- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Отличная выдача, а все потому: «ну это же авторитетный сайт» :) значится он несет только правду и правильную информацию, поэтому его можно пихать в выдачу даже если он не соответствует запросу.
на данный момент, это 101% так. все чаще обращаешься к нижним результатам выдачи 5,6, 10 место. им до сих пор важны пузомерки, те кто говорит, что ссылки не работают - заблуждаются. самобытных сайтов практически нет в выдаче. самобытность сейчас ранжируется на верхних строчках, только если домен это редит, стаковерфлоу, соц сеть, дзены и т.д и там размещен ваш контент
вбил запрос меня интересующий. можно сказать коммерц. в бурже выдача просто фантастика. на первых строчках сайты с высокими пузомерками - это понятно и в целом реленвантные, ок. но дальше идет треш. повторяются практически эти же сайты только ссылки на другие категории этих же сайтов. то есть грубо говоря 10 сайтов , которые ранжируются и на первых страницах, и на вторых, и на третьих. ну и иногда проскальзываают просто сайты без гигантских пузомерок. ах ну и еще ютуб и соц сети - не сильно релевантные 👍 по семрашу трясет выдачу - 7.9 баллов сша ( как раз эта категория) и 5.2 в целом. Надеюсь, что это временно. типо пока идет апдейт, они, чтобы обезопасить поиск, приоритет отдали трастовым сайтам. но если так дальше будет, то о каком сео можно говорить? тогда реально нужно будет лепить свой поисковик
Страницы абсолютно рандомно продолжают вылетать по запросам, причём не просто падать на несколько позиций вниз, а вообще в никуда. При этом, эти же страницы могут оставаться в топе по схожим тематике запросам. Логики 0...
Угу, у меня так много скосило контента. Даже не вернуть, если редактировать их. Вот пример одной страницы.
Вот еще один пример страницы, что гугл выплевывает, потом обратно. Вечный непонятный колбас
Не знаю совпадение или нет, но в серч консоли в разделе sitemap у меня ошибки от 7 и 8 марта, то есть больше сайтмапы тип не обновлялись, почистил кэш и отправил заново, все успешно, буду наблюдать - мб пере обойдёт. Ну вообще раньше всегда быстроробот был и на sitemap было фиолетово.
Тоже выкинуло с индекса около 10 топовых страниц, якобы ошибка в сайтмапе, а там все норм на 100%, в серч консоли белеберду какую то пишет, которой в сайтмапе вообще нет
Спросил Gemini, вот некоторые пункты, что он мне ответил:
3. Сайты, генерирующие статьи с помощью нейросетей, могут иметь другие преимущества.
4. Не все сайты, генерирующие статьи с помощью нейросетей, являются низкокачественными.
Спросил Gemini, вот некоторые пункты, что он мне ответил:
Так что все понятно, хочешь конкурировать, публикуй как можно больше высококачественных страниц и не важно генерированные они или нет. Замечательно! Лучше не придумаешь!Не все же могут автоматом генерировать и не понимают как это делать. Многие просто ведут блог в 10к, 50к самостоятельно, растя его годами