- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мой один сайт вернулся почти на то что было, 2-я позиция, была первая. Сайт коммерческий. Надеюсь он там останется :)
Я думаю с этим не связано, но что я сделал. В тот момент когда сайт рухнул, с остальных своих сайтов (только у двух тематика схожая) около 6 шт, поставил с самого видного места главных страниц ссылки на рухнувший, мол наша финансовая поддержка, что собственно правда. Покупные ссылки не снимал, их мало и они тематические. Убрал немного переспама ключами с главной страницы. И да, сейчас выдача новая, т.е. старых сайтов там 2 шт. мой и 1-е место. Ещё жаловался через форму вебмастера и через форму на алгоритм "пингвин" соответственно раз и два, об этом уже много раз писали выше.
Вот пока такое положение дел.
А у кого сайты сильно поменяли позиции (просели или наоборот поднялись) в панели Google много ошибок было в разделе "Предложения HTML" ? Ведь это же тоже как бы рекомендации. Стоит ли на это сильно обращать внимание? Если кто отпишется, буду благодарен. Спасибо
Имхо: стоит обратить. И на "посмотреть как гуглбот" тоже стоит обратить.
У меня комерческий сайт с товарами, на странице вылетает несколько видов товара у которого начало названия одинаковое. я специально от индексации не закрывал часть товаров, так как прекрасно знаю что это распознается поисковыми системами и проблем не бывает.(например метла крутая, метла американская, метла супер-крутая) с ценами, и этот сайт вообще далеко улетел. Походу этот алгоритм не видит таблиц и не понимает инет-магазинов.
По моему, писать о том кто что делал до того и после того как позиции обвалились бессмысленно, так как что то крутят, по моей тематике, трафик просел почти у всех кто был в топе и у тех у кого поведенческий был хороший и у тех у кого траст был и у тех у кого pr большой и так далее... Такое ощущение что Google взял пример с Яши и начал косячить. Ну а что вы хотели с кем поведёшься... Наверное лучше просто подождать и не делать резких движений.
По ходу он спам для манипулирования выдачей понимает.
---------- Добавлено 28.04.2012 в 08:30 ----------
По моему, писать о том кто что делал до того и после того как позиции обвалились бессмысленно, так как что то крутят, по моей тематике, трафик просел почти у всех кто был в топе и у тех у кого поведенческий был хороший и у тех у кого траст был и у тех у кого pr большой и так далее... Такое ощущение что Google взял пример с Яши и начал косячить. Ну а что вы хотели с кем поведёшься... Наверное лучше просто подождать и не делать резких движений.
Я могу написать, что сайт, выведенный из-под Панды 13 февраля, прекрасно сейчас прошел новую Панду и Пингвина. Местами немножко наказан - там где я поленился. Этот сайт - уже по сути своей хомячок подопытный и коммерческой ценности для меня не несет. Ставлю эксперименты по "глюку". Настаёт время художников, заводы уйдут в топку. Раздел "куплю сайт" скоро вымрет.
---------- Добавлено 28.04.2012 в 08:38 ----------
Обхезались два болтуна спонтом с DP про "глюк". Почти уже ясно и понятно, что обхезались и без рботы им нечего ждать. Разве что пусть второй варкрафт поставят!
Позиции -20 +50 -бесконечность ++, это все я наблюдаю второй день, если до этого был один минус, то теперь пляска.
Анализировал сайты, который стали выше:
Сайты на укозе с не уникальным текстом и вынесенными тегами в конце публикации.
Далее идут сайты:
1. Текст, не связанный с заголовком, ключ. слова не связаны с текстом - вообще набор слов, составлены автоматически.
2. Текст с 2 предложениями, одним длинным заголовком и таким же ключевым словом.
И так далее...
Думаю это помутнение и все будет хорошо ...
В этот Ап сайт хорошо поднялся в Гугле - по ВК ВЧ медленно сползал к 10му месту в течение двух месяцев, и тут резко с 10 на 5е.
По другим запросам тоже + (хотя и так многие в ТОП-1)
Что характерно, по Яндексу впервые за 3 года 10 дней назад ВК ВЧ зашел в ТОП-10. СДержится уже 2 апдейта (с плюсом в 2 позиции)
Много работал с контентом сайта, очень плавное продвижение статьями + контентом.
По ходу он спам для манипулирования выдачей понимает.
---------- Добавлено 28.04.2012 в 08:30 ----------
Я могу написать, что сайт, выведенный из-под Панды 13 февраля, прекрасно сейчас прошел новую Панду и Пингвина. Местами немножко наказан - там где я поленился. Этот сайт - уже по сути своей хомячок подопытный и коммерческой ценности для меня не несет. Ставлю эксперименты по "глюку". Настаёт время художников, заводы уйдут в топку. Раздел "куплю сайт" скоро вымрет.
---------- Добавлено 28.04.2012 в 08:38 ----------
Обхезались два болтуна спонтом с DP про "глюк". Почти уже ясно и понятно, что обхезались и без рботы им нечего ждать. Разве что пусть второй варкрафт поставят!
Панда, уже как год+ ты там тоже что-то особенное делал чтоб в нее не попасть? Расскажи нам великий гуру, что?!
сегодня 2 из 8 вылетевших сайтов начали резко возвращать траф, траф НЧ...