Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
malls:
(там вроде принцессу какую-то "прицеливают" на смену)

Вообще-то еще 1972 году был назначен кронпринцем Маха. В Тае слово "кронпринц" используют на германский манер - этим титулом обозначается наследник трона.

И не всё так просто тут: Махе, с одной стороны, гарантирован трон. С другой - он не очень популярен у военных, хотя и является генералом в армии и на флоте и маршалом в авиации, имеет лицензии пилота F-16 и Boing-737. Ему 60 в этом году. Известен тесными связями с опальным Таксином, по слухам любит азартные игры.

Так что в очередной раз многое будет зависеть от военных и их настроя, причем, надо понимать, что только часть военных аристократы.

---------- Добавлено 26.06.2012 в 15:38 ----------

А по поводу недвижки в Тае: хм... лично у меня мнение, что покупать не выгодно для личного пользования - дешевле и проще арендовать.

А вот для бизнеса/хобби = вполне можно и покупать: почувствовать себя отельером или там плантатором :))))

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Disell:
давайте колитесь кто по пьяне не распознал мужика в девичьем обличии )))))))

Я не попадался. Но как-то в гостинице смотрю охранник сидит угорает и показывает на двух соотечественников, они в нулину, а рядом с ними оно самое. Говорит, сейчас они его приведут в номер, разденут и выгонят не заплатив.

А так в целом к русским то они не сильно пристают, на буржуев чаще вешаются.

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Samail:

Да ну? :)

....

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Samail:

Да раза, да ну?? :)

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
UnBroken:
Да ну?

Ну сколько раз было, по соответствующей улице идёшь, а он к тебе, глянул на русскую морду и в сторонку отошел. Или в ГоГо, катой у всех на коленках посидел, а к тебе не подходит, при том что нормальные девки сразу по трое обжиматься лезут.

Знают видимо уже, что наш брат их недолюбливает.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240

UnBroken, я все понял, у нас с тобой не типичные русские морды! :)

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Shessmaster, что часто пристают?

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Samail:
что часто пристают?

Как выходишь на Walking Street, так пристаю(т) часто. :)

А если серьезно, как учил UnBroken, главное не обращать на них внимание(не смотреть на них), и тогда интерес к твоей личности у них пропадет. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Samail:
Ну так где же по вашему выгоднее иметь недвижимость в собственности? По вашим собственным подсчетам как-раз получается что в России.

Здесь речь идет о некорректном сравнении. Ибо я приводил пример "квартиры" в Питере и "дома" (с землей) в Таиланде.

Если сравнивать квартиры, то то что в Питере можно купить за 2,5-3 млн (а в МСК соответственно за 3,5-5) в Тае будет стоить от 0,9-1,5 при примерно одинаковых ценах на аренду (ну может Тай процентов на 20-30% уступает).

Так где выгоднее?

ЗЫ: опять таки речь не про тайскую квартиру в тайском же "тмутараканске" - речь о популярных и востребованных местах.

MoMM:
А вот для бизнеса/хобби = вполне можно и покупать: почувствовать себя отельером или там плантатором :))))

Ну я вот гляжу на свою немку и примерно так ее понимаю. Она накопила прилично денег в пенсионке своей и пр. в Германии. Вложиться в недвижку там - ей карма не позволяет, ибо дети будт недецкие налоги платить при передаче. Вложившись здесь, она автоматом получает:

1. Недвижку которую ее дети просто достаточно унаследуют без мега-налогов

2. Прибавку к пенсии в размере пары пенсий дополительных

3. Возможность дожить жизнь в Тае и комфорте

Ее я во многом понимаю.

Samail:

Ну это надо чтоб от человека несло чем-то вроде "там русский дух, там Русью пахнет!" в нормальной ситуации (когда человек вполне европейски выглядит) - пристают без проблем.

Я сам ради интереса на 6-й сойке ПТТ пил пиво с таким в соответствующем баре. Отловил он меня с улицы как раз. Меня заинтересовало что дальше будет, заказал ему леди-дринк даже. Как только он не изголялся чтобы доказать что он девочка. Гррудь даже доставал и показывал что из нее что-то капает. Смешно было, занятно и поучительно. Правда надо признать - большая часть девочек ему в подметки не годится по фигуре и пр. данным.

Shessmaster:
...не смотреть на них), и тогда интерес к твоей личности у них пропадет. :)

святая правда! меня вышеописанный как раз достал когда я понять пытался катой или нет, активно его разглядывая.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
malls:
(ну может Тай процентов на 20-30% уступает).
Так где выгоднее?

И сколько месяцев в году она пустая стоять будет? В Питере спрос на аренду в любое время года будет, а в Тае с этим как?

Кроме того, вопрос изначально стоял о доме. Квартиру то в Тайланде хоть купить можно по нормальному.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий