- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы обсудить сию тему. Очевидно, что здесь есть своя специфика. Например покупка ссылок с морд на месяц, при том, что доход с портала еще не известно когда будет и слишком широкой тематике не выглядит очень привлекательным.
Разумным, на мой взгляд, тут выглядит наращивание контента, работа с внутренними факторами ранжирования, покупка ссылок с внутряков на год и больше, каталоги...
Что еще на Ваш взгляд?
ИМХО - делать сайт в первую очередь для пользователя, а не для ПС. Тогда и ссылки будут и посещаемость.
Занимаюсь сам исключительно порталами, для себя считаю, что моя работа не успешна если больше 30% трафика - ПС.
покупка ссылок с внутряков на год и больше, каталоги...
Каталоги в топку, покупку ссылок с внутряков на год и больше заменить на сквозняки для наращивания статического веса.
ИМХО
1. Супер интересные статьи, интервью, ролики и т.д.
2. Постоянное обновление информации.
3. Покупка сквозных пиаристых ссылок.
ИМХО - делать сайт в первую очередь для пользователя, а не для ПС. Тогда и ссылки будут и посещаемость.
Занимаюсь сам исключительно порталами, для себя считаю, что моя работа не успешна если больше 30% трафика - ПС.
для людей, это согласен, таким и стараемся наш портал делать, но путь ожидания того, что на нас обратят внимание люди сами по себе он ведь очень долгий, а кушать хочется сегодня
Каталоги в топку, покупку ссылок с внутряков на год и больше заменить на сквозняки для наращивания статического веса.
Ну с каталогами более менее понятно почему в топку, а почему заменить ссылки с внутряков на год, чем они плохи? Касаемо сквозных ссылок, опять же немного пугает, что стоят прилично, а размещаются на месяц всего. А они действительно так эффективны? Почему для порталов рекомендуете именно сквозные, а не морды?
... а почему заменить ссылки с внутряков на год, чем они плохи?
На срок более месяца я бы вообще не советал что-либо покупать, так как доноры уходят под фильтры с катастрофической скоростью, а Вы говорите на год. :)
Касаемо сквозных ссылок, опять же немного пугает, что стоят прилично, а размещаются на месяц всего. А они действительно так эффективны? Почему для порталов рекомендуете именно сквозные, а не морды?
Кончились те времена, когда всё было просто, дёшево и эффективно одновременно. ;)
Для порталов морды ни к чему (по крайней мере сначала), там большое количество уникального контента, большое количество документов, которым только дай статического веса (релевантный текст на них подразумевается по умолчанию), и большое количество низкочастотного и, возможно, СЧ трафика, который весьма вероятно перекроет возможный трафик по ВЧ (на который бы ушло значительно больше средств), порталу обеспечено. ;)
А самым эффективным вариантом получения статического веса являются как раз сквозняки.
ага, сквозняки не помешают.
- статьи навсегда + ссылки навсегда (если их много, то тоже не помешают)
- RSS регистрация в каталогах rss
- возможно создать некое подобие каталога-справочника, имеющего структуру, ибо одна новостная лента трафа даст мало, т.к. уходит в архим и на дальние уровни сайта.
Такую стр-ру продвигать легче и эффективнее.
И самое главное - НЧ оптимизация!
Да, и не Яндексом единым!
На срок более месяца я бы вообще не советал что-либо покупать, так как доноры уходят под фильтры с катастрофической скоростью, а Вы говорите на год. :)
Кончились те времена, когда всё было просто, дёшево и эффективно одновременно. ;)
Для порталов морды ни к чему (по крайней мере сначала), там большое количество уникального контента, большое количество документов, которым только дай статического веса (релевантный текст на них подразумевается по умолчанию), и большое количество низкочастотного и, возможно, СЧ трафика, который весьма вероятно перекроет возможный трафик по ВЧ (на который бы ушло значительно больше средств), порталу обеспечено. ;)
А самым эффективным вариантом получения статического веса являются как раз сквозняки.
А что насчет анкоров для сквозных ссылок? их под ВЧ делать? вообще я вроде что-то слышал, про то что яндекс отменил анкоры или ошибаюсь?
ага, сквозняки не помешают.
- статьи навсегда + ссылки навсегда (если их много, то тоже не помешают)
- RSS регистрация в каталогах rss
- возможно создать некое подобие каталога-справочника, имеющего структуру, ибо одна новостная лента трафа даст мало, т.к. уходит в архим и на дальние уровни сайта.
Такую стр-ру продвигать легче и эффективнее.
И самое главное - НЧ оптимизация!
Да, и не Яндексом единым!
у нас новости неуникальные, а статьи уникальные, так что не думаю что есть большой смысл в RSS
А что насчет анкоров для сквозных ссылок? их под ВЧ делать? вообще я вроде что-то слышал, про то что яндекс отменил анкоры или ошибаюсь?
Анкоры при сквозняках не учитываются Яндексом.
Можно написать красивый текст в надежде на клик, а можно и баннером поставить. Я бы остановился на тексте (во-первых, не Яндексом единым, а во-вторых, развелось много блокировщиков рекламы).
Большое спасибо отдельно Ziby и остальным отвечающим в теме. Про сквозняки для продвижения порталов - это для меня действительно открытие.
Но все-таки хотелось бы обсудить какие-то еще более тонкие моменты в продвижении порталов, я думаю что их не мало.