Резкое падение позиций в Google -3

D
На сайте с 04.10.2009
29

YuriDnepr, а это что по Вашему ?? Или кто-нибудь подскажите какой зверь укусил сайт. Сайт - информационный в регионе Россия.

Вот скрин как прыгает посещение, прямо как на батуте :)

Хронология:

* 24-го выпало 70 процентов запросов (СЧ + НЧ) за ТОП100. Главный ВЧ, который был ТОП1-2 улетает к ТОП10.

* 27-го главный ВЧ возвращается в ТОП, все остальные СЧ + НЧ в Ж..е.

* 1-го мая этот ВЧ опять улетает за ТОП10, все остальные СЧ + НЧ в Ж..е.

* С 1-го по 10-е ВЧ ТОП9-10, все остальные СЧ + НЧ в Ж..е.

Вот график как пляшет посещение по этому ВЧ:

А вот график посещения по одному СЧ (единственному, кто пережил оперкод пингвопанды):

Как видно ситуация противоположная... Кто что думает ?? Подскажите, пожалуйста.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Volks:

Панда - 19го (20го) марта?

Именно, «http://site.ru» ~5% и тд.

Где то 30 апреля отправил главный ВЧ на вторую страницу. Живет она пока на 2-й, но иногда забегает на 1-ю, как и некоторые остальные.

Вчера был немного подъем

Похоже мало. Такой процент и яндексу не нравится безанкорных нужно около 30% на страницу (для молодых сайтов однозначно) иначе пессимизация легко.

Читать перепалку надоело, причем пользы с точки зрения информационности она не несет. Мой легкий анализ (а я считаю, что еще рано серьезно анализировать произошедшее) говорит, что скорее всего гугл ввел некий индекс доверия к сайту(или к странице, что точнее) и этот индекс очень сильно влияет на выдачу в случае ВК даже если и НЧ. Действует ли там ПФ ? Однозначно. Насколько сильно непонятно.

На мой взгляд я бы так расставил факторы (в соответствии с весом при рассчете)

1. Возраст сайта (по отношению к конкуренту)

2. Имя домена

3. Качество ссылок (на мой взгляд тематичность не так важна, как возраст ссылки и некий уровень доверия к донору. Вполне возможно, что "плохие" ссылки имеют отрицательное значение.

4. количество ссылок и их (плохая разбавленность ставит под подозрения домены-доноры)

5. Анализ ПФ. Если плохое поведение юзера, то ссылки ведущие на эту страницуставятся под подозрение и вызывается цикл проверки. Из-за этого скачет выдача.

Если по одному из ключевиков релевантная страница была признана "спамной" то все остальные ключевики этой страницы тоже "спамные"

Это так, легкая гипотеза.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
YD
На сайте с 03.06.2008
363
chandler777:
dragooo, а как вы на копипастеров написали?

Пишете запрос на пересмотр сайта и в коменте подробно указываете адреса копипастеров.

Плюс создаете ветку на форуме для вебмастеров гугли.

T
На сайте с 23.12.2010
19
MagistrYoda:
Простые движения мышкой на сайтах, никак не могут быть отслежены поисковиками - иначе пришлось бы при каждом её перемещении мыши, гнать яваскриптом координаты курсора на сервер гугла.
Максимум что сделал яндекс для отслеживания мыши - он учитывал клики(тепловая карта кликов) - при кликах притом сразу было выдно что браузер что то(координаты) куда-то(в яндекс) передаёт.

Хоть вы все счётчики статистики, метрику и гугл аналитику поставити - никто из них не соберёт вам данных о перемещении мышкой на стараницах сайта.

Учи матчасть школоло :-)

вебвизор яндекса поищите )

YD
На сайте с 03.06.2008
363
nigth:
YuriDnepr, Если мой сайт начал падение, с высоты птичьего полета, 8-го мая, то какой это зверек? Панда или ПингВин? Как мне кажется, это ПингВин. Но хотелось бы предположение специалиста услышать.

Получается - говорят, что Пингвин работает циклически. Может виток цикла. Если Пингвин - говорят, всё просто. Я только в процессе проверки на 2х сейчас. Не вышли пока.

Я не специалист. Я - школоло.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
mynewgaleon:

Но вот вопрос гуру как быть людям, кто закупался "вечными" ссылками и сайты упали??

Присоединяюсь к вопросу. Что делать если на сайт сейчас ведет сотня ссылок (вечных) все попродающим кеям (5-10 анкоров). Докупать 300 ссылок на сапе с белибердой?

YuriDnepr:

Скажите, 20го, перед падением 25го - не было ли подвижек небольших по ВЧ и СЧ. -2, -5. Небольших. Потеря траффика с гугл органик - 20-30%

К сожалению, я не просматриваю ключи каждый день (раз в неделю). Знаю точно, что основной ключ не падал с 1 места.

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
dragooo:
Как видно ситуация противоположная... Кто что думает ?? Подскажите, пожалуйста.

У вас сколько вхождений ключа на той странице что вылетела и на той что осталась ?

И по скольку на этих страницах внутренних ссылок ?

Будь Альфой : Сайт Развития Личности : www.BeAlpha.com (http://bealpha.com) Дорогу осилит идущий. Анти Говно Яндекс - АГЯ - Сообщество вебмастеров - https://vk.com/antigovnoyandex (https://vk.com/antigovnoyandex) вступай в группу
M
На сайте с 03.05.2011
29
iSeller:
Убрал все ссылки закупленные автоматом в Seopult, на 5 день заметил резкий взлет позиций, теперь уже 6 день, тьфу тьфу тьфу сайт по всем запросам в топ 15. Это у всех плюс, а у меня просто так совпало?

и чему радоваться топ 15 ?? Топ-15 не существует. Есть топ-3 , топ-5, еле еле топ-10 и ж()па. Так что сайт вылез из ж()пы в ж()пу, где изменения? В том то и дело, что у меня в этой ж()пе сайты и сидят, отбросило на 8-15 места и все, после 1 мая так там и сидят. Так что это не совпадение, просто запросы вернулись на то место, которое гугл посчитал нужным, там видимо и останутся. Вот только добраться до топ-5 нереально (именно по тем, которые на топ-ж()па отбросило). Конечно же, это никак не связано с отключением или включеним ссылок.

N
На сайте с 09.01.2010
65
YuriDnepr:
Я не специалист. Я - школоло.

Всё мы школоло, сколько живем, столько и учимся.

Пробую на ПингВин снятие ссылок с сеопульта, посмотрим что покажет. И еще стоял на движке столь "популярный" модуль переходов, может в нем ещё было дело.

Да, почему то остались в топе слова, которые полностью совпадают с тайтлом страницы.

Всё что я не делаю, я делаю для себя.©
alacka
На сайте с 31.03.2008
154
nigth:
YuriDnepr, Если мой сайт начал падение, с высоты птичьего полета, 8-го мая, то какой это зверек? Панда или ПингВин? Как мне кажется, это ПингВин. Но хотелось бы предположение специалиста услышать.

А что делали с сайтом ?

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий