Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

W
На сайте с 01.05.2012
50
genjnat:
Да ладно вам.
Есть повод подумать, что делали не так, постараться улучшить сайт, изменить методику продвижения. Тем более что все это, очень положительно сказывается и на позициях в Яндексе.

Я еще месяц тому читал о изменениях в ранжировании гугла.

Где же вы (коллеги) были раньше, почему только сейчас бросились прикручивать покупные ссылки?

Пока гром не грянет...

"Попиздженi ... лазять рака, потроху критикуя пророка." Лесь Подеревянский. Павлiк Морозов. Епiчна трагедiя.
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
wilsun:
Вопрос. Стоит ли снимать бэки, которые не с тематических сайтов идут?

или нужно привести точные вхождения анкоров в более естественный вид?

ИМХО, сейчас время проанализировать качество беков и почистить откровенное Г., если при закупке не особенно на это обращали внимание. А с хорошими ссылками не надо торопиться. Ждем-с, не психуем.

"Нужно быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать, радости скупые телеграммы" ;-)

Р7
На сайте с 27.03.2010
112
JOKERMAZA:
раскрутка в руки по яндексу только была

В яндексе был рост позиций?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
weko:
Я еще месяц тому читал о изменениях в ранжировании гугла.
Где же вы (коллеги) были раньше, почему только сейчас бросились прикручивать покупные ссылки?
Пока гром не грянет...

Дорогой тролль, пинус себе подкрути.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
vga1:
ИМХО, сейчас время проанализировать качество беков и почистить откровенное Г.

Сейчас самое время мониторить ситуацию и ничего не делать, если сдают нервы - ну может переписать немного контента, который стырили... или добавить нового контента на сайт, т.е. жить обычной жизнью сайта.

Вот чего точно не надо делать так это играть с беками..и без этого сайт шкомутает как г-но в проруби.... потом будет непонятно от чего эффект пришел, или не пришел.

У меня тоже все улетело, бюджеты саповские немалые, терплю убытки, работаю в минус.... и надеюсь что недоразумение в виде гениальных творений Метта Каттса сделают наконец адекватным, а его на Соловки отправят книги читать.

Я не говорю про откат, я говорю про подкрутку алгоритма и адекватное ранжирование документов. Я понимаю, что если ссылки снять то я точно первым не стану, т.е. если с ссылками есть шанс топа..то без них - унылое существование гарантировано. Я реально вижу что даже без ссылочного мои нч должны висеть не там, далеко не там где их положили сейчас.

Вообще те кто ратует за отказ от ссылок, вы как себе представляете продвижение коммерческих тематик тогда? Бубен и молитва?

W
На сайте с 01.05.2012
50
Mad_Man:
Доборой тролль, пинус себе подкрути.

Бытиё определят сознание..)

YP
На сайте с 20.09.2010
18

По грузовикам сайт обвалился, я клиента успокоил, сидим ждем. Клиент отчитался, что все его конкуренты полезли в АдВордс и Директ активно. Видать тоже не сладко живется. Рассказал показал малоэтажку, успокоился... А малоэтажка выписала премию, хоть я ничего и не делал...

По меня устраивает как все идет :)

Моя подпись.
Volks
На сайте с 14.08.2009
29
weko:
Просмотрите и проверьте еще раз. Все возвращается на круги своя,правда с небольшими изменениями.

То что с небольшими согласен - 1 мая на 7 чел. больше, чем 30 апреля

Мне уже кошмары начинают снится с пингвинами.

Также появились в топ 10 ключевики на внутряки, которые к контенту почти никакого отношения не имеют. Посетитель зайдет на сайт ничего не найдет, что ему нужно и сразу выйдет.

Top for the good:
У меня тоже есть кнопка google +. Решил, что если google меня решил, так сильно понизить в выдаче, то пора и дать ответ.

Со всех страниц снес кнопку google+, чтобы не мозолила глаза. Реально в моем топе ни у кого нету этой кнопки, кто сидит в топе. Хватит раскручивать google!!!

Тоже снес эту .....кнопку

realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

сделал вывод по всей этой ситуации, как все произошло:

1. Отменили все факторы влияющие на места: ссылки, качество и т.д.

2. Отменили фильтры контента, отсюда и рост дорвеев и всякого УГ набитого копипастом.

3. Постепенно эти факторы начинают учитывать, не все сразу, а как то постепенно, и при этом пропускают все через какой то фильтр (возможно пингвин) и возможно часть проверяют руками.

Сейчас вижу что в тех тематиках, в которых я работаю, потихоньку вверх ползут мои конкуренты и вытесняют из топа сайты, которые повылазили во время шторма.

С такой скоростью мне кажется все восстановится примерно за две недели, вопрос только в том, восстановятся ли мои сайты 😕

Music_DJ
На сайте с 15.07.2009
36

Нет худа без добра. Зато Яша капитально вырос. Ждем месяцок, думаю Гугл подкрутит алгоритм, хотя петиция не помешает. Где подписаться? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий