- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уверен, настоящие отзывы эффективнее купленных. Посетители это почувствуют. Да и ведь приятней в своем магазине иметь честные отзывы, а не заниматься чем зря.
Эффективнее те отзывы, которые будут находится в топе по запросам товар+отзывы. А в вашем случаи уникальность контента пропадает, что не даст подобного эффекта. Идея конечно у вас хорошая, но я не думаю, что она получит большой спрос.
Прототип готов - recensee.com
Регистрируйтесь, указывайте ссылку на фид или шлите мне на почту.
Из источников пока только ЯМ, добавить другие - не проблема.
Система бесплатная, и очень нужна ваша обратная связь.
Ключевые проблемы, сразу не обратил внимания.
Чтобы они не возникли, сконцентрируемся на сборе отзывов из независимых источников. ЯМ, блоги, форумы, специализированные сайты с отзывами.
Если систему подключит энное количество магазинов, стоит только дать возможность написания отзывов, как все тут же загадят. Конкуренты-робингуды, да и сами владельцы, решив пописать положительных отзывов. А фейк можно определить не всегда. Это погубит все - потеряем доверие пользователей и целесообразность размещения со стороны магазинов.
Как пример, тот же Маркет. Отзывы о товарах там объективные, потому что никому не выгодно писать туда что-то плохое или хорошее. Но в отзывах о магазине полный бардак - потому что конкурентам выгодно нагадить, а владельцу - приукрасить.
СЕО тут играет далеко не первую роль, нужны продажи. Но никто не мешает вставить перед виждетом h2 с ТОВАР + отзывы. Но на поведенческое они окажут хороший эффект.
Недавно наткнулся на крупный топик отзывов о каком-то производителе смесителей. Поэтому источники можно найти практически в любой тематике. Отзывы пишут не только об айфонах и айпадах.
Ну и напоследок помониторим другие магазины.
http://comfy.ua/tv-video/tv/flat-tv/flat-tv-dlja-gostinoj-sharp-lc-32sh130e.html
Как думаете, настоящие отзывы?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7597193/
А здесь? =)
Sianukvil, а как система распознает связку товар+отзыв?
У меня вот уникальная продукция, кое-что изготавливается только для моего магазина. Мне какие отзывы будут публиковаться?
Забыл написать...
Отзывы, которые Вы привели на озоне актуальны лишь для того, кто их писал. Т.е. если я сейчас прочитаю книгу Ашманова об азах сео, то напишу, что ничего в книге полезного нет. А если кто-то вообще не в курсе что это такое, то он напишет, что это супер книга и узнал он много нового. Все зависит от ожиданий и уровня покупателя.
Или например я недавно купил фотик fujifilm finepix s4000. Для меня это отличный фотик, который удовлетворяет всем моим требованиям (невысоким), а для профи это просто игрушка.
Распознавание аналогично ЯМ.
Т.е. есть абстрактный товар (модель), к ней крепятся отзывы. А уже конкретные товары конкретных магазинов крепятся к модели. Надеюсь, понятно объяснил.
Если мы сможем найти источники отзывов для ваших товаров, то проблем нет. Даже если их писали вам на почту, постараемся импортировать.
Насчет Озона. Да, это все так. Но мелочи все-равно вылезают наружу.
У подозрительных отзывов подозрительная дата публикации. Хотя книга 2012 года.
Оценки 3-4. Человек пишет, что все отлично, это лучшая книга в его жизни, но ставит 4. Следующий пишет, что книга еще лучше, чем написал предыдущий, но тоже 4.
И заметен похожий стиль.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Итак, на ваш взгляд, система движется в правильном направлении? Расскажите, пожалуйста, что нравится / не нравится, потому что вы - наш единственный ориентир, от вас все зависит. Мы будем безумно благодарны любому полезному слову.
И еще забыл одну вещь, вы можете безболезненно потестить разработку. Сразу вешать виджет не обязательно - вы сможете походить в нашей админке по каталогу своих товаров и посмотреть полученные отзывы.
Итак, на ваш взгляд, система движется в правильном направлении? Расскажите, пожалуйста, что нравится / не нравится, потому что вы - наш единственный ориентир, от вас все зависит. Мы будем безумно благодарны любому полезному слову.
И еще забыл одну вещь, вы можете безболезненно потестить разработку. Сразу вешать виджет не обязательно - вы сможете походить в нашей админке по каталогу своих товаров и посмотреть полученные отзывы.
Прочитал ветку и не понял главного. При желании прочитать отзыв, куда я попадаю? На Ваш портал с отзывами?
Прочитал ветку и не понял главного. При желании прочитать отзыв, куда я попадаю? На Ваш портал с отзывами?
Нет, на свой сайт вы устанавливаете виджет с отзывами. Никаких переходов на внешние сайты не будет.
Виджет можно будет встроить в тело страницы, как здесь
http://shopping.reevoo.com/p/samsung-galaxy-siii
Либо открывать всплывашку, как здесь
http://www.jessops.com/online.store/products/77143/show.html
Подключение через социалки
Набивка базы отзывов
После загрузки yml/xml прайс-листа магазина, должно выводится количество имеющихся в базе отзывов по товарам прайс-листа (возможно с выводом последних отзывов), и если количество отзывов будет скажем больше чем 1/10 суточной посещаемости сайта, тогда только магазинам это может быть интересно
Без вышеописанных условий вы сможете подключить только маленькие магазины, которые вам не дадут никакого эффекта в наполнении базы отзывов
Идея интересная, но программная часть проекта это намного меньший объем работы, чем заполнение и продвижение этого проекта.
Надеюсь у вас хватит терпения и денег, чтобы оживить проект . Возможно что-то сможете почерпнуть у disqus
Спасибо за отзыв.
Это будет очень хорошо, но я пока не вижу цельной концепции.
Вы имеете в виду виджет комментов, но вместо комментов отзывы?
После загрузки yml/xml прайс-листа магазина, должно выводится количество имеющихся в базе отзывов по товарам прайс-листа (возможно с выводом последних отзывов), и если количество отзывов будет скажем больше чем 1/10 суточной посещаемости сайта, тогда только магазинам это может быть интересно
Тут давайте по порядку:
1. После обработки прайса отзывы выводятся, как Вы и описали.
2. Естественно, чем больше отзывов, тем лучше.
Суть системы отзывов - в отзывах =) Это наша ключевая функция.
Существует закон Парето - 20 процентов усилий дают 80 процентов результата. Мы попробовали перенести его на магазины и сформировали гипотезу - 20 процентов товаров дают 80 процентов оборота.
Это значит, что на наполнение базы уйдет меньше ресуров, чем Вы описываете, потому что
- 80 процентов товаров практически не покупается
- если они не покупаются, значит мы не найдем к ним отзывов
Значит для экономии ресурсов их и не надо обрабатывать. Как правило, это товары-аксессуары.
Но это только наша гипотеза. Нам нужны магазины-партнеры для сотрудничества, которые будут работать с системой и поделятся опытом. А мы будем анализировать, насколько наш продукт решает проблемы.
Тут все сложнее, чем Вы говорите. Анализ дал следующее понимание - большинство маленьких магазинов мертвы по сути. Их не интересует собственный бизнес, не говоря уже об отзывах к товарам. Поэтому без базы мы не подключим даже их =)
Мы работаем, отзывы полезны для ИМ. Они увеличивают конверсию и лояльность покупателей (в случае реальных независимых отзывов). Жаль, что это понимают далеко не все.
Спасибо Вам за мнение, и удачи в деятельности из подписи =)
Многие это уже используют. Никто и не спорит, что отзывы увеличивают конверсию. Вопрос в другом, как "синхронизировать" отзывы в самом магазине и с других? Ведь где-то есть отзывы о доставке и т.д.