Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

никто не знает где в чм кальян купить или просто посидеть покурить?) не видел ни разу

ищу тусу в Таиланде ))
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Вот именно, всё безопасно, и все иностранцы без проблем отдают паспорт, но у русских какие-то страхи, видимо по привычке из опыта жизни в России, где даже скан копии опасно отдавать кому-то.
Сегодня в баре встречал русского, предлагал ему байк, но он тоже не хотел паспорт отдавать. Предлагал мне какой-нибудь другой документ. Я говорил что паспорт будет в тайском баре храниться и всё безопасно, он пока подумает.

есть знакомый, который снимал тачку и отдал паспорт. через некоторое время паспорт у тайцев тырят и сейчас человек этот имеет немаленький гемор. поэтому я никому не советую отдавать паспорта свои. навалом ведь мест, где не просят паспорта ни за байк. ни за тачку

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
malls
На сайте с 08.08.2005
255
leoseo:
Вот именно, всё безопасно, и все иностранцы без проблем отдают паспорт, но у русских какие-то страхи, видимо по привычке из опыта жизни в России, где даже скан копии опасно отдавать кому-то.

Во-первых тайцы те еще раздолбаи. Тебе надо будет в визаран (внезапно вспомнишь), а хозяину бара будет работать не санук, или будда-дей очередной. Да и просто потерять твой паспорт у тайца столько же шансов сколько и у тебя самого. Россказни о наличие многотонного сейфа в каждом баре - оставим досужим умникам.

Во-вторых иностранец даже потерявший паспорт, может быть уверен что останется таковым, просто доехав до своего посольства. А русский без паспорта становится куском никому не нужной биомассы, в лучшем случае со справкой "об утере" выписанной в посольстве после многочисленных веев "до земли" перед послом, и предварительным собиранием 100500 справок из полиции на тайском наречии.

В третьих, когда русский человек, уговаривает русского человека, отдать свой паспорт, сразу вспоминается классическое: "М-о-л-о-д-о-й че-а-ловек! Мы, г-русские, не об-г-манываем друг-друга!" (с) х/ф Брат-2. (тут конечно, что и говорить, национальная специфика присутствует)

В четвертых - сама идея собирать паспорта с клиентов, эстетически гораздо хуже чем нежелание клиентов их отдавать! Надо быть совсем глупым человеком, чтобы утверждать что в "отдаче паспорта в бар" нет ничего страшного и только русские бояться. Ибо русскому достаточно открыть 2-ю страницу загран-паспорта и почитать там внимательно п. 6 или 20-ю страницу российского и почитать там п. 22, чтобы понять что даже с точки зрения законодательства, на основании которого этот паспорт выдан, требовать его в залог (и как следствие отдавать его в залог) - просто напросто НЕЗАКОННО! Т.е. даже пофиг на то, что речь идет о Таиланде. Все одно требовать у русского человека, русский паспорт в "залог" или для других целей - это требовать от него, чтобы он нарушил законы своей страны, на основании которых этот паспорт ему выдан.

В пятых - предположим что клиент на байке "уберется" в столб (тьфу-тьфу - никому не желаю), и ему надо будет в больницу попасть с серьезными переломами (жизнь человеческая все-таки поважнее любого байка будет) - что у него в первую очередь спросят в любом тайском госпитале помимо страховки??? Правильно - паспорт! Иначе говоря, паспорт лучше иметь с собой, чем в каком-то там баре...

В шестых - есть бизнесы построенные на доверии. Аренда байков относится к таковым. Арендодатель вынужден верить что с байком ничего не случиться. Поскольку с ними все-таки, иногда, что-то случается, в мире есть нормальная, цивилизованная процедура урегулирования таких проблем - страхование. Но оно доступно думаю только для официально зарегистрированных фирм, платящих налоги и пр. Потому контора, пытающаяся "прикрыть свой зад" чужим паспортом, а не страховкой - доверия не вызывает по определению, это "шарашкина" контора. Проще найти другую, которая умнее и прозрачнее.

Так что и правда - лучше синица в руках, чем паспорт в тайском баре.

ЗЫ: можно конечно еще пяток пунктов привести из той же "оперы", но думаю что: sapienti sat!

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Да понятное дело, что он заинтересован в том, чтобы говорить, что это безопасно и всячески обелять данную процедуру. Мне лично не верится, что он этим занялся... так для красного словца скорее всего тут пишет, пытаясь заслужить авторитет ))

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
shpigl:
навалом ведь мест, где не просят паспорта ни за байк. ни за тачку

Помню, помогал человеку взять машину в БКК, на которой он поехал на Самуи. Речи о том, что заберут паспорт вообще не было. Да и как это вообще - забрать паспорт? Копия паспорта и депозит, все.

Леосео, как бы дружеский совет, оставьте затею пока не поздно... Вот допустим угонят ваш байк у арендатора? Что делать будете? Рассказывал мне тут сосед, как взял у русского проката байк. Так говорит то одно сломается, то другое. Ну тот приезжает - меняет, чинит. Как бы сервис хороший, а когда он прибыль увидит с этих байков... Помню, был другой сосед, американец, был у него свой прокат байков на 20 наверное. Жил весьма скромно, жена у него молодец была, тайка, еще стиркой подрабатывала. В прокате байков в Тае денег нет :) Как, кстати, и в барах.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 14:49 ----------

qilly:
Мне лично не верится, что он этим занялся... так для красного словца скорее всего тут пишет, пытаясь заслужить авторитет ))

Так что сложного - купить 2 байка б/у, по 30к штука. Да и авторитет как-то сомнительный. Если бы завод открыл, то да...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Robick
На сайте с 17.08.2007
173

leoseo, открывай лучше катойский бар, будешь мамасаном

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

папасаном :)

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Pandabeer:
папасаном

ага, в красных чулочках ))

Не, leoseo, че ты мучаешься-то, открывай бар с катоями, это-же твое, представляешь сколько народу попрет даже только из любопытства, не говоря уже о ценителях. Молва-то быстро разойдется. Первый русский катой-бар с русским катоем владельцем!

Вот тебе даже пару названий: "Бар Гадкий Катой" (или Прааатсивный, как вариант) или, например, просто "Анжела" (можно еще рассмотреть такие имена как Снежана, Жанна , Марго, Ева, Стэлла)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Robick:
leoseo, открывай лучше катойский бар, будешь мамасаном

Заодно катоям можно и байки сдавать в обмен на паспорт. Все одно они головой ударенные, может и согласятся паспорт отдавать :)

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Robick:
"Бар Гадкий Катой"

ыыы, рыдаю :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий