- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Воистину воскресе!
[ATTACH]107270[/ATTACH]
Я вот подумала: хорошо, что совершенно случайно так сложилось – конкурс закончится в день праздника, который большинству из нас дарит чувство единения и ощущение того, что все-таки есть в этом мире что-то светлое и высокое и оно помогает и будет помогать нам.
-------
И продолжу свои образные комментарии.
Игра в куклы - игра в куклы.
Милый автор, мне трудно комментировать вашу сказку. Для меня в ней нет ни приторной трогательности, ни навязчивой грубости. Вернее, наверное, есть, если смотреть отстранённо, как на текст, который надо прочитать и написать «рецензию»… Но у меня так не получилось, совсем. Уж простите.
Состояние Маши передано очень удачно – рубленые фразы, скачущий ритм, грубый ход мыслей и этот раздражающий, навязчивый голос. Именно так и никак иначе. Так и думается, когда чувствуешь себя загнанной лошадью. Если всё это писалось «из головы», без взаимосвязи со своим собственным мироощущением (из прошлого или настоящего) – у вас хорошо получилось написать о незнакомом.
Не могу говорить отдельно об «удачности» первой и второй части сказки, хоть они и явно разделены, читалось и понималось всё как единое. Можно вести речь о некоторой неумелости, с которой переданы мысли ребёнка, но я не буду. Во-первых, я не знаю как думают такие дети. Во-вторых, для меня использование в сюжете мыслей этой девочки – это, прежде всего, успешная авторская попытка поговорить со мной через текст о том, что всё в этом мире взаимосвязано. Что ответственность в любом случае идёт с нами по жизни, даже если мы не берём её, думая, что всего лишь играем в куклы – в любом случае мы всегда получаем ответ.
Спасибо в ответ, автор. :)
хорошо, что совершенно случайно так сложилось – конкурс закончится в день праздника
Плохо, что он закончится :( Конкурс интересен сразу тремя составляющими: работами, рецензиями и картинками. И хочется верить, что сегодня под занавес ещё появятся новые сказки.
да и куличи мы начали делать
Александр, маловато будет :)
Прошу прощения за антураж - ремонт :(
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ - ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Поздравляю всех с великим Праздником.
Любви и радости пасхальной на весь год - и далее :)
"В этой жизни Божья ласка
Словно вышивка видна,
А теперь ты, Пасха, Пасха,
Нам осталася одна."
Из стихотворения замечательного Михаила Кузмина
Писать отзывы продолжу завтра.
Мне так хотелось, чтобы "под занавес" конкурса появилась ещё одна сказка, прям по-детски: хотелось и всё тут, без объяснений причин и всякой логики. Сидела, ждала … И она пришла, и пришла с улыбкой!!! Спасибо, дорогой автор. :)
Вот она:
---------------------------------------- 🍿 ----------------------------------------
Итак, финишную прямую пересекли 24 текста.
Но! Уважаемому жюри предстоит выбрать трёх призёров только из 18 претендентов.
Почему так? Потому, что у нас были поправки, связанные со сказками-частями. И есть авторы, пожелавшие объединить свои конкурсные тексты, согласно этим поправкам.
1. «Приключения Колобка. Часть 1» и «Приключения Колобка. Часть 2» согласно желанию автора считаются одним произведением и должны рассматриваться жюри соответственно.
2. «Дело было в Почутове. Русалочий цветок», «Дело было в Почутове. Про Горыныча», «Дело было в Почутове. Про ветер не оттудово», «Дело было в Почутове. Про память», «Дело было в Почутове. Митрич. Прощание» согласно желанию автора считаются одним произведением и должны рассматриваться жюри соответственно.
*Все формальности соблюдены: авторы прислали мне подтверждения с тех самых электронных адресов, с которых отправлялся каждый из текстов.
Теперь у нас два дня для спокойных обсуждений и комментариев, так как спешить уже некуда, а расходиться ещё рано. :) Суд идёт…
Спасибо всем авторам за творческий порыв! Я по себе знаю - из рутины дней бывает сложно выбраться, а у вас получилось ☝. И мне понравилось, как вы это сделали. Не знаю - как судьям, а устроителю, если честно, будет трудновато выбирать «свою» сказку.
Приключения Колобка Ч1 и Ч2 – ожидание.
С самого начала я ждала продолжения, в котором бы мне стали понятны хитросплетения сюжета, а средство контрацепции из первой части было бы необыкновенным образом реабилитировано за грубую шокотерапию читателя. Но ожидание оказалось безрезультатным, мне такое не нравится, уж простите автор.
Стилем изложения можно увлечь (задора и бодрых мыслей, между прочим, у автора не занимать), можно заинтриговать сюжетными неувязками (что у автора и получилось в отношении меня – действительно хотелось продолжения), можно и нужно заложить конфликт (во второй части это как будто уже и происходит, когда появляется Борис), но если на том и остановиться – этого же мало… Я всегда, прежде всего, хочу понять и принять то, с чем автор обращается ко мне через слова. Видимо мне не столь важно великолепие стиля или сюжета или что там ещё оценивают в литературных текстах. А в «Приключениях колобка»… я не знаю, мне нечего принимать, если только то, что бывают колобки-девочки. :)
Думается мне, что у вас, автор, просто не хватило времени на реализацию своей задумки. Но это не беда, всегда можно завершить начатое ;), было бы желание.
Почутово. Про память
Другая история, интонация другая. Это правильно.
"Митрич. Прощание".
Да, автор нас провел через был и небылицы, через ералаши, розыгрыши и светлую печаль.
И если говорить об почутовском цикле именно как о цикле сказок - то он удался.
Молодец, автор. Спасибо.
---------- Добавлено 16.04.2012 в 13:31 ----------
Сказка о золотой рыбке. Двадцать лет спустя
Сказки о волшебных существах, исполняющих желания, никогда, наверное, не иссякнут. Задача в том, что придумать какую-то необычную идею, правда? Например, у Роберта Шекли есть чудный рассказ о человеке, которому джинн посулил исполнить три желания, но с тем условием, что у его врага появится вдвое больше против того, что человек пожелает для себя. Замечательная история :)
Я встрепенулся, когда прочитал о 333 желаниях. Потом понятно стало, что речь идет не о желаниях даже, а о помыслах. Что ж - это нечто новое, такого я еще не читал.
Финал получился предсказуемым. А хочется неожиданного поворота.
Еще небольшое замечание - мне не нравятся шутки "ниже пояса". Как правило, они неудачны, даже у признанных мастеров-юмористов.
Понимаете, вот такие фразы - "Эх, такого бы, да мужика – что еще женщине для счастья нужно?" ничего не добавляют к тексту.
Текст можно улучшить. Поработать над лексикой, сделать более изящный финал.
А вообще, история любопытная.
Спасибо.
---------- Добавлено 16.04.2012 в 14:01 ----------
Сказка про белый лист
Извините, но мне непонятен посыл этой истории. Точнее - зарисовки-состояния. Мне странно, что лирическая героиня так настойчиво ищет причины своей нервозности в других, а не в самой себе.
Потом, если в тексте я нахожу выражение, которое меня коробит, у меня сбивается восприятие. "Жадные работодатели, эгоистичные родственники, похотливые мужья, капризные дети и вопящие кошки…"
Я понимаю, что если человек не в духе, то он может обвинять мир. Но почему мужья выведены из числа родственников и почему главное обвинение, которое может предъявить им героиня состоит в том, что они - "похотливые"?
Извините, коробит. В этом текст чувствуется раздражение на мужчин. Помните сказку "Спящее королевство"? Но там была попытка разобраться. Здесь - мечта о свободе, которая придет, когда все поймут, как они неправы и отстанут от героини. А сама героиня просит (у кого?) - "дайте", "дайте", "дайте".
Но кто ей должен "дать", если она хочет, чтобы все ее оставили?
Конечно, речь о лирическом герое, а не об авторе.
Так я прочитал этот, безусловно, хорошо написанный текст.
Благодарю.
Спящее королевство – 陰陽 (инь-ян)
Хоть автор и написал, что текст не имеет ни малейшего отношения к его жизни, думается, это не может быть таковым. И дело не в переносе личной истории на сюжет. Я согласна с Максимом – автор говорит с нами об отношениях между мужчиной и женщиной в принципе. И так как это можно сказать, основа жизни – история поднимает много вопросов...
Для меня использование в «Спящем королевстве» настоящего времени – это плюс, это открытый призыв, практически принуждение читателя вступить в диалог, лишение возможности не отвечать, если продолжаешь читать. Слова дочери – это к мужчинам, слова отца – к женщинам. И ещё, что понравилось – у автора получается постоянно «переключаться» то на женское восприятие, то на мужское. Это многого стоит. Это придаёт тексту дополнительное напряжение. И мне очень интересно – написано это мужчиной или женщиной.:)
– Нет, просто я хочу проснуться в новом королевстве…
Вот так вот. Не интересно ей, что было дальше, ей сейчас хочется быть счастливой.
И в самом конце:
Ох уж это твёрдое мужское «да» после секунды молчания…
Про авторские находки – здорово! И про спиннинг, и про снежок, и про скорлупу, и… что тут скажешь – хорошо написано, не побоюсь даже сказать – мастерски.
А вот за это хочу отдельно сказать спасибо, без объяснений. :o
---------- Добавлено 16.04.2012 в 16:05 ----------
Осторожно – дед Мороз! - курица :o
Сейчас вспоминаю, как я, убегая из дома по делам, проверила «на дорожку» е-мэйл, а там вот эта сказка. Я же любопытная до ужаса – конечно, открыла тут же, начала читать и так раздосадованная и побежала по делам: уж больно понравилось начало с курицей.
В целом, автор, у вас получилось удержать ритм, выбранный в начале. Читать было занимательно. Но… Я вот даже не могу точно сформулировать, что для меня «не так» со сказкой. То ли получилось слишком много перипетий, то ли дезориентируют их детальные описания, то ли мне сама проблематика «пить или не пить» и шутки вокруг неё скучноваты… то ли и в правду – курица виновата. 😂
Дело в том, что Галина меня правильно поняла – я на эту птицу так запала с самого начала, что всю дорогу надеялась, что она таки вернётся обратно. Хотя конечно меня порадовало окончание сказки – хороший дед Мороз, действительно добрый, знаете, есть такое понятие «безжалостная любовь». Ну, вот он из этой серии. :)
И может правда стоит сделать на сайте раздел - сказочные басни. 🙄
почему мужья выведены из числа родственников
Мужья и жены - не родственники. Если по-светски, то между ними нет кровной связи. Если по православному, то муж и жена - это одна плоть и одна кровь.
Дело было в Почутове. Про память
Решила не писать про образ и ассоциации озвучивать не буду. Я так поняла из комментариев на сайте – не по душе это автору, не радуют его похожести, созвучия и сравнения. Не хочу задевать лишний раз человека мне симпатичного.
Впечатления только оставлю.
Настроение изменилось, здесь грусть выглядывает из-за угла. По ком она или о чём? Быть может по тем самым шаблонам, которые сидят у нас в голове? (Именно они при первом прочтении смутили меня, и я прочитала между строк то, о чём автор и не помыслил.)
Вот и в этой сказке – казалось бы, здорово это – нежданный букетик волшебной травы, напоминание, подсказка в подарок. А герои что видят прежде всего? Ага, неспроста это всё – букет на крылечке – любовник на стороне, заговоры и измена кругом, злой умысел. На стороже надо быть.
Не судить по себе. Не проводить аналогий и не вспоминать опыт прошлых обид, если случилось в жизни чудо. Принимать подарки без страха, не ожидая подвоха, не чувствуя себя обязанным. Проще быть. Ведь может случиться чудо! И если ты будешь верить в него и встречать с открытым сердцем, оно будет всё чаще появляться в твоей жизни :
Просто так…
От души…
Потому что так захотелось кому-то, быть может, и незнакомому, но родному по сути.
Спасибо, автор.