Актуальны ли сейчас ГС?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Mish-ka:
Или Вы только с "высоты" Яндекса смотрите?

В данном конкретном топике смотрю с позиции Яндекса. Как основного игрока в Рунете.

Где очень легко было бы отсечь "инфошки".

Да и похуже они ранжируются, эти ваши инфошки (пусть кто-нибудь бросит в меня камень за это признание).

А в буржуйсом говне просто разбираюсь чуть-чуть поменьше :)

Mish-ka:
Но иногда, по-моему, Вы переигрываете.

На этом форуме я только общаюсь. И более ничего.

The Piper at the Gates of Dawn.
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Cell:
Как основного игрока в Рунете.

60% на Яндекс приходится. Это конечно нельзя недооценивать.

Но и Гугл "кушает" 26%, что тоже нельзя упускать из виду.

Cell:
Да и похуже они ранжируются, эти ваши инфошки

Вы же не еретик, а ересь несёте :)

Cell:
На этом форуме я только общаюсь.

Да и я общаюсь. Заодно и чЕрпаю для себя полезную инфу.

Серч уже не торт => https://se.guru
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Mish-ka:
60% на Яндекс приходится.

Это касаемо поискового трафа.

А Директ? А Каталог? А Маркет?

Степень "проникновения" в Рунет гораздо выше этих 60%.

Mish-ka:
Вы же не еретик, а ересь несёте

Это только мое личное мнение.

CN
На сайте с 29.09.2007
155
The WishMaster:
Как всегда. А что, он когда-то плохо лез? Что за бредовое предположение?

Главное Яндексу правильно определить кто у кого скопипастил.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
conturov.net:
Главное Яндексу правильно определить кто у кого скопипастил.

Ерунда. Ничего подобного он не определяет, да и ему это нафиг не нужно.

Mish-ka:
Что скажете насчет ИНФО-шек за 2-3 бакса?

А в чем проблема?

---------- Добавлено 28.04.2012 в 19:49 ----------

Cell:
на десять порядков меньше

В 10 миллиардов раз? O_o

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Cell:
Сейчас каждый пионер может клепать "сайты" в промышленном количестве. И не особо расстраиваться из-за бана. А вот когда бы каждый бан обходился бы в пару тысяч рублей - тут бы многие подумали.

В промышленном масштабе на автомате сайты клепают далеко не пионеры, а профи, смекнувшие, что ГС приносят денег больше, чем белые сайты. Поэтому увеличение цены ничего не даст. Деньги у промышленников есть. Есть и запасы доменчиков. Даже при стоимости домена 200$ делать говносайты будет финансово выгодно.

Надо не цену доменов выше делать, а что-то делать с алгоритмами. Но Яндексу сегодня выгодно присутствие говносайтов в топе и в индексе, поэтому принципиально в ближайшее время ничего не поменяется.

А вот на пионеров, как Вы выразились, Яндексу пока ещё удаётся воздействовать словесной пропагандой. ;)

Cell:
На этом форуме я только общаюсь. И более ничего.

Все сделали вид, что поверили.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kamchess:
В промышленном масштабе на автомате сайты клепают далеко не пионеры, а профи, смекнувшие, что ГС приносят денег больше, чем белые сайты.

А "профи", как правило, и не имеют проблем с Яндексом, не создают душераздирающих топиков "Когда же Яндекс умрет".

Да, вообщем-то, и смена алгоритма профи особо и не нужна. К любой смене надо еще приспосабливаться, а тут, вроде бы, привыкли.

Kamchess:
Деньги у промышленников есть. Есть и запасы доменчиков.

Ну и пусть себе "промышляют". Надо отбить охоту делать говно на потоке у ширнармасс.

Kamchess:
Даже при стоимости домена 200$ делать говносайты будет финансово выгодно.

Нет, не выгодно. Уже при цене домена в 50$ кол-во мусора снизится более чем в два раза.

Но, к сожалению, такого ожидать не стоит - регистраторам выгодны ширнармассы по 3-4$.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Нет, не выгодно. Уже при цене домена в 50$ кол-во мусора снизится более чем в два раза.

Но, к сожалению, такого ожидать не стоит - регистраторам выгодны ширнармассы по 3-4$.

Какой смысл во всех топегах говорить общими фразами? Может снизится более чем в два раза. Может снизится более чем в 100500 раз, а возможно не снизится вообще. У вас же нет никаких конкретных цифр и исследований.

Дорвэи, например, часто на фрихостах делают и на ломе. Стоимость домена вообще не важна.

Казалось бы, достаточно простой алгоритм - не индексировать внезапно возникшин миллионы страниц, напичканных ключами и не по теме сайта. Что сложно это сделать ПСам? А ведь это серьезно ударило бы по криминальному бизнесу на ломе.

Но ПСы всех себя посвятили охране топов ВЧ от оптимизаторов. Ни на что другое времени нет.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Cell:
Надо отбить охоту делать говно на потоке у ширнармасс.

Интернет - всего лишь отражение оффлайна. Сюда приходят те же люди. И если в оффлайне люди делают говно (колбаса в супермаркете, русские машины, пельмени, многоэтажки из говноцемента с тонкими стенами, паленая водка и т.д.) и зарабатывают на этом хорошие деньги, то почему в Интернете будет по-другому? Люди те же самые, ментальность русскую не изменить, а знаменитая мантра про "надо нести пользу людям" действует лишь на немногих. Остальные тоже несут пользу людям - но людям конкретным - своим женам, мамам, детям, себе, в конце концов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Cell:
Надо отбить охоту делать говно на потоке у ширнармасс.

Чушь полнейшая :D Если все будут делать СДЛ, то они превратся в такие же кучи говносайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий