Резкое падение позиций в Google -3

probizne
На сайте с 21.10.2011
7

Дождался так сказать :)

с 25 апреля продвигаемая страница по запросу "торговые стеллажи" начала двигаться вверх

к 3 мая зашла в ТОП-5

4 мая упала за 4-й десяток

до сего дня висела в 30-ке

а сегодня торжественно ушла под воду на 314 место (при этом на 150 месте есть другая страница нашего сайта)

все ссылки (около 200) со статей с прямым вхождением

на прошлой неделе начал бавить статьями с ссылками типа: тут, здесь, www

но видимо не успел :)

на сайте стояла внутренняя ссылка на продвигаемую страницу со всех страниц из блока с прямым анкором, - позавчера убрал - видимо поздно

---------- Добавлено 21.05.2012 в 12:14 ----------

особенно в этой ситуации умиляет 7-ми месячный сайтик в ТОП-5 с примерно таким же количеством входящих прямых анкоров, но без внутренней перелинковки который в начале марта из ниоткуда вошел в ТОП-10 и дошел до ТОП-1 :)

Думаю что проблема в сочетании "внутреннего" и внешнего ссылочного с прямыми анкорами

MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
probizne:

особенно в этой ситуации умиляет 7-ми месячный сайтик в ТОП-5 с примерно таким же количеством входящих прямых анкоров, но без внутренней перелинковки который в начале марта из ниоткуда вошел в ТОП-10 и дошел до ТОП-1 :)

Анализировали сколько раз у конкурента встречается эта фраза на странице ?

Думаю что проблема в сочетании "внутреннего" и внешнего ссылочного с прямыми анкорами

Думаю если внешнее ссылочное и играет роль, то заметно меньше, чем внутреннее.

Попробуйте снизить количество ключей на странице.

Будь Альфой : Сайт Развития Личности : www.BeAlpha.com (http://bealpha.com) Дорогу осилит идущий. Анти Говно Яндекс - АГЯ - Сообщество вебмастеров - https://vk.com/antigovnoyandex (https://vk.com/antigovnoyandex) вступай в группу
B3
На сайте с 19.03.2009
40

Только у меня штормить перестало?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
MagistrYoda:

Та не :)

Это как с 2-мя литрами водяры и печенькой.

Голова на утро болит и подташнивает, наверное печенькой траванулся. :)

Проблема в 200-тах ссылках прямого вхождения. Я думаю даже если вообще не упомянуть этот ключ на странице, всё равно утонула бы.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
MagistrYoda:
Анализировали сколько раз у конкурента встречается эта фраза на странице ?

Допустим я всё исправил,когда пингвин это заметит как по вашему?:)

---------- Добавлено 21.05.2012 в 12:48 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Та не :)

Это как с 2-мя литрами водяры и печенькой.
Голова на утро болит и подташнивает, наверное печенькой траванулся. :)

Проблема в 200-тах ссылках прямого вхождения. Я думаю даже если вообще не упомянуть этот ключ на странице, всё равно утонула бы.

Тоже так думаю.

september
На сайте с 11.09.2009
591
с 25 мая продвигаемая страница начала двигаться вверх

Эта фраза сначала заставила меня поверить в то, что пингвин обновился, а потом заставила перевести взгляд на календарь...

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
astronom_2:
Допустим я всё исправил,когда пингвин это заметит как по вашему?

Тогда, когда вы отправите сайт на переиндексацию или при следующем апдейте.

---------- Добавлено 21.05.2012 в 11:52 ----------

september:
Эта фраза сначала заставила меня поверить в то, что пингвин обновился, а потом заставила перевести взгляд на календарь...

Это знак. :) Ждём нового апдейта и хороших новостей. Верю, хороших.

probizne
На сайте с 21.10.2011
7
Игорь ( Родной Портал):

Как считаете разводить статьями с анкорами "тут, здесь" до какой то приемлемой (какой?) концентрации (бюджет позволяет) или снимать (писать в Гугл) статьи с самых гнилых доноров?

---------- Добавлено 21.05.2012 в 12:55 ----------

september:

Поправил спасибо - типа не ждите :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
probizne:
Как считаете разводить статьями с анкорами "тут, здесь" до какой то приемлемой (какой?) концентрации (бюджет позволяет) или снимать (писать в Гугл) статьи с самых гнилых доноров?

Судя по анализам, уже поздняк метаться. :) Максимум - снять самое кошмарное ссылочное и докупить пару тройку хороших беков, с ПР 9-10 ;) в вашей тематике, ну или что получится найти.

И ждать нового апдейта. Скоро.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Я считаю, что глупо спрашивать что делать, равно как и давать советы. Какие советы, если еще нет своих выведенных из-под фильтра сайтов. Ванги отаке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий