Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

malls, да ладно тебе. ты там тоже без году неделя, а уже такой прошаренный. с королем так вобще по утрам здороваешься, а он тебе рассказывает грустные истории как ему пшикать приходится и как его боготворят, хоть и не правит он реально...

все верно ведь сказано - лучше иметь двушку в москве и жить в тае, чем наоборот. с чем ты не согласен? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Евген:
malls, да ладно тебе. ты там тоже без году неделя, а уже такой прошаренный.

Ну во первых я тут не "вторую неделю", и не в качестве курортника огалтелого. Так что волей-неволей смотрю на тай и тайцев немного другими глазами да и сталкиваюсь с вещами которые обычному курортнику просто ни к чему. Я себя за профи не выдаю - это вон лучше к Кинсту или МоММу обращаться за советами. Но то что короля тут реально боготворят практически - заметно невооруженым глазом. Хз чего будет когда его не станет (там вроде принцессу какую-то "прицеливают" на смену) - но в том что Тай довольно стабильно развивался последние 70 лет, не смотря на всю ту фигню которую в совке по зомбоящику показывают, чтобы от своей фигни народ отвлечь, - в принципе его заслуга есть и не малая.

Евген:
все верно ведь сказано - лучше иметь двушку в москве и жить в тае, чем наоборот. с чем ты не согласен? :)

Неа - не верно! :)

Недвижимость слишком привязана к территории, т.е. зависит от государства. Как говорил еще незабвенный Ося Бендер "с нашим государством нельзя играть в азартные игры". Так что если уж говорить о "двушке", то ее лучше иметь в Европе. Она кстати там и дешевле обойдется чем московская и в аренду можно дороже сдать, там правда своих подводных камней хватает (во Франции например наследование дорого обходится), но там постабильнее будет все же. А жить надо там где хочется. Тай хорошее место - но чтобы выдержать тут 10 лет - надо довольно сильные мотивации иметь к этому. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
malls:
и не в качестве курортника огалтелого

правильно пейсать "покетника" и фыркать в сторону.

malls:
Так что волей-неволей смотрю на тай и тайцев немного другими глазами да и сталкиваюсь с вещами которые обычному курортнику просто ни к чему.

неужто садовником пошел работать к фарангу? :)

malls:
Так что если уж говорить о "двушке", то ее лучше иметь в Европе.

только в теории. на деле в европе недвижки довольно много и дешеветь чуть что она может тоже довольно сильно. коммуналка там совсем не гуманная и тд и тп.

---------- Добавлено 26.06.2012 в 13:01 ----------

malls:
но в том что Тай довольно стабильно развивался последние 70 лет, не смотря на всю ту фигню которую в совке по зомбоящику показывают, чтобы от своей фигни народ отвлечь

а чего показывают то?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Евген:
неужто садовником пошел работать к фарангу? :)

Нет просто живу по причинам большинству "покетников" (видишь - слушаю тебя бродягу, модератой чай) неведомых тут. И по тем же причинам много общаюсь с фаранго-тайскими смешанными семьями и со всяческими услугами которые "покетникам" чужды.

Евген:
только в теории. на деле в европе недвижки довольно много и дешеветь чуть что она может тоже довольно сильно. коммуналка там совсем не гуманная и тд и тп.

Да ну? В натуре коммуналка не гуманная? Это по сравнению с чем? Ты Жень сам давно в этих ваших европах коммуналку платил? Или так - запо()здеть? А то мой опыт европейский как то о другом говорит. В Питере за квартиру 1-2 комнаты платят сколько сейчас? 1500-2500 рублей в месяц? Не дорого конечно... Только я за аналог того что у нас 1-2 считается, платил почему-то 90 евро в квартал (кстати знаю точно что переплачивал ибо чтоб гемороев избежать, платил хозяевам кумулятивно за все, а не по счетам от разных ведомств). Если мне мой конвертор валют не изменяет с моим же калькулятором - это получается около 1200 в месяц, при том что я особо свет выключать не парился когда из дома выходил. Дорого говоришь? Лучше уж молчи! Самая дорогая коммуналка на свете - это как раз не в Европе совсем. Ну по крайней мере не в южной Европе. В Норвегии/Швеции не буду врать - не знаю. Хотя Чухню представляю примерно - там и правда под 6-8 тыс набежит, но там основное это "фонд капремонтов" на который около половины уходит, плюс немало на всякие плюшки о которых в мск и спб мало кто и мечтает, типа общей сауны в доме, общего бассейна, прачечной и пр.

Ты кстати не первый раз уже в этаких мажорных тонах относительно Рашки мной замечен. Я сам таким страдал когда-то... Надо просто перестать быть идиотом патриотом и съездить куда-нибудь пожить годик (именно пожить, а не на пару недель раунд-трипом) - очень сильно меняется представление о том в какой стране жить не комфортно на самом деле.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
malls:
Ты кстати не первый раз уже в этаких мажорных тонах относительно Рашки мной замечен.

эко тебя плющит. а где тут мажорные тона были?

malls:
Надо просто перестать быть идиотом патриотом и съездить куда-нибудь пожить годик (именно пожить, а не на пару недель раунд-трипом) - очень сильно меняется представление о том в какой стране жить не комфортно на самом деле.

речь вроде за недвижимость идет, а не где жить комфортно. вот когда у тебя она будет и ты будешь ее сдавать, хотябы в одной стране - можно о чем то будет говорить.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Евген:
речь вроде за недвижимость идет. вот когда у тебя она будет и ты будешь ее сдавать, хотябы в одной стране - можно о чем то будет говорить.

Так она у меня есть, причем как раз в той самой стране за которую ты агитируешь :), только я ее не сдаю. Зачем? А покупать ее ради сдачи, ну давай по тому же Питеру посчитаем - купить однушку (самый популярный формат) от 2.5 млн. где-то "там" почти на выселках (пригороды не беру), до примерно 7 млн в хорошем районе. Сдать первую можно за 20 тыс, это если в нее еще 300-500 тыс вложить в ремонты и мебеля. Итого 3 млн цены по 20 тыс в месяц будут отбиваться больше 12 лет. Оно надо? Нет бизнес конечно надежный, кто бы спорил. Но не в России к сожалению. В Европе недвижимость можно считать "низкодоходной надежной инвестицией", в России слово "надежность" применяется только в контексте однокоренного слова "надежда", т.е. это будет "надежда на низкодоходную инвестицию". В этом смысле, право, тот же Тай для людей желающих инвестировать деньги именно в недвижку - гораздо предпочтительнее. Что кстати говоря многие и делают. У меня вон хозяйка дома немка (немцы обычно умеют деньги считать). У нее тут 3 или 4 дома в одной "деревне" ("деревня" по здешнему это огороженный поселок). В одном сама живет (ей за 60 уже), остальные сдает. Стоят они "на круг" примерно 35-40 лямов бат. Вот почему она не Германию и не Россию выбрала для инвестиций, а Тай? Может немцы привычные к налогам еще и налоги считают, перед тем как деньги вкладывать?

PS: Кстати для тех кто не в курсе. В Тае довольно занятная система кредитования. Купить машину можно под 3,5% годовых. Купить недвижку (ипотека) можно только под 8%. По сравнению с Россией - благодать почти. По сравнению с Европой - жесть.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
malls:
только я ее не сдаю. Зачем?

эээ.. ууу.. тогда ты нецелевая аудитория для высказанной выше мысли

"лучше квартиру в москве, а жить в тае, чем наоборот"

еще вопросы от мега-жителя тайланда? давай, режь правду-матку! :)

malls:
Вот почему она не Германию и не Россию выбрала для инвестиций, а Тай? Может немцы привычные к налогам еще и налоги считают, перед тем как деньги вкладывать?

может. а может как и все приехала и решила там жить. спроси заодно какая у нее окупаемость. сомневаюсь, что 12 лет.

---------- Добавлено 26.06.2012 в 15:05 ----------

malls:
В этом смысле, право, тот же Тай для людей желающих инвестировать деньги именно в недвижку - гораздо предпочтительнее.

пример старой немки безусловно это подтверждает.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
malls:
на те деньги которые нужно потратить на покупку дома СРАЗУ, проще арендовать этот дом в течение 20-30 лет.
malls:
Итого 3 млн цены по 20 тыс в месяц будут отбиваться больше 12 лет.

Ну так где же по вашему выгоднее иметь недвижимость в собственности? По вашим собственным подсчетам как-раз получается что в России.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Что то столько страниц нафлудили - давайте колитесь кто по пьяне не распознал мужика в девичьем обличии )))))))

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Samail, это еще при том, что ты будешь непонятно какой владелец дома в Тае.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий