Литературный конкурс «Сказки story-teller.ru», 22 марта – 15 апреля

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

От лица народа требую выхода пана маэстро. Где Бардо? Где его емкие хлесткие рецензии? Ну хоть по паре строк за неимением времени!

Пишу тексты. Дорого
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Кот Бегемот

Лучше быть голодным, но с любимой, чем сытому в квартире одному.

А если любимая есть захочет? :)

Дорогой автор, вы, наверное, и сами понимаете, что у вас получилась не сказка, а очерк-зарисовка. Вы показываете несколько последовательных сцен: блаженствующий на подоконнике кот, потом он же следит за дракой кошек, потом его "мечты" о кошке и - блаженство в "шалаше".

Почему бы не ввести какие-то повороты, приключения, сделать сюжет не столь прямолинейным :)

Спасибо. Зарисовка удалась, а до сказки, по-моему, не дотягивает.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
ukata:
А может, героине надо просто пересмотреть свои приоритеты в жизни? Статья - она в голове, ее можно написать всегда, в любой момент. Составить краткий план, чтобы не забыть основную нить, и отложить на время. Кто дороже и что дороже - ребенок, муж, сестра или статья, клочок бумаги с записанными на нем мыслями?

Я позволю себе сказать - всё равноценно, всё одинаково важно и неважно одновременно. Есть понятия "хочу", "могу" и "надо". Замечательно когда у человека получается действовать, объединяя их. Но у героини - другой случай. Легко сказать - "нужно просто начать ложиться спать раньше". Да это просто, но оно не получится "на раз", просто в силу обстоятельств не получится.

Не хочется ей приоритеты пересматривать, у неё всё нормально с приоритетами, компромиссы надо искать, вот она и ищет и... нашла уже. Ведь белый лист исписан, а она берёт новый белый лист... :)

И сказка написана.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Gwen:
От лица народа требую выхода пана маэстро. Где Бардо? Где его емкие хлесткие рецензии? Ну хоть по паре строк за неимением времени!

Гвен, а откуда, скажите, пожалуйста, взялось мнение, что члены жюри ДОЛЖНЫ писать отзывы/рецензии?

Мы это делаем исключительно потому, что хотим. У нас нет такой обязанности. Точнее, так: обязанности - нет, а прав ровно столько же, сколько у зрителей и участников. Но почему-то "зрители" не спешат порадовать друг друга отзывами и взаимными комментариями.

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Irishfox:
я, как читатель, был очень заинтригован - кто же эта русалка? А оказалось - заколдованная девушка.

А мне подумалось - богиня древняя какая-нибудь. Она ведь

Сама себе такой образ придумала. Загадочная дева из озера.
значит никто ее изначально не заколдовывал. Она сама в этом озере жить захотела. А уже потом
Дух озера посильнее меня оказался, и стала я как настоящая русалка
Раз, как говорит автор, русалка во времена прадедов еще жила (хотя, может и не она, тут не очень понятно), может ли она быть обычной девушкой?

Или я сама себе интригу придумываю, а автор о таком и не думал :o Вообще, додумывать тоже интересно. А про Петьку, который мог бы оказаться заколдованной русалкой - забавно :) Фантазии подумать о таком у меня при чтении сказки не хватило 🙄

Вообще, спасибо всем авторам! Много замечательных работ :) Полине спасибо отдельное ☝. Присоединяюсь к списку тех, кто с нетерпением ждет нового конкурса 🍾

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Закончил со чтением всех текстов и почти закончил с оценкой. Общее впечатление - очень немногие участники смогли предоставить то, что лично я назвал бы интересной сказкой. Часто попались сюжеты, надрывно "высосанные" из пальца, а всё-таки сказки для взрослых - это почти всегда философия и, конечно же, тонкий юмор. Ну как бы там ни было, свою десятку я с трудом, но набрал.

Конкурс ещё не завершён, и как знать - возможно мои коллеги по жюри "вытянут" те истории, которые я оценил низкими баллами.

Любителям изящных и поучительных сказок для взрослых рекомендую вот этого автора., который, к сожалению мало известен читающей публике.

С пасхальной неделей вас, леди и джентльмены!

В подарок - пара фото из сказочного Амстердама и совсем уж сказочного Брюгге...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Irishfox:
Гвен, а откуда, скажите, пожалуйста, взялось мнение, что члены жюри ДОЛЖНЫ писать отзывы/рецензии?

А тут вообще никто ничего никому не обязан и не должен. Ни сказки писать, ни рецензии. А по-вашему, смысл конкурса - написать текст и дождаться решения жюри? Мне вот такой конкурс ни разу не интересен. Я думаю, вам тоже. Поэтому и пишете, правда?

Бардо, с возвращением!

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

ukata, Катя, это все правильно, если работаешь в офисе, а сказки пишешь дома. Но если дома и работаешь, и тебя каждые 5 минут отвлекают... Мы вообще-то о чем говорим? Чтобы героиня не раздражалась вообще или не показывала своего раздражения?

С мужем тоже не согласна: это не встреча двух подростков "пока родителей дома нет". Героиня никуда не денется через час, поэтому муж мог бы и подождать, если она действительно занята важным для неё делом.

Катя, Максим, мне просто реально интересно - неужели у вас действительно получается 10 раз в час легко бросать начатое дело (которое доставляет вам огромное удовольствие, которым вы увлечены в данный конкретный момент донельзя, над которым вы думали неделю и вот только-только сейчас начало получаться) и переключаться на мелкие бытовые проблемы домашних (которые они, кстати, вполне могут решить и сами)? И не испытывать при этом раздражения? Именно не испытывать? Если да - то я горжусь, что знакома с вами, пусть и виртуально. В моем окружении таких людей нет :) Не показывать - этих сколько угодно.

Бардо, с возвращением! )))

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Bronza:
Катя, Максим, мне просто реально интересно - неужели у вас действительно получается 10 раз в час легко бросать начатое дело (которое доставляет вам огромное удовольствие, которым вы увлечены в данный конкретный момент донельзя, над которым вы думали неделю и вот только-только сейчас начало получаться) и переключаться на мелкие бытовые проблемы домашних (которые они, кстати, вполне могут решить и сами)? И не испытывать при этом раздражения? Именно не испытывать?

Оля, я решаю эту проблему просто - пишу тогда, когда дома никого нет. Если домашние рядом - писать не получится, действительно, будут отвлекать 10 раз в час :) Так зачем нервничать самой и срывать гнев на них? У них не получится не овлекать - мама (жена) вот она, она дома, сидит рядом и вроде бы ничего не делает. Ну как тут ее не отвлечь? :) Бороться с этим бесполезно. Если же муза приходит невовремя (когда все дома), отправляю их гулять на часок-другой - и, вуаля, я опять одна наедине с музой 🙄.

Отвлелась от того, что написали вы.

Огромное удовольствие
мне доставляет только общение с семьей. Все остальное - второстепенно. Когда я для себя это решила, все стало просто. Сказка никуда не убежит. Мне, когда в голове оформился сюжет сказки для нынешнего конкурса, как раз нужно было идти гулять с сыном - муж на работе, суббота, погода хорошая. Ну очень хотелось сесть и писать - даже думать не надо было, сказка писалась сама. Нет, мы пошли гулять. Потому что счастливое личико сына для меня важнее. Да, он мог бы сам погулять (у нас частный дом, свой двор) - но он не хотел. Он хотел с мамой. Разве можно на него за это раздражаться? :)

Правда муза обиделась и на несколько дней пропала 😂 И, тем не менее, сказка написана. И даже лучше получилась, чем была первоначально задумана (в смысле, мне такой вариант понравился больше).

А раздражение бывает, конечно. Но исчезает, когда спрашиваешь сам себя - а что ТЕБЕ на самом деле важнее?...

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Gwen:
А по-вашему, смысл конкурса - написать текст и дождаться решения жюри?

Безусловно. Это и есть смысл любого конкурса.

Конкурс не предполагает разбора работ.

Рад за Олега: приехал, коротко написал, что работ интересных (для него) немного. К нему никаких вопросов.

А я - бездельник - пишу. Ладно, раз начал - закончу дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий