Подписываем Кодекс оптимизатора.

[Удален]

Здравствуйте, уважаемые. Давно не был на форму, о чем сильно жалею. Так получилось. Теперь о сути вопроса.

Удивлен, но последний вариант документа очень даже не плох... Нет всякой заумности и терминологии. Хорошо. Создателю - персональный респект :)

Однако, это сильно напоминает Библию и ее заповеди. "Не убий", "Чти отца своего" и т.д. Не думаю, что найдется слишком много противников данного документа. По крайней мере - открытых противников. Те же уважаемые коллеги, которые все же высказались против (по принципиальным позициям, а не просто "в пику"), на мой взгляд, все же в душе за то, что бы эти правила стали все же общепризнанными и всеми выполняемыми, так как это не только упростит жизнь простого серфера (о котором тут все и пекуться больше всего, между прочим...), но и облехчит жизнь настоящим профессионалам.

Что же, я то же отослал работы. Так как оптимизация - это, скорее, мое хобби на данный момент, прошу не судить строго :)

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал dpol

Какой еще членский взнос? (сколько/куда/кому/за что?)
Что участие в кодексе еще и не бесплатно? :D

Да, не бесплатно. Такие, мил человек, издержки - закачаешься... "Не убий", "Не укради", "Не возжелай", "Не настучи"... Прям не знаю, как теперь и на жизнь заработать... Беги отсюдова, пока не поздно. Беги, не оглядывайся... до самого этого... ну, замка твоего, который под вуалью. Может, там не достанут...

:)

А вообще очень сложно понять "прррынципиальных противников кодекса", которые упрямо лезут в обсуждение "не интересной" им темы, цепляются к словам, мелко злобствуют. Более нечем заняться? - Завидую... хотя и не очень. Как это говорилось после перевыборов вождя людоедского племени: "Не нравится - не ешь". Не думаю, что на кого-либо этот кодекс будет давить больше, чем собственная совесть.

PS: Мои извинения всем за оффтопик - но сколько ж можно жить без единого штрафного очка. Это я как фидошник без "плюса" - ненастоящий.

[Удален]
Как писал Гросс
Не думаю, что найдется слишком много противников данного документа. По крайней мере - открытых противников. Те же уважаемые коллеги, которые все же высказались против (по принципиальным позициям, а не просто "в пику"), на мой взгляд, все же в душе за то, что бы эти правила стали все же общепризнанными и всеми выполняемыми, так как это не только упростит жизнь простого серфера (о котором тут все и пекуться больше всего, между прочим...), но и облехчит жизнь настоящим профессионалам.

полностью согласен, мне например ближе всего позиция Interitus'a

Как писал VIC
Да, не бесплатно. Такие, мил человек, издержки - закачаешься... "Не убий", "Не укради", "Не возжелай", "Не настучи"... Прям не знаю, как теперь и на жизнь заработать... :)

"Не укради" как раз и пропустили, ввиду недоказуемости?

Или специально? ;) (любой позаимствованный контент можно продвинуть выше оригинала)

А вообще очень сложно понять "прррынципиальных противников кодекса", которые упрямо лезут в обсуждение "не интересной" им темы, цепляются к словам, мелко злобствуют. Более нечем заняться? - Завидую... хотя и не очень. Как это говорилось после перевыборов вождя людоедского племени: "Не нравится - не ешь". Не думаю, что на кого-либо этот кодекс будет давить больше, чем собственная совесть.

Видите ли, я по природе своей люблю публичные акты глумления :D

Интерес кодексников я вижу в том, что они теперь будут показывать свою подпись под кодексом своим клиентам в надежде срубить побольше бабок :) и/или будут просить индульгенций у поисковиков (типа предупреждайте меня прежде чем забанить) за свою лоляльность :)

Вот. Надеюсь всем понятно?

PS: Мои извинения всем за оффтопик - но сколько ж можно жить без единого штрафного очка. Это я как фидошник без "плюса" - ненастоящий.

За такие речи штрафные очки вроде как не за что давать, разве что за флейм

Если это про меня, то я всегда стараюсь быть острожным в выражениях, за исключением пожалуй 11 сентября, если кто помнит ;)

С уважением, Дмитрий

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Интерес кодексников я вижу в том...

Ну не может человек допустить, что кто-то моральнее его! А раз его это так волнует, значит пока не все потеряно...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
V
На сайте с 20.12.2002
10

Примите в команду.

Работы по запросу.

Удачи!
[Удален]
Ну не может человек допустить, что кто-то моральнее его! А раз его это так волнует, значит пока не все потеряно...

Ага, я тоже идеалистов люблю. :)

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал dpol
Видите ли, я по природе своей люблю публичные акты глумления :D
Интерес кодексников я вижу в том, что они теперь будут показывать свою подпись под кодексом своим клиентам в надежде срубить побольше бабок :) и/или будут просить индульгенций у поисковиков (типа предупреждайте меня прежде чем забанить) за свою лоляльность :)
Вот. Надеюсь всем понятно?

Особенности Вашего зрения весьма характерны. :) Я же отклик и интерес участников форума к попытке создать некий документ, "связующий" поисковые системы и оптимизаторов, вижу немного в другом - у всех, что называется, "наболело". Каждый видит какой-то изъян в существующих отношениях и хочет их изменить.

Какой "изъян", куда "изменить" - в этих вопросах у сообщества единого мнения и понимания еще нет, как нет и понимания общих интересов. Но появится со временем. Тогда сообщество оптимизаторов станет уже реальной силой.

[Удален]
Как писал andre
Я же отклик и интерес участников форума к попытке создать некий документ, "связующий" поисковые системы и оптимизаторов, вижу немного в другом - у всех, что называется, "наболело". Каждый видит какой-то изъян в существующих отношениях и хочет их изменить.

Какой "изъян", куда "изменить" - в этих вопросах у сообщества единого мнения и понимания еще нет, как нет и понимания общих интересов. Но появится со временем. Тогда сообщество оптимизаторов станет уже реальной силой.

Да, все верно

Когда Вы например говорите, что хотите видеть Рунет "чистым" - мне хочется Вам верить

Если так будет говорить кто-то другой(ие) - я им например не буду верить

Я это к тому, что среди подписавшихся наверняка найдутся те, кто будет использовать ситуацию в корыстных целях, это не есть плохо (хорошо, когда например Ваши идеи находят поддержку какого-нибудь коммерсанта, планирующего извлечь из них доход, бизнес есть бизнес)

Но сами по себе подобные действия будут (как это получше выразиться) дискредитировать саму идею, большинство будет полагать, что не

идеи первоначальны, а что они придуманы для того, чтобы под прикрытием разговоров о высоких материях рубить какусту ;)

Но не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому я желаю Вам успехов в реализации Ваших дальнейших планов...

Следим с интересом ;)

С уважением, Дмитрий

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

среди подписавшихся наверняка найдутся..

Увы (или слава Богу!) совершенных людей не бывает. Наивный идеализм, как и циничный прагматизм, это крайности. Но они не отвергают саму идею.

не обобщайте, да не обобщены будете...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал SvM
Значит, все-таки больше второе.
Считаю, что это правильно, особенно для потенциальных работодателей.

Все же надеюсь, что нам удастся сохранить равновесие первого и второго.

Лично для меня сейчас важнее первое. Но и значимость второго я понимаю.

А дальше как? Принят кодекс, поставлены подписи, опубликовано все на этом сайте. Пиар этому какой будет?

Дальше будут кнопки в свободном распространении.

И совсем скоро вернемся к Хартии.

По пиар, честно скажу, еще не думала.

Когда планируется акция, изначально направленная на повышение популярности ресурса, такие вещи продумывают до того как.

Сейчас у нас немного другие цели.

Другое дело, что в ветке про кнопки, совершенно верно писали про «формирование субкультуры». Так что, полагаю, дойдет и до пиара. Но это не есть самоцель.

Что касается профессионализма. Дело это довольно условное. Я, например, учусь все свои 35 лет и останавливаться пока не собираюсь. Профессионалом себя ни в бизнесе, ни в домашнем хозяйстве, ни в оптимизации не считаю, хотя всем этим занимаюсь с самоотдачей.

О профессионализме и жизни мы еще как-нибудь побеседуем. Не все ж мужчинам в курилке резвиться ;). Только попозже. Сейчас со временем проблематично :(

Как писал aleks
главное здесь - что бы клиент был доволен, а ты отвечал за свои обещания, за свои слова!

А кто спорит ;)

Гросс, принято.

Бешеный, принято.

Как писал dpol
полностью согласен, мне например ближе всего позиция Interitus'a

Не подмазываться!

На то он и Interitus :D.

"Не укради" как раз и пропустили, ввиду недоказуемости?
Или специально? (любой позаимствованный контент можно продвинуть выше оригинала)

Нет не поэтому.

Мы писали профессиональные этические нормы, а не общечеловеческие.

Красть грешно независимо от профессии.

Или Вы полагаете, что всем остальным можно :D?

Предположение про «специально» – это вообще не серьезно.

Обсуждала я эту тему неоднократно, и контекст воруют у меня, а не я.

Так что не доводите до абсурда.

Интерес кодексников я вижу в том, что они теперь будут показывать свою подпись под кодексом своим клиентам в надежде срубить побольше бабок и/или будут просить индульгенций у поисковиков (типа предупреждайте меня прежде чем забанить) за свою лоляльность

Каждый мыслит в меру своей испорченности.

Может Вы конечно и рубите бабки у своих клиентов, я же привыкла их зарабатывать. И при чем тут подпись.

Картинка маслом.

Обращается ко мне клиент, а ему:

«Знаете мои услуги подорожали в два раза… вот сходите посмотрите… видите тут моя подпись стоит… я теперь самая крутая… так что платите мне за мою пушистость»

Не пойму – это Вы серьезно?

Или так… «публично глумитесь»?

Про «индульгенцию поисковиков», любимая песенка самизнаетекого.

Зачем мне индульгенция, если я в Инете дольше наших поисковиков и до бана еще никогда и никого не доводила???

Мне не верите ;)?

И не надо.

Приятно, что хоть andre Вы верите.

Достаточно, чтоб верили хоть кому-то кто участвует.

Я совершенно серьезно.

BUFO принимаем в качестве юриста.

Ваш сайт и оптимизация – это немного разные вещи.

Надеюсь юрист Вы хороший!

Свой юрист нам не помешает ;).

Я вот в этом ни бельмеса.

Расскажите, пожалуйста, что даст, если мы заверим кодекс у нотариуса.

Можно ли будет после этого вносить изменения?

Речь не о самом тексте, а о поддержании подписей в актуальном состоянии.

Можно в личку.

Про кнопки напишу завтра в соответствующей ветке.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий