- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Как и у многих, мой сайт вылетел в ужасное далеко из поисковой выдачи рано утром (точнее ночью) 16-ого числа при сохранении страниц в индексе. Какие действия к этому могли привести даже затрудняюсь ответить. Сайту почти 5 месяцев (sport-around-you.ru) и на него было куплено всего 11 ссылок за все время! Никакой продажи ссылок с сайта, не уникального контента или рекламы на нем нет. Единственное, что приходит в голову, последняя купленная ссылка, размещенная аккурат за сутки до этого знаменательного события. Возможно ли такое? И если да, то как ее убрать, ведь Ротапост (где покупка и производилась) по правилам запрещает вебмастерам убирать оплаченные ссылки?
Как и у многих, мой сайт вылетел в ужасное далеко из поисковой выдачи рано утром (точнее ночью) 16-ого числа при сохранении страниц в индексе. Какие действия к этому могли привести даже затрудняюсь ответить. Сайту почти 5 месяцев (sport-around-you.ru) и на него было куплено всего 11 ссылок за все время! Никакой продажи ссылок с сайта, не уникального контента или рекламы на нем нет. Единственное, что приходит в голову, последняя купленная ссылка, размещенная аккурат за сутки до этого знаменательного события. Возможно ли такое? И если да, то как ее убрать, ведь Ротапост (где покупка и производилась) по правилам запрещает вебмастерам убирать оплаченные ссылки?
не проверяйте позиции 2 недели
Коала апдейт ))) все будет хорошо, была недавно такая проблема у меня...
как сказал "Люстик" на конференции..
когда все хорошо - лучше ничего не трогать :)
Что подразумеваете под "свежатиной"?
расколбас бывает когда новую страницу создал, и купил на нее ссылок, а тут методично все: по каждому кею купил 5 ссылок -> подождал 5 дней получил +3 позиции, потом опять купил.
и так в топ 10 по 250 запросам- все налажено
сейчас ситуация несколько иная - откат по позициям на 15 дней назад
-
по крупным проектам ( там где набор ссылочной массы за последний месяц был не существенным (в пределах 10%) проседание минимально)
Под свежатиной я именно это и подразумеваю.
Но я не тороплюсь.
Алгоритм такой
Новая страница 3 уровня -> 1 внутренняя ссылка со страницы 2 уровня -> жду индексации и белого тулбара, смотрю как села в выдаче -> добавляю внутряков (без фанатизма) - > немного жду, смотрю результаты - > и потом если нужно добавляю внешних
Разумеется веду по ссылкам дневники (напряжно конечно) и всякие расчеты в экселе по своим формулам
Поэтому бешеных скачек у меня практически не бывает. Все прыжки запросов +/- 100 лечатся внешними ссылками
Под свежатиной я именно это и подразумеваю.
Но я не тороплюсь.
Алгоритм такой
Новая страница 3 уровня -> 1 внутренняя ссылка со страницы 2 уровня -> жду индексации и белого тулбара, смотрю как села в выдаче -> добавляю внутряков (без фанатизма) - > немного жду, смотрю результаты - > и потом если нужно добавляю внешних
Разумеется веду по ссылкам дневники (напряжно конечно) и всякие расчеты в экселе по своим формулам
Поэтому бешеных скачек у меня практически не бывает. Все прыжки запросов +/- 100 лечатся внешними ссылками
Даже не знаю, у Вас явно опыта больше, но 25 проектов вести с такой стратегией мне не представляется возможным...
Многие процессы сбора и накопления информации можно автоматизировать.
Эта мутатень помогает избежать проблем и помогает выявить причины проблем, когда они возникают, по крайней мере есть от чего отталкиваться, когда тебя накрывают пенальти.
Заказывайте скрипты под свои нужды.
Гугл 2002-2003 годов научил ожиданию и терпению. В те годы индекс был только через месяц после того как бот приходил. И любые действия давали результат только через недели ожидания.
banka, да, похоже Вы правы:) - все дело действительно в ссылках. На второй-третей странице выдачи остались лишь страницы из разделов на которые не покупались ссылки, а тот раздел, который активно развивался и на который ставились ссылки далеко в небытие.
banka, да, похоже Вы правы:) - все дело действительно в ссылках. На второй-третей странице выдачи остались лишь страницы из разделов на которые не покупались ссылки, а тот раздел, который активно развивался и на который ставились ссылки далеко в небытие.
опровергаю вашу теорию..
слетели те разделы и страницы, по которым вообще ссылочное было минимальным..
а те которые максимально интенсивно продвигались так и остались в топе))🍿
ссылочное было минимальным
а у вас другая ситуация. у меня такое тоже бывает. Нестабильнее всего себя ведут запросы, на которые нет ссылок с ключом. Они скачут туда-сюда с разной периодичностью от недели до двух. Иногда достаточно одной ссылки с ключом (с какой-нибудь страницы 3-го уровня ПР2 100 внутренник ссылок), что бы они наконец уже успокоились и даже в топ 3 попали с 200-го места.
И вообще сейчас ОЧЕНЬ много разных факторов.
ссылочное было минимальным
а у вас другая ситуация. у меня такое тоже бывает. Нестабильнее всего себя ведут запросы, на которые нет ссылок с ключом. Они скачут туда-сюда с разной периодичностью от недели до двух. Иногда достаточно одной ссылки с ключом (с какой-нибудь страницы 3-го уровня ПР2 100 внутренник ссылок), что бы они наконец уже успокоились и даже в топ 3 попали с 200-го места.
И вообще сейчас ОЧЕНЬ много разных факторов.
трудно сказать, почему у Всех проблемы.. нет как таковой причины глобальной, у всех могут быть свои косяки..