Коллекторское конторы и методы борьбы с онными

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Kartinka2008:
зачем считать абстрактные 2000 лет, если реальные кредитные договора больше чем на 30 лет никто не заключает.

Правда? Проблема в том, что человеческими мерками даже корпорации не живут, не говоря о государствах. Есть показательная кредитная история на эту тему, около века длинной - история доллара США.

Kartinka2008:
на проценты от депозита можно купить весь мир?

Нельзя. Потому что исторические факты всегда реальнее фантазёров.

Поэтому, кстати, и договора ограничены таким коротким сроком.

Kartinka2008:
Опять абстракции

Жду правильное определение.

neznaika:
О чём чел говорит, совсем неясно. Может нужно закончить бухать?

Кому? Мне-то всё ясно...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
юни:
Попробуем более наглядно: (длинная речь про всем известный пример с шахматами)

Как уже было сказано, принципиальный минус состоит в получении прибыли из ничего. Он же является простейшим примером инфляции:

И вывод:

Ваш пост - типичный прием желтой журналистики. Сначала берется какой-нибудь совершенно дикий пример, к делу отношения не имеющий (про шахматы). Потом как аксиома заявляется не менее притянутое за уши утверждение (что банки делают деньги из ничего). И в результате делается опять же ничем не обоснованный вывод, который на базе двух предыдущих маразмов выглядит типа круто (что все будет плохо).

По делу же - тут уже ссылались на пример с сеошниками. Чем больше они работают, тем труднее продвигать сайт, а типа в изначальной точке ноль - продвигать вообще не надо было.

Если взять нечто более классическое, то есть же пример с зерном, расставляющий всё по местам. Нет, не тот маразм что с шахматами. Посадил мешок пшеницы - на след. год собрал 2. Вывод юни - пшеница из ничего, ужос, надо посадить всех фермеров, что за дела! Труд фермера по производству? Такой же как труд менеджера в офисе банка - подумаешь засеял пшеницу (выдал кредит), подумаешь пожал пшеницу (взял кредит), подумаешь поливал ее (обслуживал клиентов взявших кредит).

юни:
Так что да - между ростовщиками и банкирами нет никакой моральной разницы: величина процента относится к математике, а не к совести.

"кому-то надо сходить хотя бы в википедию глянуть определение ростовщичества." (с) Или хотя бы в законы тех стран, где оно запрещено.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
юни:
Есть показательная кредитная история на эту тему, около века длинной - история доллара США.

Ну, доллар как доллар, бумажка бумажкой. Что конкретно вы имеете ввиду под кредитной историей? Давайте выражаться более конкретно, чтобы не угадывать кто что имеет в виду.

Если вы о стоимости доллара (его обесценивании в результате инфляции), ну так и что с того? Напечатали его больше чем нужно, связи с ссудным процентом я тут не вижу.

юни:
Жду правильное определение.

Оно простое как борщ:

Деньги - универсальный эквивалент стоимости других товаров.

Всё.

Выполняет следующие функции:

- мера стоимости,
- средство обращения,
- средство платежа,
- средство накопления.

Всё. Ни больше, ни меньше.

И заметьте, всех это устраивает! :) Ни одна страна добровольно не возвращается к натуральному обмену. А если возвратится, то будет туговато людям в той стране, и инфляция им покажется сказкой. :) 🍿

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Kartinka2008:
Всё.

А я что сказал?

Kartinka2008:
Напечатали его больше чем нужно, связи с ссудным процентом я тут не вижу.

Ну, тады ой. Ликбез будет слишком долгим.

edogs:
к делу отношения не имеющий (про шахматы)

От чего же? Просто 200% прибыли ежесекундно - даже для нынешних барыг захватывающе (хотя и в этом сомневаюсь).

edogs:
не менее притянутое за уши утверждение

А Вы что конкретно отрицаете? Что два зерна на второй клетке - это 200% прибыли? Или что 5% в год позволят через 2000 лет попробовать устроить гравитационный коллапс на месте Земли?

Или что я притянул за уши?

edogs:
Вывод юни - пшеница из ничего

Этот вывод - исключительно Ваш. Тот самый маразм из желтой прессы.

В образовании второго мешка участвует Солнце, почва, вода, пахарь и несколько десятков близких к форс-мажору обстоятельств, начиная от заморозков и заканчивая саранчёй.

Теперь попытайтесь (не очень сбивчиво) найти мне хоть одну аналогию тем осязаемым вещам, которые умножают пшеницу, в деятельности ростовщика. Кроме мысли, сомнительной материальности, что его прихоть волшебным образом увеличит, через год, вес данной ему золотой монеты на 5%.

Я весь внимание.

edogs:
подумаешь засеял пшеницу (выдал кредит), подумаешь пожал пшеницу (взял кредит)

Ну, и что за нелепости-то? Как выданный кредит умножается - всесильным воображением ростовщика, или трудом работающего человека, к которому ростовщик не имеет отношения (ни к человеку, ни к труду)?

edogs:
Такой же как труд менеджера в офисе банка... поливал ее (обслуживал клиентов взявших кредит)

О... так Вы полагаете, что банки дают деньги под процент исключительно для покрытия операционных расходов? Это Америка, стало быть, приняла нормы ислама в финансовых отношениях?

Кто из нас наивен, пардон?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
юни:
О... так Вы полагаете, что банки дают деньги под процент исключительно для покрытия операционных расходов?

Они дают ради прибыли. А что это грех?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
-= Serafim =-:
А что это грех?

Ссудный процент - да. Для атеистов - это убийственная (в прямом смысле слова) фантазия.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
юни:
Ссудный процент - да. Для атеистов - это убийственная (в прямом смысле слова) фантазия.

Почему? Аргументируйте, откуда это вообще взято. Опять религия, чтоли?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
-= Serafim =-:
Почему?

Да я уже не знаю, как сказать-то. Математика для Вас не указ? МММ - не пример?

Хорошо - это нарушение закона сохранения энергии. Или вещества, как угодно. Чтобы монета увеличилась в весе на 5%, нужно добавить в неё 5% металла. Который нужно добыть, очистить, отлить, привезти к исходной монете и переплавить. Чтобы на следующей клетке появилось второе зерно пшеницы, его нужно вырастить. Со всеми вытекающими.

Иными словами - фантазии с ростом денег из воздуха возможны лишь в качестве мысленного эксперимента. Да и то - на умственную деятельность тоже нужно тратить калории, которые затем как-то восполнять.

Как объяснить иначе - я не знаю.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
юни:
Ликбез будет слишком долгим.

Ясно, тоесть аргументации так и не будет. Чего и следовало бы ожидать. ((

-= Serafim =-:
Аргументируйте, откуда это вообще взято.

Ведь процент - это страшная штука, им (процентом) можно увеличить всё что хочешь в геометрической прогрессии. Поэтому, процент это зло, страшное и коварное зло. :)

юни:
Как объяснить иначе - я не знаю.

Вот оно, ключевое признание!!! ☝ ☝ ☝

Как обьяснить не знаю, но точно уверен, что это плохо! 😂

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
-= Serafim =-:
Почему? Аргументируйте, откуда это вообще взято. Опять религия, чтоли?

2008 год Вы проспали?

кредиты, обязательства по которым служи обеспечением других кредитов, обязательства по которым служи обеспечением других кредитов, обязательства под которым...

для Вас же это "реальные ценности"? всё солидно, всё обеспечено, всё обосновано экономически? а для экономики всего мира оказалось мыльным пузырём.

очень выгодным для кого то пузырём...

show must go on !!!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий