- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Добрый день, коллеги-сеошники. "Зоопарк" от Гугла (Панда с Пингвином) попортил много крови и владельцам сайтов, и многим сео-оптимизаторам, независимо от того, где они работают. Информацию о ликвидации последствий стихии ищут многие, и я - не исключение.
Почитал очень внимательно ветку форума СеоПульта после 26.04.12 про последствия внедрения Пингвина Гуглом. Тема очень актуальная для всех оптимизаторов и тех, кто пользуется и СеоПультом, и другими автоматическими сервисами продвижения. Люди там серьезные работают даже в техподдержке, и аналитики есть, и seo-профи. Думал, найду полезную информацию:
Вопрос пользователя: Уважаемый сеопульт почему молчите?????? Что делать?????? Вам платят, помогите разобраться!!!!!! Ждать 6 мес и платить нет желания!!!!!
Ответ техподдержки: Напрямую с работой системы изменения алгоритмов гугла не как не связано. Всем пострадавшим нужно искать проблемы в самом сайте. Лично по моим наблюдениям в гугле сильно упали только те сайты, которые продают ссылки, или у которых на сайтах замечен спам (без контрольное размещение внешних ссылок посетителями).
Вопрос пользователя: Все таки интересно услышать ответы от Seopult`а, а то как то начинает жаба душить продвигать дорогие запросы, которые только начали выбираться в 10-ку, и сейчас вообще исчезли из Гугла. Начинаешь задумываться, а надо ли за них платить или ограничиться запросами по 100 руб.
Ответ техподдержки: Все в порядке, сайты, как продвигались, так и продвигаются. Да, есть у некоторых проседания и причем существенные, у многих ситуация стабилизировалась, мы же видим статистику по проектам.
Реплика пользователя: Не ссыте, прорвёмся, у меня тоже на нескольких проектах завалилось но и что? Сегодня упало завтра поднимется, в России у гугла почти все фильтры отключены, и если он включит панду у нас, то все сайт уйдут в бан, так что не надо песни петь буржуйские про санкции. Такое в гугле часто бывает-)
Вопрос пользователя: ув. Господа из пульта, при анализе складывается впечатление, что качество ваших ссылок - НИЗКОЕ, не смотря ни на какие максы. Может Гугл просто начал рубить Г-ссылки??? - это и есть реальная причина падений?
Ответа на этот очень серьезный вопрос от техподдержки так и не последовало. Прошло 2 недели...
Реплики пользователей: 1)"Лично я ссылки снял на один из сайтов- проще эти деньги на адвордс пустить. На основном сайте тоже думаю - как быть? Под яндексом пока все нормально Гугл наносит удар по сеопульту, кароче."
2)"Я лично тоже ссылки снимаю, буду в миралинкс или гогетлинкс"
Ответ техподдержки 21.05.12: Здравствуйте. Пока все это временные явления и не более того. Неоднократно было подобное. Даже в случае каких-либо направленных действий со стороны ПС, мы стабилизируем ситуацию.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Поэтому у меня несколько очень серьезных конкретных вопросов к официальным представителям СеоПульта:
1. В настоящее время есть ли у вас готовое техническое программное решение по качественной внешней оптимизации сайтов в Гугле с учетом Панды и Пингвина (при условии выполнения всех рекомендаций Системы по внутренней оптимизации - если качественные сайты, качественный сео-контент, метатеги и код)? Если же такого решения пока (временно) нет, не стоит ли разослать пользователям сообщение о том, что пока продвижение ссылками СЕО-пульта в Гугле проблематично и рискованно.
2. Ваши алгоритмы способны ставить качественные тематические ссылки с релевантных страниц, причем из текста (а не списком - блоком) и с умными анкорами, оптимальными для Гугла? И чтобы это выглядело читабельно и солидно, не отталкивало посетителей.
3. Вы устанавливаете 80% анкоров с прямым вхождением запроса, не много ли это в новых условиях?
4. Есть ли у вас достаточно большое количество качественных трастовых незаспамленных площадок для размещения ссылок, чтобы работать не количеством, а качеством. Думаю, что для продвижения сайтов в новых условиях на каждую тысячу продвигаемых Вами сайтов нужно минимум 100 тысяч площадок разных тематик.
5. Есть ли у вас в базе откровенные ГС, с которых вы тоже продаете ссылки, т.к. на все продвигаемые сайты хороших ссылок не хватит. И если есть, почему вы их держите в рабочей базе, их же в ваших силах отфильтровать.
Спасибо за внимание. Буду очень благодарен за конкретные ответы по существу, уверен, что вы не будете увиливать от прямых ответов и уводить в сторону дискуссию. Ответьте списком, как задавал - 1,2,3,4,5. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь :)
И коллеги-оптимизаторы будут Вам благодарны, если сможете приспособиться к Пингвину с Пандой, к Вам пойдут с клиентскими сайтами, чтоб уменьшить объем рутинной работы по простановке ссылок :)
Сергей Нижегородцев,
1 оно всегда было, есть и сейчас :)
2 бред полный подобные ссылки в основной массе не индексируются годами :)
3 я вообще 100% ставлю и всё прекрасно в топе сидит :)
4 думать вам просто противопоказано :)
5 нет нету
burunduk, а вы являетесь официальным представителем СеоПульта, владеете всей информацией и имеете право отвечать от имени конторы?
Сергей Нижегородцев, нет :)
вы думаете вам кто-то ответит?
зачем отвечать на откровенный бред?
burunduk, а вы являетесь официальным представителем СеоПульта, владеете всей информацией и имеете право отвечать от имени конторы?
если у вас есть претензии/вопросы к сеопульту, то почему бы не задать их в соответствующем топике? или в их ТП.
Прочитайте название своей темы, где там сказано что-либо про сеопульт?
Вы являетесь привелегированым пользователем, который в разделе о гугле может указывать: что, где, кому отвечать?
вы думаете вам кто-то ответит?
зачем отвечать на откровенный бред?
Я не думаю, я знаю, а бред это или умные мысли - время покажет. Подожду ответа от тех, кто более компетентен :)
А вы что на форуме сеопульта?
Icantmove, у меня нет претензий к СеоПульту, просто там сосредоточен SEO-интеллект нашей страны и, думаю, они способны разработать меры по приспособлению к качественному продвижению с учетом новых алгоритмов ПС.
Моя просьба ответить на вопросы именно официальных представителей СеоПульта, из первых уст, не означает, что они обязаны отвечать. Если в их интересах ответить, ответят, а если ответы для них нежелательны, не будут отвечать. И я, и они - свободные люди, хотят отвечают, не хотят - нет
---------- Добавлено 24.05.2012 в 02:58 ----------
А вы что на форуме сеопульта?
-= Serafim =-, нахожусь на Серче и хочу получить ответ по Гуглу и Пингвину от самых компетентных людей, непосредственно работающих в компании Сео-Пульт, тем более их здесь много. Бурундука я уважаю как специалиста, но ответ хочу получить именно от представителя СеоПульта. Уверен, что эти вопросы волнуют многих. Любые крупицы информации будут полезны всем
Icantmove, у меня нет претензий к СеоПульту, просто там сосредоточен SEO-интеллект нашей страны и, думаю, они способны разработать меры по приспособлению к качественному продвижению с учетом новых алгоритмов ПС.
Моя просьба ответить на вопросы именно официальных представителей СеоПульта, из первых уст, не означает, что они обязаны отвечать. Если в их интересах ответить, ответят, а если ответы для них нежелательны, не будут отвечать. И я, и они - свободные люди, хотят отвечают, не хотят - нет
---------- Добавлено 24.05.2012 в 02:58 ----------
-= Serafim =-, нахожусь на Серче и хочу получить ответ по Гуглу и Пингвину от самых компетентных людей, непосредственно работающих в компании Сео-Пульт, тем более их здесь много. Бурундука я уважаю как специалиста, но ответ хочу получить именно от представителя СеоПульта. Уверен, что эти вопросы волнуют многих. Любые крупицы информации будут полезны всем
я думаю, все-таки это лучше сделать в соответствующем топике.
просто там сосредоточен SEO-интеллект нашей страны и, думаю, они способны разработать меры по приспособлению к качественному продвижению с учетом новых алгоритмов ПС.
- раз так считаете и это понимаете, то наверное нужно как то поспокойнее спрашивать, а не предъявлять претензии.
О чем сейчас можно сказать если в выдаче гугла даже у очень трастовых и не продвигаемых "исскуственно" сайтах и то произошла во многом и смена релевантных запросам страниц и поддомены для Новосибирска по Москве ранжируются выше Московского? Да скорее всего о том что просто вычача не совсем релевантна и скорее всего будут еще подкрутки, а пока их нет то наверное и сказать, а тем более что-то трогать вряд ли целесообразно пока не устаканицо.
А если есть вопросы к сеопульту то наверное и вправду их как то логичнее задавать в их темах.
Хочу немного развеять жару в этом топике, и сообщить вам, что по общедоступной информации пингвины очень боятся - косаток, тюленей, медведей, и... темноты.
Основываясь на этих данных можно предположить, что оптимизаторы рунета со своим медвежьим упорством, маневренностью косатки и непредсказуемостью тюленей, под покровом жарких летних ночей, все-таки укротят этого пингвинатора и все станет на свои места.
Но каковым будет основное и реально действующее оружие в этой войне сказать очень сложно, так как (имхо) пингвин создан совсем не для пользователей (улучшения качества поиска), а для повышения доходов гугла с адвордс + 'легкого' намека веб-мастерам на то, что 'кидануть' гугл может их в любой момент и держать все свои активы только на выдаче гугла не является рентабельным и перспективным...