- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
От лица народа требую выхода пана маэстро. Где Бардо? Где его емкие хлесткие рецензии? Ну хоть по паре строк за неимением времени!
Кот Бегемот
Лучше быть голодным, но с любимой, чем сытому в квартире одному.
А если любимая есть захочет? :)
Дорогой автор, вы, наверное, и сами понимаете, что у вас получилась не сказка, а очерк-зарисовка. Вы показываете несколько последовательных сцен: блаженствующий на подоконнике кот, потом он же следит за дракой кошек, потом его "мечты" о кошке и - блаженство в "шалаше".
Почему бы не ввести какие-то повороты, приключения, сделать сюжет не столь прямолинейным :)
Спасибо. Зарисовка удалась, а до сказки, по-моему, не дотягивает.
А может, героине надо просто пересмотреть свои приоритеты в жизни? Статья - она в голове, ее можно написать всегда, в любой момент. Составить краткий план, чтобы не забыть основную нить, и отложить на время. Кто дороже и что дороже - ребенок, муж, сестра или статья, клочок бумаги с записанными на нем мыслями?
Я позволю себе сказать - всё равноценно, всё одинаково важно и неважно одновременно. Есть понятия "хочу", "могу" и "надо". Замечательно когда у человека получается действовать, объединяя их. Но у героини - другой случай. Легко сказать - "нужно просто начать ложиться спать раньше". Да это просто, но оно не получится "на раз", просто в силу обстоятельств не получится.
Не хочется ей приоритеты пересматривать, у неё всё нормально с приоритетами, компромиссы надо искать, вот она и ищет и... нашла уже. Ведь белый лист исписан, а она берёт новый белый лист... :)
И сказка написана.
От лица народа требую выхода пана маэстро. Где Бардо? Где его емкие хлесткие рецензии? Ну хоть по паре строк за неимением времени!
Гвен, а откуда, скажите, пожалуйста, взялось мнение, что члены жюри ДОЛЖНЫ писать отзывы/рецензии?
Мы это делаем исключительно потому, что хотим. У нас нет такой обязанности. Точнее, так: обязанности - нет, а прав ровно столько же, сколько у зрителей и участников. Но почему-то "зрители" не спешат порадовать друг друга отзывами и взаимными комментариями.
я, как читатель, был очень заинтригован - кто же эта русалка? А оказалось - заколдованная девушка.
А мне подумалось - богиня древняя какая-нибудь. Она ведь
Или я сама себе интригу придумываю, а автор о таком и не думал :o Вообще, додумывать тоже интересно. А про Петьку, который мог бы оказаться заколдованной русалкой - забавно :) Фантазии подумать о таком у меня при чтении сказки не хватило 🙄
Вообще, спасибо всем авторам! Много замечательных работ :) Полине спасибо отдельное ☝. Присоединяюсь к списку тех, кто с нетерпением ждет нового конкурса 🍾
Закончил со чтением всех текстов и почти закончил с оценкой. Общее впечатление - очень немногие участники смогли предоставить то, что лично я назвал бы интересной сказкой. Часто попались сюжеты, надрывно "высосанные" из пальца, а всё-таки сказки для взрослых - это почти всегда философия и, конечно же, тонкий юмор. Ну как бы там ни было, свою десятку я с трудом, но набрал.
Конкурс ещё не завершён, и как знать - возможно мои коллеги по жюри "вытянут" те истории, которые я оценил низкими баллами.
Любителям изящных и поучительных сказок для взрослых рекомендую вот этого автора., который, к сожалению мало известен читающей публике.
С пасхальной неделей вас, леди и джентльмены!
В подарок - пара фото из сказочного Амстердама и совсем уж сказочного Брюгге...
Гвен, а откуда, скажите, пожалуйста, взялось мнение, что члены жюри ДОЛЖНЫ писать отзывы/рецензии?
А тут вообще никто ничего никому не обязан и не должен. Ни сказки писать, ни рецензии. А по-вашему, смысл конкурса - написать текст и дождаться решения жюри? Мне вот такой конкурс ни разу не интересен. Я думаю, вам тоже. Поэтому и пишете, правда?
Бардо, с возвращением!
ukata, Катя, это все правильно, если работаешь в офисе, а сказки пишешь дома. Но если дома и работаешь, и тебя каждые 5 минут отвлекают... Мы вообще-то о чем говорим? Чтобы героиня не раздражалась вообще или не показывала своего раздражения?
С мужем тоже не согласна: это не встреча двух подростков "пока родителей дома нет". Героиня никуда не денется через час, поэтому муж мог бы и подождать, если она действительно занята важным для неё делом.
Катя, Максим, мне просто реально интересно - неужели у вас действительно получается 10 раз в час легко бросать начатое дело (которое доставляет вам огромное удовольствие, которым вы увлечены в данный конкретный момент донельзя, над которым вы думали неделю и вот только-только сейчас начало получаться) и переключаться на мелкие бытовые проблемы домашних (которые они, кстати, вполне могут решить и сами)? И не испытывать при этом раздражения? Именно не испытывать? Если да - то я горжусь, что знакома с вами, пусть и виртуально. В моем окружении таких людей нет :) Не показывать - этих сколько угодно.
Бардо, с возвращением! )))
Катя, Максим, мне просто реально интересно - неужели у вас действительно получается 10 раз в час легко бросать начатое дело (которое доставляет вам огромное удовольствие, которым вы увлечены в данный конкретный момент донельзя, над которым вы думали неделю и вот только-только сейчас начало получаться) и переключаться на мелкие бытовые проблемы домашних (которые они, кстати, вполне могут решить и сами)? И не испытывать при этом раздражения? Именно не испытывать?
Оля, я решаю эту проблему просто - пишу тогда, когда дома никого нет. Если домашние рядом - писать не получится, действительно, будут отвлекать 10 раз в час :) Так зачем нервничать самой и срывать гнев на них? У них не получится не овлекать - мама (жена) вот она, она дома, сидит рядом и вроде бы ничего не делает. Ну как тут ее не отвлечь? :) Бороться с этим бесполезно. Если же муза приходит невовремя (когда все дома), отправляю их гулять на часок-другой - и, вуаля, я опять одна наедине с музой 🙄.
Отвлелась от того, что написали вы.
Правда муза обиделась и на несколько дней пропала 😂 И, тем не менее, сказка написана. И даже лучше получилась, чем была первоначально задумана (в смысле, мне такой вариант понравился больше).
А раздражение бывает, конечно. Но исчезает, когда спрашиваешь сам себя - а что ТЕБЕ на самом деле важнее?...
А по-вашему, смысл конкурса - написать текст и дождаться решения жюри?
Безусловно. Это и есть смысл любого конкурса.
Конкурс не предполагает разбора работ.
Рад за Олега: приехал, коротко написал, что работ интересных (для него) немного. К нему никаких вопросов.
А я - бездельник - пишу. Ладно, раз начал - закончу дело.