В Индонезии с радаров пропал российский Superjet-100

[Удален]

Удивительная фича: когда недалеко от нашего города бухая девушко ночью размозжила в хлам свой Х5 (кажется) о дерево на скорости около 200 км/ч, на уютных городских форумах на каменты юзеров: "сама виновата, нехрен было гнать" толпы анацефалов начали всхлипывать "да это с каждым может случиться", "да от этого никто не застрахован", "на это Божья воля" - мне показалось что этот мир уже давно укатился в бездну. И если верить статистике, то только 1-2% ДТП случаются по причине технических неисправностей транспортных средств. То бишь, если установить драконовские штрафы за нарушения и отладить механизм их взыскания, автомобильный транспорт станет самым безопасным, даже безопаснее велосипеда или роликовых коньков :) [censored]

от модератора: напоминаю, ссылки должны быть аннотированными или они приравниваются к спаму

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
А откуда вам-то знать, вы же говорили, что машины у вас нет. И вроде, как я помню из другого топика, и не было. Только мотоцикл, да и того уже нет.
P.S. Чтобы не говорить впустую, цитирую:

Поверьте, я за свою жизнь очень много ездил на автомобиле в качестве пассажира и могу немного рассуждать, кто как ездит. Да и ездил я на автомобиле сам немного.

Ваши попытки меня троллить просто смешны, выглядите глуповато.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
ZeeRaN:
Поверьте, я за свою жизнь очень много ездил на автомобиле в качестве пассажира и могу немного рассуждать, кто как ездит. Да и ездил я на автомобиле сам немного.

Ваши попытки меня троллить просто смешны, выглядите глуповато.

Смешны попытки человека, который не водит автомобиль и не имеет прав, рассуждать о водителях и вождении. Если вы немного катались по двору или на даче, то это очень далеко от города или трассы. Я вас не троллю, просто вы обсуждаете темы, от которых достаточно далеки.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
Смешны попытки человека, который не водит автомобиль и не имеет прав, рассуждать о водителях и вождении. Если вы немного катались по двору или на даче, то это очень далеко от города или трассы. Я вас не троллю, просто вы обсуждаете темы, от которых достаточно далеки.

То есть по-вашему, чтобы ехать по трассе и видеть, как там едут люди, надо ехать только за рулем?) Лол, что я могу сказать.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
ZeeRaN:
То есть по-вашему, чтобы ехать по трассе и видеть, как там едут люди, надо ехать только за рулем?) Лол, что я могу сказать.

Чтобы делать выводы надо знать ПДД и быть практиком. Если вы будете стюардом в самолёте - это не сделает вас пилотом. Но говорить вы об этом сможете, опираясь на слова и мнения пилотов.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
Чтобы делать выводы надо знать ПДД и быть практиком.

Дурацкое умозаключение

Blondingo:
Если вы будете стюардом в самолёте - это не сделает вас пилотом. Но говорить вы об этом сможете, опираясь на слова и мнения пилотов.

Дурацкое сравнение.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Farmazon:
Удивительная фича: когда недалеко от нашего города бухая девушко ночью размозжила в хлам свой Х5 (кажется) о дерево на скорости около 200 км/ч, на уютных городских форумах на каменты юзеров: "сама виновата, нехрен было гнать" толпы анацефалов начали всхлипывать "да это с каждым может случиться", "да от этого никто не застрахован", "на это Божья воля"

В Санкт-Петербурге похожее было с Мариной Малафеевой - жена футболиста. Она в состоянии алкогольного опьянения, превышая скорость на бентли, не вписалась в поворот и влетела в столб. Она насмерть, пацанчик из какой-то группы в реанимации был. Газеты рыдали в статьях, часть граждан вздыхала о том, что она даже даже до 40 не дожила. Хотя, если бы она сбила их родных, думаю, они бы не были так добры. Дело было часов в 5-6 утра.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Вот что заявили индонезийцы:

"Признаков отказа систем и агрегатов самолета до столкновения не выявлено, функция предупреждения о столкновении с землей T2CAS была работоспособна в полете и давала экипажу информацию об опасном сближении с землей", - сообщил РБК представитель ведомства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/05/2012/651379.shtml

Верю, что так и было! И вот почему: сегодня плавал с семьей на метеоре в Петергоф. Туда и обратно. На метеорах разных компаний.

И туда и обратно метеор чуть не врезался в проходящие баржи! Что вы думаете, делали капитаны метеоров, чтобы избежать столкновения? НИЧЕГО! Т.е. они видели, что метеор идет на баржу, что столкновение вполне возможно, но даже не притормозили и не изменили курс.

К счастью на баржах прибавили газу и метеор прошел в 10-15 метрах. Команда второй баржи даже вывалила на палубу, посмотреть на идиотов.

Два раза я сегодня плыл и два раза такая ситуация!

Так что очень даже верю в озвученную версию по SSJ. Я убедился, что это реально.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
"Признаков отказа систем и агрегатов самолета до столкновения не выявлено"...

Зато главный регистратор так и не нашли - нашли только речевой (любопытно, что однозначный вывод о состоянии самолёта сделан так поспешно и основан только на показаниях речевого регистратора, а не на основе записей приборов).

Есть мнение, что не зря туда российские "специалисты" выезжали: они сидят теперь где-нибудь на Лубянке и пилят этот "ненайденый" черный ящик. Так что быть пилотам виноватым.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dendav:
Зато главный регистратор так и не нашли - нашли только речевой (любопытно, что однозначный вывод о состоянии самолёта сделан так поспешно и основан только на показаниях речевого регистратора, а не на основе записей приборов).

Есть мнение, что не зря туда российские "специалисты" выезжали: они сидят теперь где-нибудь на Лубянке и пилят этот "ненайденый" черный ящик. Так что быть пилотам виноватым.

Так проверить-то легко.

SSJ годен = (Индонезийцы купят оставшуюся партию самолетов && не будет никаких сообщений о скидках, подарках дружественной стране и т.п.)

:)

Однако, до сегодняшнего дня я бы тоже ни за что не поверил, что пилот/капитан может уверенно идти навстречу столкновению, даже видя опасность. Но сегодня я понял, что это не так! ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий