Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Shessmaster:
UnBroken, я все понял, у нас с тобой не типичные русские морды!

Ну у меня-то точно морда нетипичная :)

Но "электроникам" пофигу какая у тебя морда, главное чтоб фаранговская была... ну а русскую морду они наоборот рады видеть - "давай-давай, ибаца, 100бат" :D

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Samail:
И сколько месяцев в году она пустая стоять будет? В Питере спрос на аренду в любое время года будет, а в Тае с этим как?
Кроме того, вопрос изначально стоял о доме. Квартиру то в Тайланде хоть купить можно по нормальному.

Это в Питере в разное время года разное число туристов. Потому и разный спроси. А в Тае наоборот - погода практически одинаковая круглый год, если дождей иногда не считать.

Квартиру купить можно без проблем. Учитывая особенности законодательства кондомниниумы предлагают к продаже фарангам не более тех самых 49%. На круг получается все законно и кашерно.

UnBroken:
Ну у меня-то точно морда нетипичная :)
... "давай-давай, ибаца, 100бат" :D

Точно "не типичная", меня больше чем на "я хосю минэт" - не пытались разводить :) Правда я всего один раз с "ними" пиво и пил. :)

PS:Кстати кто оспорит - катои отличаются тем что как правило знают много языков. Не в совершенстве конечно, а в рамках профессии. Тайские "реал вумен" таким похвастаться обычно не могут. Как максимум английский.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
malls:
Квартиру купить можно без проблем.

Это не вопрос был, я знаю что можно.

malls:
А в Тае наоборот - погода практически одинаковая круглый год

А число туристов тоже одинаковое круглый год? И конкуренция среди арендодателей такая же как в Питере?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
malls:
Это в Питере в разное время года разное число туристов.

туристам совсем другие цены :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
malls:
В Европе недвижимость можно считать "низкодоходной надежной инвестицией", в России слово "надежность" применяется только в контексте однокоренного слова "надежда", т.е. это будет "надежда на низкодоходную инвестицию".

Можно поинтересоваться почему? Годами люди сдают и проблем не знают, есть даже популярное мнение, что надежнее, чем в недвижимость вложений нет.

malls:
Это в Питере в разное время года разное число туристов. Потому и разный спроси. А в Тае наоборот - погода практически одинаковая круглый год, если дождей иногда не считать.

Фееричный бред. После такого аргумента, можно даже не читать дальше написанное на эту тему. Даже пакетникам известно про лоу и хай сизон в Тае со всеми вытекающими.

---------- Добавлено 26.06.2012 в 18:48 ----------

Евген:
туристам совсем другие цены

Да это по-моему просто спор ради спора - всерьез можно не воспринимать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
qilly:
Да это по-моему просто спор ради спора - всерьез можно не воспринимать.

Причем в лучших традициях поросёнка Петра :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
qilly:
всерьез можно не воспринимать.

ну почему же.. старая немка - это аргумент.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
qilly:
Можно поинтересоваться почему? Годами люди сдают и проблем не знают, есть даже популярное мнение, что надежнее, чем в недвижимость вложений нет.

Ну мнение то популярное - только "надежность" в России зависит от чего угодно только не от статуса вложений. Про текущую ситуацию в Сочи говорить смысла нету - кому надо нагуглит. Про тот же Питер, кто бывает на московской трассе (это типа федеральная дорога #1, М10 в рассейских обозначениях) - тот в курсе, что почему-то за последние пять лет стало не проехать по шоссе на участке от Питера до Колпина. Даже не смотря на отдельно построенную шестиполоску от Софийской улицы (которая не интересна многим, ибо попадая в ту самую Софийскую становится сплошной пробкой из-за уменьшения количества полос). Так вот во "второй столице" проблема не в том что "вдруг внезапно" в Колпино стали люди размножаться выше среднего, а в том что за последние 10 лет всех расселенцев и реконструируемые дома туда селили принудительно, особенно с мест прокладки кольцевой. Насрав на все права, собственности и пр. херню законодательную. Так что купив квартирку в Мск или СПб - не стоит расчитывать на то что она вдруг станет "надежным" вложением, стоит лучше подумать есть ли у города (у чиновников) планы на эту местность. Поскольку планы эти неизвестны - то и надежность этих вложений весьма сомнительна.

А то что люди "годами сдают", применительно к недвижке - совершенно смешной аргумент. В европах сдают веками! И это результат не только законодательной политики, но просто историчеси сложившегося уважения к частной собственности.

qilly:
Фееричный бред. После такого аргумента, можно даже не читать дальше написанное на эту тему. Даже пакетникам известно про лоу и хай сизон в Тае со всеми вытекающими.

А разве речь применительно к сдаче недвижки идет про пакетников??? Или может быть пакетники/туристы приезжая, все как один, стремяться снять дом на долгий срок? Не надо перегибать! Недвижка долгосрочно сдается во всех странах мира не "туристам", а людям которые планируют жить. Туристы это лишь временное явление, совершенно справедливо зависящее от сезонности. Серьезные люди на них ставку не делают. В той же Европе покажите мне места гге за адекватную цену можно снять квартиру на месяц хотя бы. Там просто смеяться будет над такими сроками. Там стандартный контракт подписываю минимум на год. Все что меньше - это не интересно 90% собственников. Это не значит что предложений нет - есть! Просто они в пару-тройку раз завышенные будет.

Даже в том же Тае любой кто бывал в курсе - снять на месяц и снять на год - совсем разные цены могут получиться. Это для фарангов. А если "снимать на год" таец придет - то и совсем другое отношение и другие прайсы в большинстве случаев.

Я тут недавно буквально сталкивался. Когда дом искал себе мне предложили 4 спальни за 40, ну если на долго то можно за 35 тыс (общались тогда с хозяином фарангом). Я отказался. Пять месяцев тут прожил уже, знакомой тайке для друзей надо было найти дом, я вспомнил что тот который я смотрел до сих пор сдается. Показал ей. Она сходу договорилась о 25 без всяких проблем (с представителем агенства недвижимости уже). Спрашивается - лох тот фаранг или нет, с учетом того что до сих пор его сдает, а мог бы предложив мне те же 25 уже полгода почти деньги получать (за 25 я бы тот дом снял без вопросов).

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
malls:
Ну мнение то популярное - только "надежность" в России зависит от чего угодно только не от статуса вложений. Про текущую ситуацию в Сочи говорить смысла нету - кому надо нагуглит. Про тот же Питер, кто бывает на московской трассе (это типа федеральная дорога #1, М10 в рассейских обозначениях) - тот в курсе, что почему-то за последние пять лет стало не проехать по шоссе на участке от Питера до Колпина. Даже не смотря на отдельно построенную шестиполоску от Софийской улицы (которая не интересна многим, ибо попадая в ту самую Софийскую становится сплошной пробкой из-за уменьшения количества полос). Так вот во "второй столице" проблема не в том что "вдруг внезапно" в Колпино стали люди размножаться выше среднего, а в том что за последние 10 лет всех расселенцев и реконструируемые дома туда селили принудительно, особенно с мест прокладки кольцевой. Насрав на все права, собственности и пр. херню законодательную. Так что купив квартирку в Мск или СПб - не стоит расчитывать на то что она вдруг станет "надежным" вложением, стоит лучше подумать есть ли у города (у чиновников) планы на эту местность. Поскольку планы эти неизвестны - то и надежность этих вложений весьма сомнительна.

Это частный случай. Что мешает покупать недвижку в благополучных районах, где ничего не будут строить и сносить? Не могут же снести целый квартал новых домов и построить там ни с того ни с сего трассу или футбольное поле?

Даже если сносить будут, то обязаны дать в этом же районе тот же метраж на человека. У нас пятиэтажки хрущевские сносили в Кунцево, никто из моих друзей и знакомых не жаловались - всех переселили в новые панельки в этом же районе, несмотря на то, что район считается престижным. Был даже бизнес - скупать хрущевки и ждать пока снесут.

malls:
А разве речь применительно к сдаче недвижки идет про пакетников??? Или может быть пакетники/туристы приезжая, все как один, стремяться снять дом на долгий срок? Не надо перегибать! Недвижка долгосрочно сдается во всех странах мира не "туристам", а людям которые планируют жить. Туристы это лишь временное явление, совершенно справедливо зависящее от сезонности. Серьезные люди на них ставку не делают. В той же Европе покажите мне места гге за адекватную цену можно снять квартиру на месяц хотя бы. Там просто смеяться будет над такими сроками. Там стандартный контракт подписываю минимум на год. Все что меньше - это не интересно 90% собственников. Это не значит что предложений нет - есть! Просто они в пару-тройку раз завышенные будет.

Даже в том же Тае любой кто бывал в курсе - снять на месяц и снять на год - совсем разные цены могут получиться. Это для фарангов. А если "снимать на год" таец придет - то и совсем другое отношение и другие прайсы в большинстве случаев.

Спрос и прайс в лоу-сизон несколько другие в Тае.

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
Евген:
ахахаха. :D

Что ахахаха? Тайланд в плане инвестицей гораздо надежней России. Отсутствие коррупции, чиновнечьего беспредела и вменяемые законы. Что касается так называемых "переворотов" и волнений - по сравнению с нашими революциями девяностых и ненавистью к власти существующей - это так, песочница.

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий