Вот такой вопрос...

P
На сайте с 23.07.2006
2
Puh

Дело даже не в правильности позиций клиента в конкретном случае, дело в хамоватом стиле общения сотрудников Яндекса (в том числе директора представительства, каждое слово которого должно быть максимально выверенно).

Например, я не буду покупать товар у продавца, который обматерил человека, покупавшего что-то передо мной и здесь не важно чья позиция была более правильной.

Если мой меседж не понятен - то это еще более усугубляет ситуацию, ведь тезис о хорошем отношении ко _всем_ клиентам (и потенциальным тоже) является одним из главных в сфере услуг.

Раскрутка и реклама в Интернете +...
D
На сайте с 27.06.2006
115
Puh:
Дело даже не в правильности позиций клиента в конкретном случае, дело в хамоватом стиле общения сотрудников Яндекса (в том числе директора представительства, каждое слово которого должно быть максимально выверенно).
Например, я не буду покупать товар у продавца, который обматерил человека, покупавшего что-то передо мной и здесь не важно чья позиция была более правильной.
Если мой меседж не понятен - то это еще более усугубляет ситуацию, ведь тезис о хорошем отношении ко _всем_ клиентам (и потенциальным тоже) является одним из главных в сфере услуг.

ММММ, так он же написал, что выступает тут не как сотрудник Яндекса

ну не знаю, перекинулись вчера с ним парой слов. совершенно нормально. когда человек ведет себя адекватно, то и говорят с ним так же

Достаточно много общался с техподдержкой Директа. По мылу и по телефону. Почему-то у меня нет претензий по поводу общения и компетентности

тренеры по продажам учат - надо разговаривать на языке клиента и идти на его волне.

если чел, *****, то и говорит с ним надо, как с *******. тогда он поймет

на эту тему есть анекдот:

-простите, но вы наступили мне на ногу. могли бы вы с нее слезть

- ты че, интеллигент вшивый?

- нет, такое же быдло, как и ты

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Puh:

Да нет здесь клиентов, понимаете. Здесь есть партнеры и желающие ими стать. В частности, есть продавец, который хотел нам продать рекламу на своем сайте, а когда мы вежливо отказались, начал публично делать заявления:

Я вот например понять не могу кому и зачем Директ ставить? Вы у кого-нибудь из конкурентов видели такой убогий интерфейс с полным отсутствием статистики? Гугл ездит и разъясняет, а Яндекс посылает подальше желающих с ним поработать.

Вы будете покупать товар у такого продавца? А если в процессе покупки выяснится, что вы сам дурак, что не сказали ему, какая информация вам нужна для покупки? Прочтите еще раз топик и решите, только не забудьте - продавец здесь Алекс.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Опять дискуссия во флейм скатилась.

Алекс, надеюсь, что Вы всё же вернётесь и найдете в себе силы продолжить разговор.

К примеру, очень хотелось бы почётче выяснить, что понимают под "контекстной рекламой" участники разговора. Мне, например, кажется, что присутствие рекламы цифровых кэнонов (и иже с ними) вполне уместно на странице, посвященной теории фотографии.

Разве нет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
юни:
Опять дискуссия во флейм скатилась.

Алекс, надеюсь, что Вы всё же вернётесь и найдете в себе силы продолжить разговор.

К примеру, очень хотелось бы почётче выяснить, что понимают под "контекстной рекламой" участники разговора. Мне, например, кажется, что присутствие рекламы цифровых кэнонов (и иже с ними) вполне уместно на странице, посвященной теории фотографии.

Разве нет?

С одной стороны - уместна. Но не менее, чем реклама Олимпусов или Кодаков. Но владелец площадки почему-то отдал предпочтение одним Кэнонам (или Никонам - непомню, а искать в ветке уже лень).

Но, на самом деле, самое релевантное в этом месте - это продавать книжки по теории фотографии. Или курсы. Разве нет? ;)

Я хочу узнать что такое композиция, золотое правило, фокусное расстояние, а мне зачем-то показывают рекламу самой дорогой модели фотика - нафиг оно мне сейчас нужно? :)

А если еще учесть, что постоянная аудитория сайта и так уже владеет фотоаппаратом, то реклама конкретной марки фотоаппарата на данной странице - почти также релевантна, как реклама пластиковых окон, кондиционеров или форекса. ИМХО.

Aleks_, конечно же, будет говорить, что он зарабатывает кучу денег на этом. Я спорить не буду. Среди рекламодателей есть еще люди, которым лениво посчитать конверсию и которые готовы платить денег за показ абы он случился. На фотиках маржа, конечно, позволяет еще так себя вести. Но, честно говоря, недолго такая лафа будет - в других рынках люди уже работают с наценкой 10-20 долларов и уже начинают считать не клики, а покупателей.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Lenka, дело в том, что можно спорить о "релевантности в каких-то пределах", но не о её отсутсвии.

Т.е., реклама (на странице учебника по фотографии) определённых моделей фотоаппартов - как раз "почти так же релевантна", как реклама других учебников, или их авторов. А вот реклама там "пластиковых окон, кондиционеров или форекса" - нерелевантна совершенно.

Это будет вполне себе контекстной рекламой. Поскольку, если ограничивать контекст точным (даже неполным) совпадением фраз (исключая варианты: страница "теория композиции" -> реклама "фотоаппарат такой-то"), то может казус получиться: ко мне вот иногда заходят люди, интересующиеся "детскими комплексами" (со страниц всяких реабилитационных центров), а сайт посвящён игровым и спортивным площадкам. ;)

Хотя на сайте и присутствует фраза "детские комплексы", но точное (именно такое) вхождение подразумевает двусмысленность, в рамках "жёсткого контента" неразрешимую.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
юни:
Lenka, дело в том, что можно спорить о "релевантности в каких-то пределах", но не о её отсутсвии.

Ёлки-палки. Ну я ж уже скзала - не бывает осетрины второй свежести и не бывает "менее релевантной" контекстной рекламы. Она не контекстная, а тематическая в таком случае.

Можно отнести этот спор к терминологическому, но я все равно не приму религию, в которой зеленое называется синим - можете вызывать инквизицию :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Lenka:
Она не контекстная, а тематическая в таком случае.

Ох ты божешмой... :) пойду за учебниками. ;)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
юни:
Ох ты божешмой... :) пойду за учебниками. ;)

по фотоделу? :)

P
На сайте с 23.07.2006
2
Puh
Lenka:
не бывает "менее релевантной" контекстной рекламы. Она не контекстная, а тематическая в таком случае.

Lenka, ну елки-палки. Осетрины - это хорошо, но контекстная реклама делится на тематическую и поисковую.

"Контекстная" и "тематическая" не конкурирующие, а взаимозависимые понятия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий