Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

AM
На сайте с 10.06.2006
133
leoseo:
NP04 : Вопрос был задан не вам, а адекватному и вежливому как я надеюсь человеку под ником malls.

Вы просто эталон вежливости... с Вас можно брать пример 😂

KVM-VDS 239 руб/месяц: 2Gb RAM/ 24Gb SSD/ ДЦ в России (http://goo.gl/VaLJpY) кредитный калькулятор (http://credit-calculator-online.ru/) на все случаи жизни
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
wrangray:
leoseo, пока malls нежится в лучах солнца, а может и плещется в водах андаманских, я вежливо вставлю свои 5 копеек: у него ребенок изначально учится в международной системе французского образования и сменил уже не одну школу (все время в рамках одной и той же системы, так сказать). Сейчас, видимо, на какое-то время актуально побыть в Таиланде и у ребенка нет паузы в образовании и нет тектонических сдвигов в плане привыкания к новому - система та же, программа идентична - ляпота :)

В общем, он там не язык учит, а просто - учится) Причем в одной из самых серьезных мировых систем образования.

Вот и я о том же)) Язык ребенок уже давно выучил.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
461

wrangray: Теперь ясно. Просто как-то нелогично в Тайланде поступать в французскую школу. Если есть планы жить в Тайланде, то надо либо тайский, либо английский язык изучать, либо оба языка сразу. Ну а раз malls не собирается навсегда с ребёнком жить в Тайланде, тогда можно и французскую школу.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

leoseo, иногда случается так, что люди выбирают не страну для проживания, а систему образования. И под эту систему подбирают страну для проживания, чтобы довести образование до конца с наименьшими потерями (финансовыми) и прочими потерями. И иногда школы с европейской системой стоят гораздо дешевле в Тае, чем в России (например, та самая французская школа). Ну, и плюс бесплатный бонус - климат, который, видимо, устраивает malls-a. Вот и весь секрет.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
NP04:
leoseo, иногда случается так, что люди выбирают не страну для проживания, а систему образования. И под эту систему подбирают страну для проживания, чтобы довести образование до конца с наименьшими потерями (финансовыми) и прочими потерями. И иногда школы с европейской системой стоят гораздо дешевле в Тае, чем в России (например, та самая французская школа). Ну, и плюс бесплатный бонус - климат, который, видимо, устраивает malls-a. Вот и весь секрет.

Да че ему объяснять - у него одни юбки на уме :D

malls
На сайте с 08.08.2005
255

ну в общем про меня тут уже, как я погляжу, все успели ответить... :) нечего и добавлять :)

разве только что если внимательно приглядеться то там на вывеске "sport-etudes" написано. Это вообще первая спортивно-образовательная школа в Тае, как ни смешно звучит. Плюс директор-владелец ее, в прошлом чемпион Франции по таэквондо, а у меня ребенок еще во Франции начал им заниматься... Так что иметь все "в одном флаконе" да еще и в 200 метрах от дома, в пределах огороженной и охраняемой территории зажиточного по местным меркам ресорта - это просто удобно. :)

ЗЫ: и таки да - ребенок французский уже не учит давно - он на нем свободно говорит. Сейчас он как раз учит английский (ибо в школе есть английский класс и половина детей говорит только по тайски и по английски - приходится ненавязчиво подтягиваться), со следующего года будет системно учить еще и испанский. Так что годика через три-четыре у него в активе вполне себе будут русский, французский, английский, тайский и испанский, да плюс к тому черный пояс по таэквондо и возможность в конечном итоге, по окончании школы, без экзаменов поступить в любой практически европейский вуз.

Имхо нормальный расклад...

ЗЫЗЫ: про погоду и климат не буду - в этой ветке и так все все про это знают.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
461

malls: Да, расклад более чем нормальный.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
malls:
Так что годика через три-четыре у него в активе вполне себе будут русский, французский, английский, тайский и испанский, да плюс к тому черный пояс по таэквондо

чет быстро черный-то) не липовый?)))

malls:
Имхо нормальный расклад...

года 3 назад именно так я тебе и вещал в говнолидере, да?;)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
dex:
чет быстро черный-то) не липовый?)))

В Корее черный это полгода занятий... Правда даже ногу поднять не могут. Тут подход другой. Но 3-4 года - вполне реально для черного (настоящего)... Это потом даны надо всю жизнь набирать. Там простая система - первый дан не раньше чем в 14 лет, а дальше следующий дан не раньше чем через количество лет, равное предыдущему...

2-й дан - после года

3-й дан после двух лет (от второго)

4-й после трех (от третьего) и т.д.

короче максимальный 9-й можно только в 55 получить, как мне сказали.

другой вопрос - надо ли оно ему будет? сам решит.

dex:
года 3 назад именно так я тебе и вещал в говнолидере, да?;)

ну я еще до этого так для себя/него решил - стал бы я заморачиваться иначе с французской темой :)

просто ребенок сильно опережает мои ожидания... :))) сейчас вон уже по английски начал пробовать болтать. я и не ждал такого... да и с французским получилось круче чем я сам думал. Его уже пару лет как французы от своего родного отличить не могут.

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

malls, а что на муай тай не отдали? не нравится?

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий