Жесткие приколы

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Мда, были времена. Вспомнишь - вздрогнешь.

Так как мой папа в мои школьные годы был начальником хим. лаборатории на Светлане, в основном все приколы были связаны именно с хим. опытами.

Металлический Натрий в унитаз - минус два белых друга и потом допрос у директора.

Фосфор (по-моему красный) со всей силой молоточком - потрясающая дымовуха и непередаваемый запах.

Ну и классика - целлулоидная расческа. Думаю многие вспомнят 🤪

Остальные "подвиги" рассказывать не буду, ибо не хочется учить подрастающее поколение 🤣

Ну и еще один из дачных "приколов". Лет 12 мне было, нашли мы у друга в доме (а папа у него был знатным охотником) бумажные такие патрончики с дробью (видать на уток). Ну и решили посмотреть, что будет, если вынуть дробь, пыжи и засунуть спичку внутрь. Спички пихали по очереди. Когда подошла моя очередь (а я был третьим) никто так и не смог поджечь сей "девайс". Ну я и решил посмотреть, может до меня спичку куда то не туда пихали? Наклонился поближе (что бы лучше видеть) и таки засунул горящую спичку в самый центр. Сам ощущения помню плохо, но окружающие говорят было красиво =))) Двухметровый столб пламени и моя голова в нем. Не знаю как, но отделался я только отсутствием бровей. Никаких ожогов, глаза и волосы остались целы.

Вспоминая сейчас, понимаю - дико повезло.

Пы.Сы.

А дача, кстати, у меня рядом с Синявинскими высотами и "черных копателей" тогда еще было очень мало. Мы с товарищами все болота исходили. Много чего находили и много чего взрывали. Но, как уже сказали выше, ничего не докажите =))))

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Учредим премию имени Кристофа Азнински?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
moldu:
"пары" называются - ацетилен

Это они у сварщиков называются так. А у школьнегов - карбид! :D Типа сумничал, да? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
N
На сайте с 23.03.2009
279
AKG:
Сейчас мне 24, из за кривой перегородки страдаю гайморитом каждую зиму =)

Делай операцию пока не поздно. Я сделал в том году. Сейчас мне 27. Скажу тебе, что намного легче стало, нос правда периодически всё равно забивается.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Может приятель с фотоаппаратом у нее за спиной?

Это было бы жестоко, но не жестко. Это сейчас фотоаппараты во все подряд встраивают, а тогда чтобы распечатать одну пленку приходилось на завтраках экономить не по одной неделе. Так что "фантазии" хватало только на перепечатывание всяких модернтокингов с пластинок и журналов.

Оксиген:
А у школьнегов - карбид! Типа сумничал, да?

Типа я был продвинутым школьнегом. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
moldu:
а тогда чтобы распечатать одну пленку приходилось на завтраках экономить не по одной неделе.

Одного не могу понять, как тогда пленки в интернет выкладывали. В конвертах на сайт посылали?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Lupus:
В конвертах на сайт посылали?

Почтовыми голубями.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Одного не могу понять, как тогда пленки в интернет выкладывали. В конвертах на сайт посылали?

Не, на сайте был адрес куда можно было добраться и попросить посмотреть эти фотки.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Преамбула

Писал-писал-писал. Потом перечитал и всё стер. Получился нехилый мануал для начинающих взрывотехников, стремящихся остаться без глаз и без рук.

Оставил только один случай, после которого у меня закончились все пиро-взрыво-поджогоэксперименты. Все подробности, касающиеся технической стороны, я опускаю. Во избежание.

Я с детства увлекался химией. В 8-ом классе, когда только начали изучение химии в школе, мне это уже было просто неинтересно. В 9-ом классе я стал серебряным призером областной олимпиады по химии, а в 11-ом – бронзовым призером всеукраинской олимпиады по химии.

Преамбулу сделал для того, чтобы было понятно, что я отлично понимал: что я делаю, зачем, механизм и чем это может закончиться.

Но все равно хотелось.

Вот, собственно, и сам случай.

Баллистическая ракета.

Выше уже рассказывалось о ракетах из под чехла от сигары, с реактивной тягой, создаваемой продуктами разложения селитры.

Так вот.

Мы решили пойти дальше. Взрывушки, летушки и хлопушки уже не впечатляли.

Идея была сделать ракету, которая взлетит очень высоко, за счет тяги на селитре, и, если все будет нормально, сработает вторая ступень, и она ускорится и улетит на орбиту. Ну или ее постигнет судьба Челленджера. (Шутка с долей правды)

Мне было тогда 16 лет.

Многие помнят советские пылесосы. Почти во всех моделях, жесткие трубки были сделаны из алюминия. Толстые такие.

За основу нашей супермощной баллистической ракеты была взята именно эта трубка.

500 мм в длину, 40 мм в диаметре.

Один конец этой трубки был плотно закупорен. Использовал смесь силикатного клея с древесными опилками. Погрузил трубку, вертикально, в эту смесь на глубину 30-40 мм. Подождал, пока все это высохнет, и отскоблил лишние огрызки с поверхности. Получилась очень мощная затычка.

В «головную» часть ракеты (там где затычка), на высоту 50 мм, была засыпана «аццкая смесь». При детонации, она, конечно, могла рвануть, как РГД-5, но смысл этой смеси был не в этом.

Там все равно никакой детонации не будет.

При нагревании, она самовозгоралась, и выделялось просто безумное количество газов, в том числе и кислород, который должен был усилить горение остатков, находящихся ниже, в «топливном отсеке».

«Топливный отсек» был сделан по аналогии с «сигарными ракетами».

Ничего нового. Газеты, пропитанные раствором аммиачной селитры. Их нужно было очень и очень хорошо высушить, максимально плотно свернуть почти в «деревянную» палку и плотно-плотно засунуть в нашу ракету.

Все было сделано.

Ракету повезли на «полигон».

В качестве полигона выбрали чисто поле. (Те еще дятлы, как потом стало понятно.)

Вокруг ни души. Ни домов, ни лесов. Небольшая посадка в полукилометре.

Стартовую площадку сделали очень просто. Несколько кирпичей, привезенный с собой.

Из них была выложена шахта. Торчал только нос ракеты.

Ну и вот наступил «час икс». Дождались сумерек (не полной темноты), чтобы максимально оценить эффект.

Ой, ребятки. Мне даже сложно описать, что было дальше.

Зажигание, старт…Из под ракеты, начинает столбом валить дым и через него видно сине-красное пламя горения газет с селитрой..

Отрыв от земли. Очень медленный отрыв. Это видно по пламени.

На этот момент, мы стоим уже метрах в тридцати от стартовой площадки.

Наша ракета поднимается примерно на метр-полтора и начинает заваливаться набок. Медленно так заваливается. «Боеголовка» все сильнее переваливает ракету на нос, и она падает носом в землю.

Я не буду описывать свои эмоции, страх, испуг. Посетила квинтэссенция всех страхов. Это передать невозможно.

В этот момент, «двигатель» начинает набирать мощность.

Началось Броуновское движение нашей, по аццки начиненной, ракеты по поверхности поля. Из сопла вырывается море дыма и огромный синий факел.

Что было дальше, я не знаю. Бежали не оборачиваясь.

Мы бежали метров 500 до посадки, быстрее, чем Карл Льюис в свои годы.

Когда до посадки оставалось рукой подать, послышался взрыв. Хлопок был настолько мощный, что перетрясло внутренние органы. Даже не знаю, на каком расстоянии от нас был взрыв. На мгновение вокруг стало светло.

Ну а потом… «Мы сидели и курили, сидели и курили. Начинался новый день» (с)

Возвращались молча. Не проронив ни слова. Велосипеды вели рядом, потому как руки и ноги дрожали. Не то от страха, не то волнения, не то от радости, что все живы остались.

Серч уже не торт => https://se.guru
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mish-ka:
Велосипеды вели рядом, потому как руки и ноги дрожали. Не то от страха, не то волнения, не то от радости, что все живы остались.

дрожали от адреналина :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий