Google Updates - апдейты Гугл

EE
На сайте с 02.01.2021
121

Отличная выдача, а все потому: «ну это же авторитетный сайт» :) значится он несет только правду и правильную информацию, поэтому его можно пихать в выдачу даже если он не соответствует запросу.

I
На сайте с 02.11.2022
25
isugarman #:

на данный момент, это 101% так. все чаще обращаешься к нижним результатам выдачи 5,6, 10 место.  им до сих пор важны пузомерки, те кто говорит, что ссылки не работают - заблуждаются. самобытных сайтов практически нет в выдаче. самобытность сейчас ранжируется на верхних строчках, только если домен это редит, стаковерфлоу, соц сеть, дзены и т.д и там размещен ваш контент

вбил запрос меня интересующий. можно сказать коммерц. в бурже выдача просто фантастика.  на первых строчках сайты с высокими пузомерками - это понятно и в целом реленвантные,  ок.  но дальше идет треш. повторяются практически эти же сайты только ссылки на другие категории этих же сайтов. то есть грубо говоря 10 сайтов , которые ранжируются и на первых страницах, и на вторых, и на третьих. ну и иногда проскальзываают просто сайты без гигантских пузомерок. ах ну и еще ютуб и соц сети - не сильно релевантные 👍 по семрашу трясет выдачу - 7.9 баллов сша ( как раз эта категория) и 5.2 в целом.  Надеюсь, что это временно. типо пока идет апдейт, они, чтобы обезопасить поиск, приоритет отдали трастовым сайтам.  но если так дальше будет, то о каком сео можно говорить? тогда реально нужно будет лепить свой поисковик

kokocuk
На сайте с 20.06.2009
170
Страницы абсолютно рандомно продолжают вылетать по запросам, причём не просто падать на несколько позиций вниз, а вообще в никуда. При этом, эти же страницы могут оставаться в топе по схожим тематике запросам. Логики 0...
B
На сайте с 27.05.2018
122
kokocuk #:
Страницы абсолютно рандомно продолжают вылетать по запросам, причём не просто падать на несколько позиций вниз, а вообще в никуда. При этом, эти же страницы могут оставаться в топе по схожим тематике запросам. Логики 0...

Угу, у меня так много скосило контента. Даже не вернуть, если редактировать их. Вот пример одной страницы. 

фыва

B
На сайте с 27.05.2018
122

Вот еще один пример страницы, что гугл выплевывает, потом обратно. Вечный непонятный колбас

ыва 

vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
36
Не знаю совпадение или нет, но в серч консоли в разделе sitemap у меня ошибки от 7 и 8 марта, то есть больше сайтмапы тип не обновлялись, почистил кэш и отправил заново, все успешно, буду наблюдать - мб пере обойдёт. Ну вообще раньше всегда быстроробот был и на sitemap было фиолетово.
Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://vashfreelancer.com
MA
На сайте с 04.07.2023
7
На сайте, что вылетел наглухо из Гугла, в Бинге пошли вверх показы =)
R0
На сайте с 04.12.2019
66
vashfreelancer #:
Не знаю совпадение или нет, но в серч консоли в разделе sitemap у меня ошибки от 7 и 8 марта, то есть больше сайтмапы тип не обновлялись, почистил кэш и отправил заново, все успешно, буду наблюдать - мб пере обойдёт. Ну вообще раньше всегда быстроробот был и на sitemap было фиолетово.

Тоже выкинуло с индекса около 10 топовых страниц, якобы ошибка в сайтмапе, а там все норм на 100%, в серч консоли белеберду какую то пишет, которой в сайтмапе вообще нет

EE
На сайте с 02.01.2021
121

Спросил Gemini, вот некоторые пункты, что он мне ответил:

3. Сайты, генерирующие статьи с помощью нейросетей, могут иметь другие преимущества.

• Такие сайты могут иметь высокую скорость публикации контента.
  • Они могут генерировать контент на разных языках.
  • Они могут автоматически оптимизировать контент для поисковых систем.

4. Не все сайты, генерирующие статьи с помощью нейросетей, являются низкокачественными.

• Некоторые сайты используют нейросети для создания высококачественного контента, который неотличим от контента, написанного человеком.
  • Google хочет ранжировать сайты по их качеству, независимо от того, как был создан контент.
Так что все понятно, хочешь конкурировать, публикуй как можно больше высококачественных страниц и не важно генерированные они или нет. Замечательно! Лучше не придумаешь!
B
На сайте с 27.05.2018
122
EdwardEdit #:

Спросил Gemini, вот некоторые пункты, что он мне ответил:

Так что все понятно, хочешь конкурировать, публикуй как можно больше высококачественных страниц и не важно генерированные они или нет. Замечательно! Лучше не придумаешь!

Не все же могут автоматом генерировать и не понимают как это делать. Многие просто ведут блог в 10к, 50к самостоятельно, растя его годами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий