proofer:
Сергей Нижегородцев, я вот вкладываю в понятие "нормальная ссылка" эта та ссылка по которой есть переходы. Переходы поисковиками сейчас легко отслеживаются через всякие метрики, вебвизоры и т.п

не соглашусь с вами -есть куча ссылок в сайтах сми которые работают очень хорошо - но переходов по ним нет из-за например возраста новости

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Ceziy1:
Сейчас или что-то крутят или идет АП.
Один ключ вышел в ТОП 10 который был в ТО 30, в разных регионах по разному. Но мне это уже нравится.

Аналогично, только не в плюс, а в минус 😡

Ceziy1
На сайте с 25.03.2012
5
77ww77:
Аналогично, только не в плюс, а в минус 😡

Да, уж я в ТОПе такого насмотрелся. Молодняк и ветки форумов. Авторитетные сайты в низ...

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Ceziy1:
Да, уж я в ТОПе такого насмотрелся. Молодняк и ветки форумов. Авторитетные сайты в низ...

Когда уже всё успокоется... достала эта свистопляска, то релевантные поменяет, то просто выкинет сайт по конкретному запросу на несколько дней. Какой то отмороженный у них Пингвин!!!

[Удален]

Proofer, ссылка, по которой есть переходы, это вообще идеально. Но если ссылка стоит на непосещаемых ГС (которых большинство на биржах временных ссылок), какие там переходы, их вероятность равна 0, если там тысячи страниц машинного текста и людям такие сайты не нужны.

Чтобы были переходы, надо заинтересовать хорошим анкором, размещенным в релевантном тексте. И чтобы посещаемость была хорошая на этой странице. А таких сайтов очень мало в ссылочных биржах временных ссылок.

[Удален]
Сергей Нижегородцев:
Чтобы были переходы, надо заинтересовать хорошим анкором, размещенным в релевантном тексте.

это не связанные напрямую вещи :)

Сергей Нижегородцев:
Но если ссылка стоит на непосещаемых ГС (которых большинство на биржах временных ссылок)

давайте скажем точнее на любых биржах :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий