- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не можем с нашим разработчиком сайта прийти к согласию.
Программисту было дано задание создать сайт на двух языках. Чтобы обе версии (два языка)были рабочие.
У программиста какая-то своя была cms (он сам ее под себя склепал, по причине-чтобы потом от него зависеть и не перейти к др.человеку-я так думаю).
И вот прикол в том, что если стоит одна версия (например, главный язык по умолчанию -украинский), и начинаются проблемы с русской версией: то есть, если скопировать ссылку любой внутренней страницы сайта, но уже русского языка, кому-то отправить ссылку, то страница не открывается, выдает ошибку. и так по всем страницам сайта. Если делать по умолчанию главный-русский язык, то та же проблема с украинской версией сайта.
Программист говорит, что переделывать и дорабатывать он не хочет, что это не его вина. Наша же фирма считает, что это его вина, реально, поисковики тогда не видят страниц второго языка, который не главный (не по умолчанию стоит). При этом программист говорит, что да, ну вот такие проблемы в этой cms. Типа все мы делаем ошибки.
Неужели он таки прав?
пы.сы. как и где такого человека нашли- не в курсе. было еще до моего прихода на эту фирму.
Ой, я не шаман.
Но мне кажется что там следующая проблема.
Этот горе программист, хранит данные о текущем языке в куках или сессиях.
И когда Вы копируете ссылку и отправляете ее. Когда приходит человек по этой ссылке у него или не установлена информация о языке, (берется либо дефолтный язык, либо вообще никакой не берется).
И когда язык не определился или определился криво, то просто контент в БД он не может найти.
Что я Вам предложу:
1. Попробуйте отключить в браузере куки, и походите по сайту.
2. Запомните ссылку, и откройте эту ссылку в другом браузере.
3. Если будут ошибки, связывайте с программистом и говорите, что он чмо и пускай доделывает.
P.S.
Если мои догадки были верны, то для того чтобы все корректно работало, просто в урле должна быть информацию относительно выбранного языка.
--
Если можно ссылку в личку (я погляжу что там такое)
У программиста какая-то своя была cms (он сам ее под себя склепал, по причине-чтобы потом от него зависеть и не перейти к др.человеку-я так думаю).
На самом деле проблема серьезней, чем может показаться, особенно, если планируете продвигать сайт. Меняйте программиста, а еще лучше выделите бОльший бюджет и обратитесь в веб-студию, которая сможет поддерживать сайт и исправлять свои глюки, ОТВЕЧАЯ за свои действия (это важный фактор, особенно, когда сайт выступает серьезным инструментом в привлечении новых клиентов, покупателей, зависеть от программиста-недоучки -- в будущем дороже обойдется). Рано или поздно все равно прийдется переделывать сайт.
По языковым версиям. Если сайт нацелен на одну страну (Украина) - делайте основную версию сайта (русскую) на домене, украинскую версию сайта выносите на поддомен. С адресами страниц все должно быть четко, как в аптеке: один адрес страницы - один контент, который не зависит от всяких разных факторов типа: куки, айпи пользователя и тп. Захожу на домен - получаю русскую версию сайта, захожу на поддомен - получаю украинскую версию, никаких "по умолчанию" не должно быть!
ок. я поняла .спасибо большое.
Ох уж эти самописные движки... Зачем изобретать велосипед, если тот же ВП можно заточить практически под любой функционал.