Резкое падение позиций в Google - 2

M
На сайте с 22.12.2007
68

У меня главный мой кормилец(енг) начал падать с февраля 2011. Медленно так, волнообразно. И 25го траф с гугла пропал совсем, хотя до этого хватало на хлеб и на масло. Другие не так значимые мои сайты тоже грохнулись 25го, но те признаки жизни подавали, а этот нет. Вчера начал замечать капельки трафа, начал искаться в аоле по названию продукта(топ1), хотя до этого был пятым - что не соответствует здравому смыслу. По этому же названию почему-то пока еще не ищется в большенстве гуглов. Еще например в румынском гугле стала в топ1 фраза которая не была там до 25го, но зато была там 1.5 года назад, до глобального моего спада. И т.д. Это все мелочи, но я этих знаков ждал 10 дней и очень рад сейчас. Я тут писал про то что не искался по _уникальному_ названию проект(раздача своих шаблонов по вп бесплатно), сегодня он на втором месте - хотя должен быть на первом. Тоже тенденция. Также я в первых постах этих тем, высказал мнение, что проблемы у гугла появились давно и что-бы его не затролили начал придумывать отмазки про панды-пингвины, при этом не признавая даже факт перетряски выдачи(летние темы тут приводили), также я предположил, что это все из-за перехода на новую технологическую платформу "кофеин"(типа новая файловая система), которую они ввели во второй половине 2010, и аккурат через пол года начались панды и крики сеошников о несправедливости. Но все таки, я оптимист, думаю все наладится по временной схеме, а потом они кофиновые проблемы подшаманят и зверки кончатся.

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
tester999
На сайте с 21.10.2004
149
N_73:
Ну ладно текст характеристики можно изменить, сделать одно вхождение, но что я могу сделать со списком договоров??? Это же маразм полнейший!!!!

список не смотрел. а вот все ключевые фразы у тебя в strong.

M
На сайте с 22.12.2007
68
N_73:
Ну ладно текст характеристики можно изменить, сделать одно вхождение, но что я могу сделать со списком договоров??? Это же маразм полнейший!!!!

Это поисковик должен под вас подстроится, а не вы под него, если вы откровенно не для людей сделаете, вас по поведенческим вычислят. Дождитесь шторма, потом думайте.

M
На сайте с 03.08.2008
74
N_73:
Если Вам все понятно, что разжевано в статье, то помогите определиться в чем загвоздка:
Вот страница _pozovna.com.ua/dogovir-nadannia-poslug.html_, которая год сидела на 1-м месте по запросу "договір про надання послуг", а сейчас из выдачи улетела вообще. Чем она гавняная для Гоши?

Я, конечно, извиняюсь, но не знаю украинский язык. Глупо в такой ситуации здесь что-то советовать. Но по-моему у вас больше не с этим связано, а скорее с пингвином. Очень похоже.

Отсюда, наверное более подходят:

More authoritative results

Keyword stuffing classifier improvement

New index tier

More concise and/or informative titles

Improvement in a freshness signal

Smoother ranking changes for fresh results

No freshness boost for low-quality content

More text from the beginning of the page in snippets

P.S. Кроме всех "пингвинячьих" тонкостей, может сыграть в минус и то, что у вас при открытии этой страницы кроме меню и рекламы ничего нет. Совсем. Первое окно обычно считается около 650 пикселей по высоте (сам броузер не считается). Обидно, красивый сайт и стильный в меру.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
N7
На сайте с 01.04.2011
55
tester999:
список не смотрел. а вот все ключевые фразы у тебя в strong.

специально strong не ставил, а выделял только визуально <b>

быстрей бы "шторм" закончился, а то туго без трафика гугловского. хоть по яндексу позиции и хорошие, но украинцы почему-то мало им пользуються.

M
На сайте с 22.12.2007
68
marenda:
Я, конечно, извиняюсь, но не знаю украинский язык. Глупо в такой ситуации здесь что-то советовать. Но по-моему у вас больше не с этим связано, а скорее с пингвином. Очень похоже.

Отсюда, наверное более подходят:

More authoritative results
Keyword stuffing classifier improvement
New index tier
More concise and/or informative titles
Improvement in a freshness signal
Smoother ranking changes for fresh results
No freshness boost for low-quality content
More text from the beginning of the page in snippets

А вы не считаете, что они лукавят предлагая сосредоточится на сайтах для людей и в это же время показывают список из 1000+ пунктов?

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
N_73:
специально strong не ставил, а выделял только визуально <b>

похоже, разницы нет. у меня, примерно, та же ситуация - много текста, а всё точное вхождение жирным выделено. такие страницы вылетели напрочь. страницы же с точным вхождением но простым текстом удержались. такие вот дела...

D1
На сайте с 19.10.2007
78

А у меня такая ситуация. может кого на мысли полезные натолкнёт. Из пяти сайтов одной тематики два ушли в минус из топов(за 150 поз.) правда не по всем запросам. Остальные поднялись до топ 3. Ну видимо за счёт всех остальных упавших. Продвигались одинаково -сапа (разбавление анкоров) + статьи(более точное вхождение). Из каждой статьи ссылки вели на разные домены. И вот что примечательно, на одном из упавших сайтов WMT показывает сейчас всего 2 входящих ссылки, и то не те, которые я сам ставил. Получается, что из одной и той же статьи он оставил вес одной ссылки, а какую-то обнулил. И связано это естественно с доменом на который она вела. Правда, были и статьи всего с одной ссылкой на упавшие домены. Так что срочно иду анализировать анкор-лист и внутренности сайта. Сообщений о ручном наложении фильтра не поступало. Но главная в обоих случаях перестала быть релевантной, хотя по большому куску текста всё-таки выходит первой в выдаче.

M
На сайте с 03.08.2008
74
molefed:
А вы не считаете, что они лукавят предлагая сосредоточится на сайтах для людей и в это же время показывают список из 1000+ пунктов?

На вас не угодишь. Молчат - плохо. Начинают пояснять подробности - еще хуже.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118

Немного откатило. Тьфу-тьфу-тьфу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий