- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
... Инфляция - вина того, у кого печатный станок, в нашем с вами случае у государства, и банковский процент тут ни к чему вообще.
да неужто? вот просто взяли злые дяди и напечатали слишком много денег ни с того ни с чего? а потом ещё и раздали их кому попало, бюджетникам всяким, пенсионерам. вот оно как !.. ;)
Как уже было сказано, принципиальный минус состоит в получении прибыли из ничего
Откуда там "прибыль из ничего"? Деньги банки берут из ничего? Зарплаты сотрудникам, аренда офисов, it-инфраструктура и прочие операционные расходы - это ничего?
У каждого банка есть источники фондирования, у кого-то более дорогие (вклады) у кого-то более дешевые (капитал иностранный материнских компаний, международные рынки займов, которыми пользуются крупнейшие банки, включая Сбербанк), но всем эти деньги чего-то стоят. Любой банк должен их откуда-то взять, перед тем как выдать их Вам. Затем - лавина дополнительных расходов (отделения, реклама, штат сотрудников и т.п.) без которых работа банка невозможна. Ну и должна же быть прибыль, в конце-концов.
Так что, никакой прибыли "из ничего" в банковской деятельности нет. и Каким образом Вы сюда прямо привязали инфляцию? Во иногих странах где банкам должны все и каждый - особой инфляции не наблюдается вот уже много лет.
Ну, разгромите моё утверждение, только аргументированно, пожалуйста.
И не собираюсь. :D Ща за меня это сделают доброходы, с различной степенью успешности. :)
Инфляция - вина того, у кого печатный станок
Вы невнимательно читаете. Речь шла о принципе, до любых печатных станков.
банки предоставляют услуги, в том числе и услугу посредников на денежном рынке, и берут на себя определённые риски
Откуда там "прибыль из ничего"?
Опять же, в теме уже упоминали отличие "денег в рост" от прочих финансовых услуг.
Попробуйте для начала не путать принципиально нечестный бизнес с неизбежным обслуживанием этого бизнеса. Ворам тоже необходимо кушать и одеваться, никто с этим не спорит.
Каким образом Вы сюда прямо привязали инфляцию?
Повторить историю? Или чего не хватает?
Вы не умеете слышать, или просто не хотите?
Копирайтер, дизайнер, программист, оптимизатор, прокси-сервер.
Это называется услугами (если ты не забыл), которые производятся людьми, нуждающимися в трате заработанных денег. Деньги же сами по себе в обслуживании не нуждаются (тем более, их нынешняя разновидность, называемая "электронными" - да-да, тот самый хостинг).
То бишь, "деньги в рост" являются разновидностью Мюнхгаузена, вытягивающего себя из болота за волосы, вместе с лошадью. Фантазёрам, конечно, ничего не стоит вообразить вместо лошади 2.200.000.000.000 золотых шаров весом с земной шар (дамы, так вообще позавидуют такой могучей брутальности между ногами), но история одних только войн показывает истинную цену этим басням.
Так ты на чьей стороне - фантазий или исторических фактов?
... Так ты на чьей стороне - фантазий или исторических фактов?
вся правда в Википедии, ясно же. и пророков её несчесть...
Это называется услугами (если ты не забыл), которые производятся людьми, нуждающимися в трате заработанных денег. Деньги же сами по себе в обслуживании не нуждаются (тем более, их нынешняя разновидность, называемая "электронными - да-да, тот самый хостинг).
Ден, ты же знаешь, что прокси не требуют обслуживания в своей электронной разновидности, так чего же ты за них деньги берешь? Какая к чОрту это услуга если ничего нет, кроме записей в бд? А записи это вообще отсутствие или присутствие электрического заряда. :D Прокси даже потрогать нельзя, даже в руках подержать!!! :D
Так ты на чьей стороне - фантазий или исторических фактов?
Я всегда на стороне здравого смысла.
прокси не требуют обслуживания в своей электронной разновидности, так чего же ты за них деньги берешь? Какая к чОрту это услуга если ничего нет, кроме записей в бд?
Меня ты приравнял к записи в БД? Неплохой здравый смысл.
Попробуйте для начала не путать принципиально нечестный бизнес с неизбежным обслуживанием этого бизнеса
В чём принципиальная нечестность предоставаления денег тем кто в них нуждается, беря за эту услугу плату, как и за любую другую услугу? Одно дело дать соседу до зарплаты, и совсем другое - "длинные" деньги большому количеству людей. Мало того что эти деньги необходимо откуда-то взять, так ведь и масса сопутствующих расходов делает бесплатные займы абсолютной фантастикой.
А если вспомнить о ставке рефинансирования, ниже которой кредит уже считается получением налогооблагаемой прибыли и по которой банки сами получают кредиты от ЦБ...
Впрочем, эту бессмысленную дисскуссию действительно пора заканчивать. Всем успехов в финансах и не только! :)
Впрочем, эту бессмысленную дисскуссию действительно пора заканчивать
Это как тема про религию, где доказывают то, в чем не уверены, путем фантазий.
юни, я пока этих сакральных страшилок о банковской математике не понял, честно.
Единственное, в чём я пока уверен, это то, что если завтра Нацбанк России или Украины начнёт уменьшать денежную массу на рынке, то коварные планы злых банкиров враз разрушатся и инфляции не будет а будет ещё и дефляция.
Теперь объясните мне, чего я не доучил? :)