Неестественные ссыли. Понижение от 11 мая.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Sower:
Сам в шоке. Даже если предположить, что покупные ссылки определены резким ростом ссылочной массы, тоже не катит. Мордочек не брал. Все страницы 2 уровня с низким пр, вряд ли гугл за 3 дня проиндексировать успел больше пары десятков. Для сайта с пр4 на морде это пыль.

М-даа, есть в продвижении сайт ювелирной тематики.

Продвигается 40 внутренних страниц, по каждой 3-4 нч запроса, сам сайт с старым 5-ти летним доменом и с 2к старых беков. Купил 25 ссылок на каждый внутряк с основными Нч, и 4 ссылки на главную. ( 2 морды и 2 сковзняка).

Проект англоязычный, сапу никогда не использовал вообще, и в этот раз тоже брал у проверенных вебмастеров на хороших, чистых тематических площадках с высокими показателями.

Такое же письмо пришло в вмт через 3 дня. Но... Потом был рост 2-3 недели, небольшой правда, а последние дней 7 трафик просел. Смотрю по запросам, процентов 40 было в ТОП 10, сейчас процентов 10 осталось.

Предполагаю, что всё таки есть некая чёрная база ресурсов, получая ссылки с которых попадаешь в зону риску. Так же и вебмастеру сейчас нужно будет сто раз подумать перед тем, как поставить внешнюю ссылку на другой ресурс.

Будут это делать откровенные гс-ы, толк с которых, даже если допустить, что ссылочное будет работать, будет минимальным. Особенно сложно будет с ВЧ запросами, которые откровенными гс-ами и не двинешь.

Выход один сейчас. Писать качественный контент на сайт, создавать и прокачивать собственные сети сайтов, для продвижения. Если и ставить ссылки, то только с качественных доноров, учитывая дмоз и другие показатели. Резкий рост ссылочного недопустим вообще.

Эксперементально пробую прокачивать несколько других ресурсов и в прежнем режиме, утроив бюджеты.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
M
На сайте с 06.01.2005
123
Sower:
Сам в шоке. Даже если предположить, что покупные ссылки определены резким ростом ссылочной массы, тоже не катит. Мордочек не брал. Все страницы 2 уровня с низким пр, вряд ли гугл за 3 дня проиндексировать успел больше пары десятков. Для сайта с пр4 на морде это пыль.

Да что мы знаем о мощностях гугла?? Я думаю у него этих ботов как у дурака махорки и каждый заточен под что-то одно (в рамках одной задачи) и их много. Пример - муравейник. Причем если уж он глаз положил на покупные ссылки, так он сапу и подобные сервисы шерстит как угорелый и анализирует тех, кто покупает и продает и делает соответствующие выводы.

Красть - так миллионы, любить - так королеву!
skavr
На сайте с 03.04.2010
96
Tarry:
...по факту видим обратное - тотальная зачистка Гугла. И чем это грозит в итоге

Я время от времени пытался представить, а какой был бы Гугл, если бы подобие Сапы было бы на приоритетных для Гугла рынках (в соответствующем масштабе) и наличие "систем автопродвижения" вроде Сеопульта и прочих. Карали бы похлеще Яндекса, думаю...

Просто на наш рынок Гуглу было всегда начхать, чтобы сильно там подстраиваться под региональные реалии :)

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Игорь ( Родной Портал):
М-даа, есть в продвижении сайт ювелирной тематики.

Продвигается 40 внутренних страниц, по каждой 3-4 нч запроса, сам сайт с старым 5-ти летним доменом и с 2к старых беков. Купил 25 ссылок на каждый внутряк с основными Нч, и 4 ссылки на главную. ( 2 морды и 2 сковзняка).

Вот это как мне кажется, напрасно. У меня там где на внутряк было закуплено по одной качественной ссылке, рост позиций, до топ 10-20, если покупается более 5, а иногда даже 3 ссылки по одному запросу, на одну страницу сразу, запрос проседает. Причем от качества ссылок это не зависит. Все ИМХО. Прошлой осенью двигал в гугле сапой суперговноссылками по 25 копеек, покупалось по 200 штук за раз по 25 ссылок на каждый внутряк, через пару недель росло как на дрожжах. Сейчас не работает.

B
На сайте с 03.01.2010
114
Sower:
С января по начало апреля было куплено только 70 ссылок.
7 мая купил больше 200 ссылок (в основном пр1-2) с анкорами there, here, click here, get here, site, source, URL итд.

Какое ссылочное было до покупки 70 ссылок?

Какими темпами оно было куплено? (За день, неделю,месяц?)

7 мая купил больше 200 ссылок (в основном пр1-2)

На этот момент сколько было беклинков у сайта?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Kuloresov:
Вот это как мне кажется, напрасно. У меня там где на внутряк было закуплено по одной качественной ссылке, рост позиций, до топ 10-20, если покупается более 5, а иногда даже 3 ссылки по одному запросу, на одну страницу сразу, запрос проседает. Причем от качества ссылок это не зависит. Все ИМХО. Прошлой осенью двигал в гугле сапой суперговноссылками по 25 копеек, покупалось по 200 штук за раз по 25 ссылок на каждый внутряк, через пару недель росло как на дрожжах. Сейчас не работает.

40 страниц в продвижении и на 25 страниц купил по одной ссылке. с основным Нч запросом в анкоре. На каждую страницу по одной ссылке, а 15 страниц вообще без закупки ссылок. На "каждый внутряк" я имел ввиду на каждую продвигаемую внутреннюю страницу.

25 ссылок для одного нч жирновато :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Да, вопрос нынче актуален как никогда: как теперь двигать? Схемы в скоростях прироста, процентах, прямые и безанкорные. Морды-сквозняки...

Разобрать бы удачную схемку...

mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29
skavr:
На самом деле "отловить" сапоссылчки несложная задача, можно, пополнив счет, выкачать базу (вместе со скрытыми площадками, которые становятся "выдимыми" лишь с подтверждения вебмастера), потом "докачивать" по фильтру "добавлены за последнии ...дней". Ну и глянуть на исходящие - если их много, площадка не просто так в сапу попала )

Расположение блоков ссылок (они ведь на каждой странице выводятся в одном и том же месте), но не являются "сквозняками" и "отлавливать" такие ссылки, проиндексировав (что и так делает ПС) все страницы не составит труда.

"Пропадание" многих ссылок при добавлении хеша или параметров (что не закрыто на большинстве площадок.

Частые переходы на площадку с домена сапы.

Вот по этим параметрам можно спокойно все выследить, можно даже объединить их для пущей уверенности :)
Что я хочу этим сказать - для ПС не являются секретом (или при желании может не являться очень просто), что площадка торгует "автоссылками", так как их выделить проще простого, другое дело, что массово бороться со всеми и вправду нет смысла (действительно выдача ухудшится "за порог качества").
Напрашивается вопрос - может ловят за скупну на определенной "маркированной" выборке, а не на всех.

Если до этого не додумались Яндексоиды, то теперь с твоим руководством ты ставишь под удар все продажные ссылки сапа!!!!

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
YuriDnepr:
Да, вопрос нынче актуален как никогда: как теперь двигать? Схемы в скоростях прироста, процентах, прямые и безанкорные. Морды-сквозняки...

Разобрать бы удачную схемку...

Что-то мне подсказывает, что в данный момент, все крупные сео конторы ломают голову этим вопросом. И наверняка решат его - не может быть чтоб лапти воду пропускали 🤣 Естественно в паблик никто эту информацию, не даст. Засрут тему за пол года, вусмерть.

ИМХО, то что сразу приходит в голову из наиболее банальных и очевидных выводов. Ставить ссылки со своих незасраных сайтов, покупные ссылки с незаспамленных сайтов, опять таки как можно более тематичных. По контексту не знаю, тут люди пишут что в топ вылезают, сайты с туевой хучей КС на странице, хз, у меня в топе есть сайты с 1-2 упоминаниями КС на странице. На всякий случай, можно подкупить, ссылки вида тут сдесь, урл продвигаемой страницы, но честно говоря я сомневаюсь в действенности данного метода. На форуме писали, что тупо докупили качественных мордочек, и практически все вернулось, я верю. Ибо после проседания одного ВЧ на своем сайте тоже были купленны, не морды но ссылки с хорошего незаспамленного тематичного сайта, с прямым вхождением, все вернулось, правда не очень надолго, потом обратно откатилось но не на 12-е место а на 5-е. И опять таки по поводу тематичности имхо это вторично, главное незаспамленность донора.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
Kuloresov:
главное незаспамленность донора

Ну давайте уж точные критерии незаспамленности.

И как долго они продержатся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий