- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня не все запросы улетели, но основная масса..
Восстановится не переживаем, очередной расколбас гугла
Будем наедятся!!!🤣
кто-то тут писал что 26 рухнуло, у меня восстановилось где-то за неделю, сегодня опять рухнуло потери уже около 3к по сравнению со вчера.
Коллеги, март ужасный, с начала зимы ведь был абсолютный штиль в гугле :) так что тут только ждать :)
Всем доброго времени суток!
Буквально несколько часов назад на сайте полностью пропал трафик с гугла, проверил позиции - практически все за ТОП 100... Все страницы в индексе. В последнее время никаких существенных действий с пациентом не проводил, кроме как, числа 10-го, закрыл от индексирования все картинки сайта в роботсе, и через два дня, передумал и вновь открыл:) (зачем я это делал долго объяснять). Хотя по-моему мнению это вряд ли может быть причиной проседания.
Как считаете, стоит ли подождать возможного отката, или гугл не ошибается (как некоторые другие поисковики) и вердикт по сайту окончателен... Можно уже смело отправлять на пересмотр?
ЗЫ. Иными словами, бывали ли у кого-нибудь случаи когда позиции возвращались спустя короткий промежуток времени (один-два дня, неделя)?
Тоже самое было с сайтом тематика мужские рубашки , через неделю вернул старые позиции ,через 2-ва дня опять уронил за топ 100 ,через две недели обратно вернул топы и до сих пор висят . Вся эта канитель в целом длилась около месяца.Возможно и повлияло снятие 4 ссылок с за фильтрованных Гуглом сайтов,ну это наврятли ,хотя чем чёрт не шутит.Теперь и гугл стал бороться с с сео ссылками ,в отличие от яндекса ,Гугл банит откровенно накрученные сайты.
Это не изменения алгоритмов, апдейт панды или что-то в этом роде.
Вчера (15-го) у гугла была очередная ссылочная менструация (перерасчет), т.е. ссылки, которые он обнаружил в предыдущий период начали работать или их прогнали, через какой-то алгоритм. Тут я хз, как у них это работает. В результате у вас (и у меня) все повылетало. У меня востановилось. Почему меня отпустило, я пока не знаю, даже предположений нет. Возможно, потому что сайт старый или еще что-то.
Предыдущая менструация была 8-го, т.е. ровно 7 дней назад. 8-го какие-то запросы получали -200 и улетали из топа, а другие наоборот прыгали в топ. В ночь с 15-го на 16-е у меня вообще все повыпадало (коммерческие)
Делайте выводы. Ищите проблемные ссылки.
---------- Post added 16-03-2012 at 18:13 ----------
Кстати даты ссылочных менструаций могут не совпадать у разных сайтов. Видимо все зависит от того, в каком кластере, группе, сервере данных (как это можно еще назвать) находится сайт. Гугла же постоянно все пересчитывает. Взял одну пачку, другую и т.д. Мы с вами попали в одну пачку. Вчера/завтра попадали/попадут другие.
Вчера (15-го) у гугла была очередная ссылочная менструация (перерасчет)
Откуда инфа?
---------- Добавлено 16.03.2012 в 19:43 ----------
Восстановится не переживаем, очередной расколбас гугла
Мне бы Ваш железный оптимизм...
Вчера (15-го) у гугла была очередная ссылочная менструация (перерасчет), т.е. ссылки, которые он обнаружил в предыдущий период начали работать или их прогнали, через какой-то алгоритм. Тут я хз, как у них это работает. В результате у вас (и у меня) все повылетало. У меня востановилось. Почему меня отпустило, я пока не знаю, даже предположений нет. Возможно, потому что сайт старый или еще что-то.
У меня по 10 проектам(по тем где закупка велась в последний месяц), менструации каждый день по 3 раза на протяжении недели
ПС: беру ссылки из сапы с ПР от 2, проверял каждого донора в ручную
Откуда инфа?
Как откуда? Наблюдения -> накопление информации -> предположения
---------- Post added 16-03-2012 at 18:59 ----------
У меня по 10 проектам(по тем где закупка велась в последний месяц), менструации каждый день по 3 раза на протяжении недели
ПС: беру ссылки из сапы с ПР от 2, проверял каждого донора в ручную
На свежатине такое постоянно. То что в ручную это очень правильно. И жулье отсеиваем (которое ссылки гуглу не показывает) и качество проверяем. Нужно бы скрипт еще какой-нибудь что бы он и кеш доноров проверял и даты сохранять.
---------- Post added 16-03-2012 at 19:03 ----------
Последовательность такая
1. на старых страницах сайта (в большинстве случаев)
ссылка -> кеш -> работа ссылки
2. на новых страницах
новая страница со ссылкой -> кеш -> белый тулбарный PR -> работа ссылки
Откуда инфа?
---------- Добавлено 16.03.2012 в 19:43 ----------
Мне бы Ваш железный оптимизм...
Как говориться, лучше во всем искать положительные стороны.
Неудача - это тупик неправильного пути 🍿
На свежатине такое постоянно.
Что подразумеваете под "свежатиной"?
расколбас бывает когда новую страницу создал, и купил на нее ссылок, а тут методично все: по каждому кею купил 5 ссылок -> подождал 5 дней получил +3 позиции, потом опять купил.
и так в топ 10 по 250 запросам- все налажено
сейчас ситуация несколько иная - откат по позициям на 15 дней назад
-
по крупным проектам ( там где набор ссылочной массы за последний месяц был не существенным (в пределах 10%) проседание минимально)
Что подразумеваете под "свежатиной"?
расколбас бывает когда новую страницу создал, и купил на нее ссылок, а тут методично все: по каждому кею купил 5 ссылок -> подождал 5 дней получил +3 позиции, потом опять купил.
и так в топ 10 по 250 запросам- все налажено
сейчас ситуация несколько иная
Ник, шик вообще ! 🍿
200+ запросов... рос постоянно вверх ))
сейчас из 900 уников осталось 600.. минусануло но не слишком.. ☝
---------- Добавлено 16.03.2012 в 20:19 ----------
Кстати, позиции остались по ВЧ
а вот молодые НЧ, СЧ повыкидывало)