- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сколько помню серч, каждую неделю появлялось по 2-3 разных топика с темами типа "упали все позиции", "сайт попал под фильтр", "трафик трафик слетел" итд. В прошлом году появился ещё один фильтр - панда. Все шишки посыпались на неё. Теперь пингвин виноват во всех бедах. :)
И панда и пингвин бьют только в апдейты.
Я не об этом. Я понимаю, как они "бьют". Я пытаюсь вас убедить, что алгоритмы пингвина задействованы в основном алгоритме гугла, который отвечает за ваши и мои позиции сайтов. Просто смысла нету делать такие алго без внедрения их в механизм выдачи.
borej, я имею в виду другое - представим анкор-лист, как массив из слов, рассчитаем частотность прямых, морфологии в массиве, отнесем к кол-ву доноров, анкоров, общему кол-ву ссылок. Есть зависимость?
Однозначно! Это запрещено, и за это наказывает Панда (не Пингвин)
имхо
Однозначно имхо, наблюдаю за игровым сайтом, там в каждой статье, которых по 10 раз на день, размещают по два-три упоминания игры ссылкой, с прямым анкором на категорию с этой игрой на этом же сайте. Прекрасно себя чувствует.
Однозначно имхо, наблюдаю за игровым сайтом, там в каждой статье, которых по 10 раз на день, размещают по два-три упоминания игры ссылкой, с прямым анкором на категорию с этой игрой на этом же сайте. Прекрасно себя чувствует.
Это не опровергает правило. Не набрали общей суммы штрафов для фильтров, другие сигналы хорошие.
У самого есть пример сайта с 90% НЕуника, который прекрасно в топ по региональным НЧ лезет и собирает достаточный трафик.
YuriDnepr, Считаю, что главное, чтобы всё было естественно, хоть НЕуник, хоть прямые анкоры, хоть стронги. Бездумно это убирать или бездумно это ставить проблему не решает.
Выпал вчера очередной сайт (аллилуйя). Сайт благополучно рос после ввода пингвина 25-ого апреля и всех последующих апдейтов зверей гугла. Работ существенных над сайтом не проводилось ибо и так все было ок, с пандой до этого справлялся без особых проблем.
Другой сайт, который упал 25-ого, вчера тоже упал ниже плинтуса (думал, дальше уже не куда, но по ходу хрен там). Над этим же сайтом велись серьезные работы. Выравнивание анкор листа под рекомендуемые % точного вхождения, улучшение юзабилити, добавление фишек "для людей", замена текстов, хотя они и так писались с учетом требований панды - без переоптимизации... И так эффект на лицо - падаем дальше.
Не знаю что еще нужно гуглу. Не помогают ни тибетские мантры, ни африканские бубны.
Единственным выходом из сложившейся ситуации вижу насыл порчи на Мета Катса, либо вуду. Спецов в данном вопросе прошу стукнуть в личку - помозгуем, как поскорее извести на тот свет данного изверга.
Ручками, ручками. По каталогам, форумам, блогам, комментам и т.д.
Работа конечно большая, на первых порах на сайт затрачивалось до 5 дней. Теперь есть уже устоявшаяся база по которой быстро прогнать ручками 2 - 3 дня надо.
А что, каталоги и форумы теперь в почете у ГУ? не знал:)
и до меня добрался наш северный друг семейства нелетающих морских птиц, что интересно падение по некоторым проектам тронулось лишь ВЧ и ВК СЧ запросов, а по некоторым проектам по которым была избрана стратегия продвижения сотни НЧ наоборот ВЧ на местах висят а НЧ поулетали на -5, -10
Новые проекты на которых ещё особо не покупались ссылки стоят на местах
Вывод: Бьёт по ссылкам как многие тут уже писали. И что-то мне подсказывает что это наш друг Google ток тренируется и скоро нас ждёт реальный апокалипсис.
Что клиентам говорить то? - Форс-мажор блин (( Одолжите бубен у кого есть((
Сколько помню серч, каждую неделю появлялось по 2-3 разных топика с темами типа "упали все позиции", "сайт попал под фильтр", "трафик трафик слетел" итд. В прошлом году появился ещё один фильтр - панда. Все шишки посыпались на неё. Теперь пингвин виноват во всех бедах. :)
И панда и пингвин бьют только в апдейты.
Значит сегодня был апдейт т.к у многих посыпались сайты и все признаки пингвина. Ждём новостей.
Дык Катс уже говорил о нем http://seorewind.com/google-unveils-ambitious-new-algorithm-update/650/
"Ножницы" в действии.