Вылет сайта за ТОП 100 по всем запросам

K
На сайте с 16.03.2012
24

Как и у многих, мой сайт вылетел в ужасное далеко из поисковой выдачи рано утром (точнее ночью) 16-ого числа при сохранении страниц в индексе. Какие действия к этому могли привести даже затрудняюсь ответить. Сайту почти 5 месяцев (sport-around-you.ru) и на него было куплено всего 11 ссылок за все время! Никакой продажи ссылок с сайта, не уникального контента или рекламы на нем нет. Единственное, что приходит в голову, последняя купленная ссылка, размещенная аккурат за сутки до этого знаменательного события. Возможно ли такое? И если да, то как ее убрать, ведь Ротапост (где покупка и производилась) по правилам запрещает вебмастерам убирать оплаченные ссылки?

УС
На сайте с 04.10.2011
65
KVinstrov:
Как и у многих, мой сайт вылетел в ужасное далеко из поисковой выдачи рано утром (точнее ночью) 16-ого числа при сохранении страниц в индексе. Какие действия к этому могли привести даже затрудняюсь ответить. Сайту почти 5 месяцев (sport-around-you.ru) и на него было куплено всего 11 ссылок за все время! Никакой продажи ссылок с сайта, не уникального контента или рекламы на нем нет. Единственное, что приходит в голову, последняя купленная ссылка, размещенная аккурат за сутки до этого знаменательного события. Возможно ли такое? И если да, то как ее убрать, ведь Ротапост (где покупка и производилась) по правилам запрещает вебмастерам убирать оплаченные ссылки?

не проверяйте позиции 2 недели

бамболео бамболео
TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88

Коала апдейт ))) все будет хорошо, была недавно такая проблема у меня...

как сказал "Люстик" на конференции..

когда все хорошо - лучше ничего не трогать :)

Гепард
B
На сайте с 07.11.2003
117
Утренний стояк:
Что подразумеваете под "свежатиной"?
расколбас бывает когда новую страницу создал, и купил на нее ссылок, а тут методично все: по каждому кею купил 5 ссылок -> подождал 5 дней получил +3 позиции, потом опять купил.
и так в топ 10 по 250 запросам- все налажено
сейчас ситуация несколько иная - откат по позициям на 15 дней назад
-
по крупным проектам ( там где набор ссылочной массы за последний месяц был не существенным (в пределах 10%) проседание минимально)

Под свежатиной я именно это и подразумеваю.

Но я не тороплюсь.

Алгоритм такой

Новая страница 3 уровня -> 1 внутренняя ссылка со страницы 2 уровня -> жду индексации и белого тулбара, смотрю как села в выдаче -> добавляю внутряков (без фанатизма) - > немного жду, смотрю результаты - > и потом если нужно добавляю внешних

Разумеется веду по ссылкам дневники (напряжно конечно) и всякие расчеты в экселе по своим формулам

Поэтому бешеных скачек у меня практически не бывает. Все прыжки запросов +/- 100 лечатся внешними ссылками

УС
На сайте с 04.10.2011
65
banka:
Под свежатиной я именно это и подразумеваю.
Но я не тороплюсь.

Алгоритм такой
Новая страница 3 уровня -> 1 внутренняя ссылка со страницы 2 уровня -> жду индексации и белого тулбара, смотрю как села в выдаче -> добавляю внутряков (без фанатизма) - > немного жду, смотрю результаты - > и потом если нужно добавляю внешних

Разумеется веду по ссылкам дневники (напряжно конечно) и всякие расчеты в экселе по своим формулам

Поэтому бешеных скачек у меня практически не бывает. Все прыжки запросов +/- 100 лечатся внешними ссылками

Даже не знаю, у Вас явно опыта больше, но 25 проектов вести с такой стратегией мне не представляется возможным...

B
На сайте с 07.11.2003
117

Многие процессы сбора и накопления информации можно автоматизировать.

Эта мутатень помогает избежать проблем и помогает выявить причины проблем, когда они возникают, по крайней мере есть от чего отталкиваться, когда тебя накрывают пенальти.

Заказывайте скрипты под свои нужды.

Гугл 2002-2003 годов научил ожиданию и терпению. В те годы индекс был только через месяц после того как бот приходил. И любые действия давали результат только через недели ожидания.

[Удален]

banka, да, похоже Вы правы:) - все дело действительно в ссылках. На второй-третей странице выдачи остались лишь страницы из разделов на которые не покупались ссылки, а тот раздел, который активно развивался и на который ставились ссылки далеко в небытие.

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
ZI-ZU:
banka, да, похоже Вы правы:) - все дело действительно в ссылках. На второй-третей странице выдачи остались лишь страницы из разделов на которые не покупались ссылки, а тот раздел, который активно развивался и на который ставились ссылки далеко в небытие.

опровергаю вашу теорию..

слетели те разделы и страницы, по которым вообще ссылочное было минимальным..

а те которые максимально интенсивно продвигались так и остались в топе))🍿

B
На сайте с 07.11.2003
117

ссылочное было минимальным

а у вас другая ситуация. у меня такое тоже бывает. Нестабильнее всего себя ведут запросы, на которые нет ссылок с ключом. Они скачут туда-сюда с разной периодичностью от недели до двух. Иногда достаточно одной ссылки с ключом (с какой-нибудь страницы 3-го уровня ПР2 100 внутренник ссылок), что бы они наконец уже успокоились и даже в топ 3 попали с 200-го места.

И вообще сейчас ОЧЕНЬ много разных факторов.

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
banka:
ссылочное было минимальным

а у вас другая ситуация. у меня такое тоже бывает. Нестабильнее всего себя ведут запросы, на которые нет ссылок с ключом. Они скачут туда-сюда с разной периодичностью от недели до двух. Иногда достаточно одной ссылки с ключом (с какой-нибудь страницы 3-го уровня ПР2 100 внутренник ссылок), что бы они наконец уже успокоились и даже в топ 3 попали с 200-го места.

И вообще сейчас ОЧЕНЬ много разных факторов.

трудно сказать, почему у Всех проблемы.. нет как таковой причины глобальной, у всех могут быть свои косяки..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий