Получил вид на жительство в Черногории:)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

По какому вопросу солидарен?

O
На сайте с 20.10.2008
101
FView:
По какому вопросу солидарен?

Насчёт жены, по образованию...

У тебя тоже есть доля правды пор то, что физ..тех..мат даёт мозговой минимум, но это не повод гнить в СНГ, тем более образование можно получить при желании и возможности в любом угодном месте.

42
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
FView:
Толку что он болтает на инглише, а голова плохо варит?

как показывает практика - если голова плохо варит, то и физтех не поможет, это на всю жизнь :)

потом не совсем понятно с чего вдруг физтех даст "уметь самостоятельно работать и мыслить", а житье в новой стране с новым языком не даст. тут еще поизворотливей надо быть, имхо.

FView:
Да и инглиш можно параллельно учить, не так и сложно уж, а уж как поймет что он реально нужен, то как 2 пальца об асфальт, сам выучит.

учить язык без надобности разговоров могут совсем немногие люди. а те кто учит без практики потом все равно забывают.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
FView
На сайте с 03.05.2006
186

Одисеус, в черногории что ли?

По поводу самообразования, ты сам где учился то? Я вот в МИФИ, к примеру, не самый последний вуз по легкости и халяве на тот момент (2000 год), и честно сказать сам бы я это не потянул. И видел всего пару человек в жизни способных на такое. Это не инглиш выучить.

Так что это всё болтовня в духе черногорских пмжшников. Не зря ведь институты придумали.

---------- Добавлено 06.11.2012 в 02:40 ----------

Евген:
как показывает практика - если голова плохо варит, то и физтех не поможет, это на всю жизнь :)

учить язык без надобности разговоров могут совсем немногие люди. а те кто учит без практики потом все равно забывают.

Евген это в общем и целом, но согласен, что важнее научить ребенка находить самостоятельно инструменты и применять их, чем тупо класть в руку готовенький инструмент? Тем более где гарантия что он рабочий, а искать другой не научились?

Учеба в серьезном вузе на тяжелых предметах приучает дите к самостоятельности, хочешь не хочешь. Даст знания, которых у многих нет, вкупе с самостоятельной работой он будет иметь конкурентное преимущество или ты ребенку уже пару лимонов баксов заготовил и хочешь чтоб он тока ими управлял и не парился? Или тепленькое местечко заготовил?

И что даст житье в другой стране? Бытовуха другая и что она даст, умение изворачиваться в говнодвиже? Так мне кажется проще переступить через это сразу.

На западе кто требуется гарантированно и с большими перспективами? Инженеры, химики, биологи в основном и т.д. А экономистов своих до жопы.

-S
На сайте с 10.12.2006
1357

FView, ты меряешь на других ту жизнь, которую сам хочешь прожить. Одним надо то, что ты говоришь, а другим не надо или они не поймут этого никогда.

Кому то нужно море и климат, кому-то широкий выбор товаров и услуг, кому-то тусовки и т.д. Только все разные.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
FView:
Даст знания, которых у многих нет

и какие знания дали тебе? и кем ты после этого работаешь? инженером чтоле? :D

я вот политех закончил. из всех моих одногрупников единицы работают по спецухе. так вот - образование по никому не нужной в твоей стране специальности и есть твой любимый "говнодвиж" - все учатся непонятно для чего, чтобы потом гавноменеджерами быть ответственными за ксерокс. а все вот эти "дает мозгам работать" - это просто бла-бла-бла типа как в армии "стоит послужить, чтобы стать настоящим мужыком". хорошо, что я универе появлялся неделю в году, чтобы сдать экзамены, а то бы считал это время попусту потраченным.

просто если убрать из учебы сиськи и бухалово, то что остается? никому не нужный аттестат (даже не знаю где валяется). а где валяется твой аттестат? ;)

O
На сайте с 20.10.2008
101

FView, ох как чувствуются амбиции по поводу МИФИ!

Хоть у меня вуз был не такой громкий, хотя я понятия про МИФИ не имел до этого дня, на гос основе отучился в другой не столь дальней стране в вузе не менее значимом хотябы по масштабам страны. Специализация у меня функциональный анализ и прочая математическая хрень не имеющая с текущим топиком ничего общего.

Одними из навыков, что я вынес из вуза сейчас будут к месту месту:

1. Гордится вузом не всегда комильфо ибо, как ты правильно заметил, что на каждый вуз найдётся не самый но посложнее.

2. Качество вуза != качеству выпущеного специалиста...

Ничего личного, я не знаю твоих способностей к наукам, но слишком чувствуя твой 10-летний отпечаток учёбы. Хочу заметить, что она немного с захлёбом отразилась на твоей психологии самовоспитания и гордыне.

Самодисциплина, умственная и пищевая диеты довольно часто нужны, но не всегда оправданы или уместны. Многие люди познали счастье без всего этого и - это факт! Другое дело познать счастье без этого в МСК идеологии - это вопрос!... ;)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Евген, ну как сказать - ты зря кстати, знания полученные в интституте мне лично пригодились и научился я там самостоятельно работать. Плюсом я четко усвоил, что нужно ловить момент и что не стоит попадать в отцепной вагон.

Вырезал.

И благодарен преподам, которые мне не давали спуску никогда.

А по специальности (инженер-системотехник), у меня есть фирма в совладении, небольшая. Гораздо интереснее, чем говносео. И перспективнее.

Так что это не говнодвиж ни разу. В Штаты бы думаю не уехал, не взяли бы - не светлая голова ни разу ((

---------- Добавлено 06.11.2012 в 03:23 ----------

Odysseus:
FView, ох как чувствуются амбиции по поводу МИФИ!
Хоть у меня вуз был не такой громкий, хотя я понятия про МИФИ не имел до этого дня, на гос основе отучился в другой не столь дальней стране в вузе не менее значимом хотябы по масштабам страны. Специализация у меня функциональный анализ и прочая математическая хрень не имеющая с текущим топиком ничего общего.
Одними из навыков, что я вынес из вуза сейчас будут к месту месту:
1. Гордится вузом не всегда комильфо ибо, как ты правильно заметил, что на каждый вуз найдётся не самый но посложнее.
2. Качество вуза != качеству выпущеного специалиста...

Ничего личного, я не знаю твоих способностей к наукам, но слишком чувствуя твой 10-летний отпечаток учёбы. Хочу заметить, что она немного с захлёбом отразилась на твоей психологии самовоспитания и гордыне.
Самодисциплина, умственная и пищевая диеты довольно часто нужны, но не всегда оправданы или уместны. Многие люди познали счастье без всего этого и - это факт! Другое дело познать счастье без этого в МСК идеологии - это вопрос!... ;)

Да я не горжусь, просто ВУЗ дает усредненное первичное представление о человеке. Когда-то в 23 года, когда я был начальником IT в небольшой конторе (ещё не спрыгнул оттуда) и набирал себе штат, то люди из говновузов на собеседовании ничего толкового продемонстрировать не могли, а вот студенты из мфти очень даже помогали в последствии. Запил у них другой, про уровень вообще молчу.

Человек, который проходит школу выживания в мясном вузе, гораздо более ценен, чем в шалопайском. В среднем по больнице. Он более подготовлен к самостоятельной работе. Хотя знаю и уникомов, которым и ВУЗ не нужен был. А мне к примеру нужен и помог, без него маялся бы я ща в говне. И четко это понимаю.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
FView:
В 22 года у меня не было ничего - я жил в однокомнатной квартире с мамой (которая работала контролером в метрополитене) с ремонтом 22 летней давности, без отца (скозанул после рождения) и невозможностью купить обувь за 1000 рублей, а в 23 ти когда незадолго сунул нос в сео уже имел свой первый лексус (пускай не новый), в 26 купил 2-х комнатную квартиру в Москве и завёл семью, в 27 купил 4-ю машину неприлично дорогую.

и все твои одногрупники также? тогда всем срочно учиться в мифи! :D

может ты свои личные успехи зачем то на вуз завязываешь? ;)

билл гейтс отчисленный со второго курса негодует..

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Евген:
а где валяется твой аттестат? ;)

Евген, да я не аттестат там получал, а знания и навыки самостоятельной работы (самое важное).

---------- Добавлено 06.11.2012 в 03:30 ----------

Евген:
и все твои одногрупники также? тогда всем срочно учиться в мифи! :D

Не, как ни странно, я переплюнул всех, хотя учился плохо (на первых курсах особенно, о чем ща сильно жалею).

Не тут конечно вопрос мотивации, я когда в сео первые деньги схватил, я очень захотел из бомжатины вылезти, жопу рвал сильно.

А друзья пошли куда попроще, чтоб не парится. Но им родители всё сделали и на блюдечке принесли. Правда и косят ощутимо меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий