Яндекс нашёл, что на меня подали в суд...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zzzzz:
если честно уже не помню, это было от 6 до 12 мес. назад, судя по дате свидетельства, да
pelvis:
Это очень важно на самом деле.

ну надо постараться. напрячься кагбе. и вспомнить ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Евген:
ну надо постараться. напрячься кагбе. и вспомнить ;)

даже если я вспомню, как доказать в суде когда именно он появился на моём сайте?

/////
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

zzzzz, пусть истец доказывает, тебе то что..

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
zzzzz:
как доказать в суде когда именно он появился на моём сайте?

В данном случае вебархив не может помочь? А объясняется это тем, что возможно, что программист заказчика стянул код с вашего сайта и теперь заказчик ввел всех в заблуждение, сам того не ведая. Тогда вы выпьете с ним по бокалу вина и разойдетесь. У заказчика должна быть переписка с исполнителем, который делал код. Так как там, если разработка велась, присутствовали баги и происходила отладка.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

на данном этапе думаю важнее выяснить откуда взялась такая сумма ущерба. она вообще то с неба браться не должна, это не "моральный ущерб". как этот "хозяин javascript и html" рассчитывал и подтверждал свои убытки - нотариально заверенной статистикой падения посещений и процента заказов с неё ? почему именно 300.000, а не 3.000.000, если он за простенький скрипт 100.000 легко отдаёт ?

show must go on !!!...
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
DiAksID:
нотариально заверенной статистикой падения посещений и процента заказов с

падение посещаемости вобще полный улет. ни пришей ни пристегни.

там кстати падения атмосферного давления не было? ну или там падение уровня мирового океана?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

DiAksID, это неважно, так нельзя вопросы ставить. Вопрос стоит так: кто у кого стянул и стянул ли? Если ТС сможет доказать, что презумпция авторства за ним, то с истца можно забрать назад и лям.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
pelvis:
DiAksID, это неважно, так нельзя вопросы ставить. Вопрос стоит так: кто у кого стянул и стянул ли? Если ТС сможет доказать, что презумпция авторства за ним, то с истца можно забрать назад и лям.

нашим судьям доказывать? у истца кучка бумажек, у ответчика - только, хоть для нас очевидные, но для малограмотных судей недоступные, аргументы. то что авторские права нарушены - истец считай доказал и выиграл первую инстанцию, всё. противопоставить нечего - бумажек нет. что бы доказать подставу от фрилансера - его надо как минимум за шиворот притащить в суд из его тьму-таракани (наверняка) и заставить написать явку с повинной, реально ?

значить надо оспорить сумму ущерба. хотя от пошлины не отмазаться, мерд...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
DiAksID:
хотя от пошлины не отмазаться, мерд...

пошлина там тыща руб. и откуда кстати 50к присудили за ведение дела? столько даже по арбиртражу за мильоны не всегда присуживают..

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

DiAksID, похоже что да.... Я могу лишь сказать как лучше делать сразу для презумпции авторства. Мы записываем ролик и размещаем на ютьюбы с рутубами. Мне кажется, что и вебмастера могут так же делать для фиксации во времени своих действий. Если бы у ТС сохранилась какая-нибудь почта со скринами или что-то в социалках (любые хвосты), и они были бы сделаны раньше, то пободаться можно было бы.

Желаю ТС удачи, тут похоже, только на нее и надежда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий