Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

это, выходит, попутный сервис - "сохранность паспорта") А то не ровен час стащат или потеряется по пьяни)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
[Удален]
Samuray:

leoseo, а с полицией уже порешали вопросы? Бизнес то наверно нелегальный.

+1. И что-то мне подсказывает, что забирание паспортов, делает его еще более нелегальным.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI

leoseo вы самостоятельно сдаете байки или через тайцев?

Если самостоятельно, но любой фаранг решив вернуть паспорт (скажем не захочет платить за разбитый байк или пропьет байк ) просто обратиться в полицию. Вернете и никуда не денетесь.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
В месяц отдам за 2500 бат. ( в других местах такие мотобайки по 3000-3500 бат.)
От вас требуется отдать паспорт в залог.

Имхо, лучше немного переплатить, но оставить паспорт при себе. Тем более, мест, где хватит одной копии паспорта, достаточно.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
leoseo:
Я тоже помогал человеку, потерявшему паспорт в Тае, проблем особых не было. Потребовалось 2 поручителя и потом спокойно уехал в Россию восстанавливать новый.

Мы сначала в полис заяву оставили, потом 2 поручителя, потом справку в БКК, ну и в РФ он несколько месяцев восстанавливал. Нет уж, спасибо :) Да и спокойней, когда документ при себе.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Samuray:
Мы сначала в полис заяву оставили, потом 2 поручителя, потом справку в БКК, ну и в РФ он несколько месяцев восстанавливал. Нет уж, спасибо :) Да и спокойней, когда документ при себе.

Как можно отдать паспорт? А если он понадобиться при расплате картой? У меня иногда просят пин ввести, а иногда и пин, и паспорт. И мало ли, где еще может понадобиться паспорт...что тогда делать? Обратно сдавать байк каждый раз?

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Я собираюсь байки в бар пристроить, договорился с хозяйкой тайкой, она будет искать клиентов, брать у них паспорта, и брать себе 25% прибыли. Но паралельно могу искать самостоятельно клиентов. Тогда эту скидку могу сделать клиентам. То есть не за 3000, а за 2500 например.

Вопросы с полицей решает мой партнёр тайка. Так везде тут делается, налоги фаранги обычно не платят.

Насчёт того что заберут паспорт через полицию если я не захочу отдавать, в принципе могут. Тогда наверное не стоит искать клиентов напрямую, а делать всё через тайцев. Только на свой риск можно, и если я доверяю человеку.

Samuray:

Странно, мне тоже говорили что русские не любят отдавать паспорт. А почему все другие иностранцы легко отдают паспорт ? В 80% мест аренды байков на Самуи забирают реальный паспорт. Поставьте себя на место хозяина байков, каково ему отдавать байк взамен на бумажку со скан копией ? Все наверное надеются на то что "пронесёт" и байк клиент не разобьёт, и на то что клиент окажется нормальным и заплатит за ремонт в случае проблем.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Radioactive
На сайте с 20.10.2008
52
Странно, мне тоже говорили что русские не любят отдавать паспорт. А почему все другие иностранцы легко отдают паспорт ? В 80% мест аренды байков на Самуи забирают реальный паспорт.

На Самуи я прокатчикам отдавал российский паспорт, охотно согласились его взять.

Как можно отдать паспорт? А если он понадобиться при расплате картой?

За полгода проживания загран. паспорт нужен был только для визарана.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Radioactive, российский не жалко, а вот загран.....)))

Radioactive
На сайте с 20.10.2008
52
российский не жалко, а вот загран

Можно найти конторы где в залог оставляют определенную денежную сумму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий