- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Внутренних ссылок на странице - около 70. Да и вообще теория по поводу наложения фильтра за перелинк - как-то странно. Что плохого в релевантной перелинковке, которая помогает юзверу ходить по сайту. Другое дело, когда есть блоки с искусственной перелинков, хотя до сих пор такие сайты в ТОПе встречаю.
Это мы думаем что перелинковка это нормально, но возможно пингвин считает что сильная перелинковка = манипуляция с выдачей = получи фильтр
Основываюсь на наблюдениях что если на сайте есть страницы с расширенным ся, и перелинковкой, например статьи вроде:
Куда пойти погулять
Куда пойти погулять в пятницу(содержит ссылку на первую статью)
Где можно погулять на выходных(содержит ссылку на первую статью)
итд, то это может рассматриваться новым гуглом как манипуляция.
Заметил такое же и у себя и у потерявшего 8к трафика конкурента.
А вот сайты и без перелинковки и без большого вхождения ключа - хорошо себя чувствуют.
По поводу вхождения ключа. Сегодня убрал переспам у одной страницы, которая улетела за ТОП100. НО, что самое интересное, посмотрел ТОП и там есть ребята с таким же переспамом, какой был у меня. А это наводит на мысль, что переспам вычисляется не просто внутренний, а суммарно с внешним, т.е. прямые анкоры учитываются в общий переспам.
Есть внутренний + внешний переспам, значит получи оперкод хвостом от Пингвина.
P.S. Что самое непонятное, что до сих пор в ТОПе есть сайты как с переспамом по внутряку, так и с переспамом по анкор листу и все им похер...
Возможно так и есть, но пока не считаю что дело во внешних факторах.
Cайт возвращаеться. Но интересует трафик маил ру! его почти нет что там твориться кто знает? ведь выдача уних одна.
До падения
До падения закупались ссылки чуть больше обычного.
такая же ситуация, у многих запросов сменилась релевантная, на многих сайтах...по запросу сайт.ру/страница находит...
У меня морда(в прошлом самая релевантная запросу), теперь вообще сменилась на третье место по релевантности. Думаю за внутреннию переоптимизацию, т.к. есть категории которые остались на местах и одинаково(с мордой) продвигались(внешне) - но морда содержит гораздо больше перелинков и вхождений ключа.
выдача у них была одна ( почти ) , но не задолго до введения пингвина ... выдача стала отличаться от гугловской
у меня есть 3 сайта заточенные под 1 фразу (основную), 2 из них в топе яндекса и до пингвина были также в топе гугла, а вот 3-й сайт я тупо проспамил на 90% с одним анкором в сапе (ни одной нк ссылки вообще нет), он пережил пингвина и растёт каждый ап в топе (9->7->6) ... я честно думал фильтранёт, а оно на - в топе, в начале апреля начал
ИМХО всё постепенно устаканивается, наблюдаю как потихоньку по некоторым запросам позиции растут и возвращаются на свои места. Пингвин просто навёл шороху, некоторые паникёры тут и в соседнем топике такую херню предлагают с сайтом, гугл+ и прочим сео-шмео делать что просто смешно.
Я наблюдаю такую картину: алгоритм запустили в начале апреля по самым крупным проектам, потом 20-25пошли средние сайты, следом рубит малышей.
Позиции те, что продвинулись до пингвина, стоят как вкопанные - даже подросли.
Те позиции которые продвигаются сейчас, прыгают +-50 в среднем - 40место(ВЧ).
Некоторые запросы вывел на хорошее место - удалением пере спамленных ссылок, теперь они стоят ровно.
Самый главный косяк, то что трафик просел на -20%. а это около -20 000уников.
отследить по каким запросам пропал трафик невозможно, так как это масса из супер низко частотных запросов, она отображается в куче!
В целом, основной удар направлен на СЕО конторы и агрегаторы.
И у меня каждый товар уникален относительно другого, абсолютно исключено, что нашлась другая страница по ролевантности.
Вы оптмист! :)) Гугл может так расставить релевантность, что диву даешься - каким боком он к вообще левым страницам запросы вешает.... у меня после пингвина часть страниц вообще не в тему.
Вы оптмист! :)) Гугл может так расставить релевантность, что диву даешься - каким боком он к вообще левым страницам запросы вешает.... у меня после пингвина часть страниц вообще не в тему.
Это типа посмотрим найдёт ли юзер, страницу, которую искал а мы потом решим ставить ли её в серп :)