Увеличение продаж интернет магазина с помощью отзывов

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
DJ_Petrovich:
Вот свежие цифры по конверсии сотни крупнейшийх магазинов рунета http://c2.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/SF/2012/005/SF_05_075_max.jpg
Я насчитал только четыре магазина, где конверсия больше 4,6%.
Думаете остальные ничего не слышали про отзывы? :)

сомнительные данные по ссылке. точно так же как и данные ТС об увеличении конверсии.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
JM
На сайте с 17.01.2011
80
DJ_Petrovich:
Вот свежие цифры по конверсии сотни крупнейшийх магазинов рунета http://c2.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/SF/2012/005/SF_05_075_max.jpg
Я насчитал только четыре магазина, где конверсия больше 4,6%.
Думаете остальные ничего не слышали про отзывы? :)

Не знаю, я насчитал 13 магазинов с конверсией >=4,6%

Но все же если говорить чисто математически, то увеличение конверсии на 4,6% означает, что если была конверсия 2%, то с отзывами будет почти 2,1%.

На большую аудиторию конечно будет виден эффект, но если в магазин заходит менее 500 человек ежедневно, то эффект можно и не заметить.

Не отзывами едиными.... Есть куча фишек увеличения конверсии кроме отзывов. Но мы сейчас в оффлайн-бизнесе отзывы собирать начали. Как то надо поднимать продажи, т.к. что-то продажи вообще упали :( не обещаная ли вторая волна?

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57

По сабжу: думаю идея оправдается. Отзывы реально рулят, когда их кто-то читает конечно..

JkMoris:
т.к. что-то продажи вообще упали не обещаная ли вторая волна?

аналогично, будем надеяться второй волны не будет, а то ведь и с головой может накрыть :(

Fish Eat Fish
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Barlog:
сомнительные данные по ссылке. точно так же как и данные ТС об увеличении конверсии.

ну уж какие есть. и на том спасибо. издание не последнее по авторитетности, думаю.

---------- Добавлено 12.05.2012 в 10:56 ----------

JkMoris:
Но все же если говорить чисто математически, то увеличение конверсии на 4,6% означает, что если была конверсия 2%, то с отзывами будет почти 2,1%.

Ну вот это уже очень может быть. Тогда возникает вопрос, много ли у нас магазинов, у которых посещаемость > 500 человек и нет ли у таких магазинов собственных систем отзывов? Ответ очевиден, надеюсь :)

Поэтому изучайте лучше рынок, вникайте в цифры, а не спрашивайте абстрактные мнения в вакууме у тех, кто не очень в теме. Будет в разы полезней и время сэкономите заодно. Удачи!

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
vetvet
На сайте с 21.03.2011
75

Кто-нибудь подскажет какой-нибудь симпатичный модуль с отзывами для сайт? Я имею ввиду что-нибудь вроде реформала. Т.е. какая-нибудь фигулька "отзывы" висит справа или слева на сайте. При клике окно, можно оставить отзыв/посмотреть оставленные.

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
vetvet:
Кто-нибудь подскажет какой-нибудь симпатичный модуль с отзывами для сайт? Я имею ввиду что-нибудь вроде реформала. Т.е. какая-нибудь фигулька "отзывы" висит справа или слева на сайте. При клике окно, можно оставить отзыв/посмотреть оставленные.

тоже интересует подобное. Кто то подскажет?

S
На сайте с 20.08.2009
25

Естественно, проверить справедливость данных из первого поста вряд ли получится, но лично у меня нет оснований им не верить.

Кажется, мы просто выдрали эти 4,6 процента из контекста написанного. Ведь сказано, что при 50 и более отзывах о товаре конверсия данной страницы с товаром увеличивается на 4,6 процента. Пусть чуть меньше. Вы видели где-нибудь в магазине товар с 50-ю отзывами? Лично мне пока не довелось.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Sianukvil, я что-то не поняла. Магазины, воспользовавшиеся вашим сервисом, сами будут разрешать публиковать на своем сайте отзывы, слово-в-слово, как на других сайтах? То есть получится, и описание у них совпадает, и отзывы совпадают - совершенно неуникальные тексты на страницах получатся.

И если я так сделала сайт, что на нем люди оставляют отзывы (например, на ситилинке за обзор дают скидку на следующую покупку), то на фига я буду этот отзыв публиковать на сотне других сайтов?!

Возможно, ваш сервис будет полезен для покупателей как сборник отзывов обо всем на свете или по какой-то тематике, но не для самих магазинов.

S
На сайте с 20.08.2009
25
tyapuhy:
Sianukvil, я что-то не поняла. Магазины, воспользовавшиеся вашим сервисом, сами будут разрешать публиковать на своем сайте отзывы, слово-в-слово, как на других сайтах? То есть получится, и описание у них совпадает, и отзывы совпадают - совершенно неуникальные тексты на страницах получатся.
И если я так сделала сайт, что на нем люди оставляют отзывы (например, на ситилинке за обзор дают скидку на следующую покупку), то на фига я буду этот отзыв публиковать на сотне других сайтов?!

Возможно, ваш сервис будет полезен для покупателей как сборник отзывов обо всем на свете или по какой-то тематике, но не для самих магазинов.

В принципе, все верно. На данный момент планируем делать именно так.

Не соглашусь, что такое решение не выгодно интернет магазинам. Происходит обмен отзывами - чем больше отзывов, тем больше доверия. Чем больше доверия - тем больше продажи.

Продавать будут как чужие так и свои отзывы. А у себя использовать чужие отзывы, но не давать использовать свои отзывы другим магазинам - не совсем правильно =)

Если вы переживаете, что нашей системой воспользуются так много ваших конкурентов, что отзывы будут везде одинаковые и будут приедаться, то успокою вас - вряд ли такое будет.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
Sianukvil:
А у себя использовать чужие отзывы, но не давать использовать свои отзывы другим магазинам - не совсем правильно =)
В бизнесе, в конкурентной борьбе, я думаю, нет таких понятий.
Sianukvil:

Если вы переживаете, что нашей системой воспользуются так много ваших конкурентов, что отзывы будут везде одинаковые и будут приедаться, то успокою вас - вряд ли такое будет.

имхо, система будет иметь толк, если она будет реально крутой, т.е. будет установлена на многих крупных сайтах, и отзывы будут реальные - типа независимой экспертизы. Если в вашей системе будут только 3 низкосортных магазина, то не знаю, будет от этого толк или нет, я не мыслю с точки зрения таких магазинов.

И любой магазин, я думаю, не всегда хочет иметь настоящие отзывы. Какая конверсия от отзывов, если они отрицательные? А товар уже лежит у тебя на складе. Лучше заказать отзывы положительные, вот будет конверсия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий