- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Это значит, что банк взял больше, чем ему нужно на существование и развитие. Это и есть смысл термина ростовщик - тот, кто "зарабатывает" на воздухе.
Поэтому увеличивается количество денег в обороте (на большую величину, чем от простого увеличения объёмов производства и т.п.), их нужно тратить (поскольку сами по себе они несъедобны), что приводит к инфляции денег и труда, и последующим кризисам.
Стесняюсь спросить, это вы сами придумали или чьи-то работы вдохновили?
Стесняюсь спросить
Что именно кажется нелогичным?
Хотя, вообще-то, увеличение роли финансовой части бизнеса (в тех же Штатах) - как на ладони, со времён, предшествующих Великой Депрессии.
юни, так что же с ссудным процентом в натуральном обмене? :)
Напоминаю вопрос:
Я даю в долг -= Serafim =- десять мешков картошки под 20% годовых, а edogs пять мешков пшеницы под 15% годовых.
То, что я делаю, это зло?
Это значит, что банк взял больше, чем ему нужно на 1) существование и 2) развитие. Это и есть смысл термина ростовщик - тот, кто "зарабатывает" на воздухе.
А если я произвожу кирпичи и хлеб, а не воздух, то мне рентабельность можно хоть 500% устанавливать?
самые главные вопросы:
зачем существуют банки?
кто их создаёт и зачем?
ответьте на них и всё станет на свои места!
P.S. лучший банк
🤪
юни, так что же с ссудным процентом в натуральном обмене? :)
"Республику ШКИД" читали ? помниться там был один "натуральный ростовщик", ооочень так реалистично развитие системы кредитования в натуральном обмене описано ;)...
А если я произвожу кирпичи и хлеб, а не воздух, то мне рентабельность можно хоть 500% устанавливать?
Лучше дейтерий с тритием. Перспективная штука.
В этом кроется суть проблемы: банк, конечно, может получать и ссудный процент - ведь кто-то может найти очень выгодную нишу (от находки золотой жилы до изобретения Интернета), которая позволит выплачивать ему даже грабительские ставки по кредиту. Но в том и дело, что банк по прежнему не производит ничего (нет никаких "деньги работают") - работает и производит только производитель товаров и услуг, который ограничивается вторым шагом (прибылью, идущей на развитие).
И не более.
Другое дело, что банки воспротивились этой роли, и сами решили стать производителем... производителем денег (почему я вспомнил вековую историю доллара). После чего всё вполне закономерно пошло под откос: ведь деньги - это лишь мера стоимости (а не реальный, необходимый для жизни товар или услуга).
А когда ты "производишь" символ общественного договора о стоимости вещей - понятно, что реальные вещи теряются на фоне всё нарастающей массы свежеотпечатанных договорённостей, разного цвета и достоинства.
ооочень так реалистично развитие системы кредитования в натуральном обмене описано
Это хорошо. Вам осталось только понять, что если бы система кредитования была бы не нужной, то она бы и не развивалась. А развивается она только в силу своей эффективности и востребованности. :)
Другое дело, что банки воспротивились этой роли, а сами решили стать производителем... производителем денег (почему я вспомнил вековую историю доллара). После чего всё вполне закономерно пошло под откос: ведь деньги - это лишь мера стоимости (а не реальный, необходимый для жизни товар или услуга).
Вот на этом этапе вы и расходитесь с реальностью. Банки ничего не производят!
Эмиссию денег производят национальные банки в большинстве стран под 100% руководством правительства. И федеральный резерв в штатах, но это отдельная история.
Это хорошо...
значит не читали. ну да ладно, Донцова же есть.
... Вам осталось только понять, что если бы система кредитования была бы не нужной, то она бы и не развивалась. А развивается она только в силу своей эффективности и востребованности. :)
в чём мировую общественность убеждаю периодические волны финансового кризиса. и Евросоюз на грани распада, именно из за её "эффективности и востребованности" 😂 отлично сказано, поздравляю. вот только восстребованность кем? и эффективность в чём?..
А развивается она только в силу своей эффективности и востребованности.
Ну конечно... ссудный процент был запрещён большую часть даже прошлого тысячелетия, не говоря о позапрошлом.
но это отдельная история.
:)
значит не читали. ну да ладно, Донцова же есть.
DiAksID, раскрою вам страшный секрет, возможно это будет для вас откровением ломающим все жизненные ценности и приоритеты: кроме "Республики ШКИД" и Донцовой есть ещё тьма тьмущая интересных и полезных книг, в том числе по финансам и экономике. 😂
---------- Добавлено 06.05.2012 в 03:42 ----------
в чём мировую общественность убеждаю периодические волны финансового кризиса. и Евросоюз на грани распада, именно из за её "эффективности и востребованности"
Да, и во всех бедах человечества виноват этот сакральный "ссудный процент".
Ведь об этом так убедительно утверждается в фильмах "Дух времени" и "Деньги - пирамида долгов". :)