- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Народ подскажите пожалуйста кратко а то столько сил перечитывать нет. Я заказал дизайн при этом неоговаривалось и незаключался какой либо договор что я буду ставить прямую ссылку на студию дизайна, а был разговор что я плачю просто деньги и мне рисуют дизайн всё. Но после того как работа пошла меня ставят перед фактом что надо поставить прямую ссылку на студию. В принципе я непритендую на авторство и говорю что готов поставить ссылку на студию но она будет закрыта от индексации в поисковых системах. Как вы считаете имею ли я право так поступать?😕 И вообще обязан ли ставить заказчик прямые ссылки которые открыты к индексации в поисковиках на студии ?
Макс, да обязан.
Как вы считаете имею ли я право так поступать? И вообще обязан ли ставить заказчик прямые ссылки которые открыты к индексации в поисковиках на студии ?
а это ничем не регулируется. Мы можете вообще текстом написать так мол и так, сайт сделан там то.
Мнения разделились :) Если действительно нигде нерегулируется значит наверно действительно написать текст что данный дизайн изготовлен такой то студией и неставить какую либо ссылку вообще? :) Просто надо я думаю такие моменты сразу проговаривать а не тогда когда работа пошла,так вроде и обежать людей нехочется и самому неприятно становится.
Народ подскажите пожалуйста кратко а то столько сил перечитывать нет. Я заказал дизайн при этом неоговаривалось и незаключался какой либо договор что я буду ставить прямую ссылку на студию дизайна, а был разговор что я плачю просто деньги и мне рисуют дизайн всё. Но после того как работа пошла меня ставят перед фактом что надо поставить прямую ссылку на студию. В принципе я непритендую на авторство и говорю что готов поставить ссылку на студию но она будет закрыта от индексации в поисковых системах. Как вы считаете имею ли я право так поступать? И вообще обязан ли ставить заказчик прямые ссылки которые открыты к индексации в поисковиках на студии ?
Обязаны, как того требует автор. Как раз это уже обсуждалось. Более того, если нет договоров, то при неблагоприятном исходе дела можете вообще лишиться его (дизайна). Лучше перед установкой и пока в хороших отношениях заключить авторское соглашение.
Иначе история может быть почти такая ( /ru/forum/comment/1449984 )
Лучше посмотрите хорошие посты
/ru/forum/comment/1446986
/ru/forum/comment/1446029
/ru/forum/comment/1447196
Макс, такие вещи обговариваются с самого начала, если не обговаривались, то закрывать или убирать - нехорошо.
Макс, такие вещи обговариваются с самого начала, если не обговаривались, то закрывать или убирать - нехорошо.
Так необговаривалось то что я поставлю какие либо ссылки, а об этом стало говориться тогда когда была сделана первая страница дизайна.
Так необговаривалось то что я поставлю какие либо ссылки, а об этом стало говориться тогда когда была сделана первая страница дизайна.
Раз автор хочет поставить, значит ты должен поставить, если не хочешь остаться без дизайна, как было сказано выше.
Многие считают, что по умолчанию ссылка стоит, и из этого исходят, когда обсуждают условия.
Правда, что происходит, когда дизайн делает один, CMS - другой, интегрирует третий, и все это еще принадлежит кому-то, кто и на себя тоже ссылку хочет поставить - визуально представить сложно :)
Правда, что происходит, когда дизайн делает один, CMS - другой, интегрирует третий, и все это еще принадлежит кому-то, кто и на себя тоже ссылку хочет поставить - визуально представить сложно
Однако возможно. Потому и желательно сразу всё обговорить. Что потом не было. Я хочу, а фиг тебе ... а я тебя и т.д.