Коллекторское конторы и методы борьбы с онными

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
юни:
Это значит, что банк взял больше, чем ему нужно на существование и развитие. Это и есть смысл термина ростовщик - тот, кто "зарабатывает" на воздухе.

Поэтому увеличивается количество денег в обороте (на большую величину, чем от простого увеличения объёмов производства и т.п.), их нужно тратить (поскольку сами по себе они несъедобны), что приводит к инфляции денег и труда, и последующим кризисам.

Стесняюсь спросить, это вы сами придумали или чьи-то работы вдохновили?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
-= Serafim =-:
Стесняюсь спросить

Что именно кажется нелогичным?

Хотя, вообще-то, увеличение роли финансовой части бизнеса (в тех же Штатах) - как на ладони, со времён, предшествующих Великой Депрессии.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

юни, так что же с ссудным процентом в натуральном обмене? :)

Напоминаю вопрос:

Kartinka2008:
Я даю в долг -= Serafim =- десять мешков картошки под 20% годовых, а edogs пять мешков пшеницы под 15% годовых.
То, что я делаю, это зло?
юни:
Это значит, что банк взял больше, чем ему нужно на 1) существование и 2) развитие. Это и есть смысл термина ростовщик - тот, кто "зарабатывает" на воздухе.

А если я произвожу кирпичи и хлеб, а не воздух, то мне рентабельность можно хоть 500% устанавливать?

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
[Удален]

самые главные вопросы:

зачем существуют банки?

кто их создаёт и зачем?

ответьте на них и всё станет на свои места!

P.S. лучший банк

🤪

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Kartinka2008:
юни, так что же с ссудным процентом в натуральном обмене? :)

"Республику ШКИД" читали ? помниться там был один "натуральный ростовщик", ооочень так реалистично развитие системы кредитования в натуральном обмене описано ;)...

show must go on !!!...
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Kartinka2008:
А если я произвожу кирпичи и хлеб, а не воздух, то мне рентабельность можно хоть 500% устанавливать?

Лучше дейтерий с тритием. Перспективная штука.

В этом кроется суть проблемы: банк, конечно, может получать и ссудный процент - ведь кто-то может найти очень выгодную нишу (от находки золотой жилы до изобретения Интернета), которая позволит выплачивать ему даже грабительские ставки по кредиту. Но в том и дело, что банк по прежнему не производит ничего (нет никаких "деньги работают") - работает и производит только производитель товаров и услуг, который ограничивается вторым шагом (прибылью, идущей на развитие).

И не более.

Другое дело, что банки воспротивились этой роли, и сами решили стать производителем... производителем денег (почему я вспомнил вековую историю доллара). После чего всё вполне закономерно пошло под откос: ведь деньги - это лишь мера стоимости (а не реальный, необходимый для жизни товар или услуга).

А когда ты "производишь" символ общественного договора о стоимости вещей - понятно, что реальные вещи теряются на фоне всё нарастающей массы свежеотпечатанных договорённостей, разного цвета и достоинства.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
DiAksID:
ооочень так реалистично развитие системы кредитования в натуральном обмене описано

Это хорошо. Вам осталось только понять, что если бы система кредитования была бы не нужной, то она бы и не развивалась. А развивается она только в силу своей эффективности и востребованности. :)

юни:
Другое дело, что банки воспротивились этой роли, а сами решили стать производителем... производителем денег (почему я вспомнил вековую историю доллара). После чего всё вполне закономерно пошло под откос: ведь деньги - это лишь мера стоимости (а не реальный, необходимый для жизни товар или услуга).

Вот на этом этапе вы и расходитесь с реальностью. Банки ничего не производят!

Эмиссию денег производят национальные банки в большинстве стран под 100% руководством правительства. И федеральный резерв в штатах, но это отдельная история.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Kartinka2008:
Это хорошо...

значит не читали. ну да ладно, Донцова же есть.

Kartinka2008:
... Вам осталось только понять, что если бы система кредитования была бы не нужной, то она бы и не развивалась. А развивается она только в силу своей эффективности и востребованности. :)

в чём мировую общественность убеждаю периодические волны финансового кризиса. и Евросоюз на грани распада, именно из за её "эффективности и востребованности" 😂 отлично сказано, поздравляю. вот только восстребованность кем? и эффективность в чём?..

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Kartinka2008:
А развивается она только в силу своей эффективности и востребованности.

Ну конечно... ссудный процент был запрещён большую часть даже прошлого тысячелетия, не говоря о позапрошлом.

Kartinka2008:
но это отдельная история.

:)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
DiAksID:
значит не читали. ну да ладно, Донцова же есть.

DiAksID, раскрою вам страшный секрет, возможно это будет для вас откровением ломающим все жизненные ценности и приоритеты: кроме "Республики ШКИД" и Донцовой есть ещё тьма тьмущая интересных и полезных книг, в том числе по финансам и экономике. 😂

---------- Добавлено 06.05.2012 в 03:42 ----------

DiAksID:
в чём мировую общественность убеждаю периодические волны финансового кризиса. и Евросоюз на грани распада, именно из за её "эффективности и востребованности"

Да, и во всех бедах человечества виноват этот сакральный "ссудный процент".

Ведь об этом так убедительно утверждается в фильмах "Дух времени" и "Деньги - пирамида долгов". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий