Получил вид на жительство в Черногории:)

JD
На сайте с 28.01.2012
2
leoseo:
Просто я не пойму, либо мне кажется что русские дикие, быдло, либо это действительно так. То есть либо я необъективно смотрю, потому что сам русский, либо так и есть на самом деле ...
Когда за границей вижу русских бросаетя в глаза их как-бы обособленность от остальных народов. Все цивилизованные люди, а наши как с деревни приехали... "Невежество" - основное наверное качество россиян за границей.
Речь не про всех, а в основном про туристов-пакетников. Те кто долго живёт за границей постепенно становятся нормальными.

Жизнь в России накладывает отпечаток на людей видимо...

Не знаю, походишь в России по морозному городу, в толпе угрюмых, мрачных, злых людей, поездишь на маршрутках,автобусах, и хочется поскорее валить от сюда ... Бросить этот тонущий корабль...

Это не кажется, я сам в себе замечал эту черту невежества так сказать, ловил себя на мысли, причины нужно искать в воспитании и в самой жизни нашего общества я думаю. Просто у нас люди не привыкли разбираться, а гораздо проще послать куда подальше.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jedem das Seine:
Просто у нас люди не привыкли разбираться, а гораздо проще послать куда подальше.

в чем разбираться и кого куда послали?

leoseo:
Жизнь в России накладывает отпечаток на людей видимо...

конечно. куда ж деваться. получишь пенсию в 200 баксов и на квартиру 20 лет погорбатишься - ктож от этого веселым то будет? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114

Помня свой двухнедельный отдых в Будве не понимаю восхищения Черногорией. У меня эта старна оставила отпечаток нашего родного "совка". Все везде как в Крыму -- все пытаются на тебе срубить бабло и не понятно за какие услуги.

Например, нам на бесплатном(!) пляже возде св. Стефана поломали зонтики только потому что охранник с соседнего платного пляжа решил, что ставить зонтики здесь запрещено. Загорать можно, зонтики нельзя. Вот так. После поломаных зонтиков и неадекватности охранника и его набежавших друзей, была вызвана полиция, которая не приехла даже после двух повтроных звонков.

Второй случай: гуляли по старому городу в БУдве. Гуляли, сидели в кафешках, пили пиво, которое кстати как моча - пока в горле пересохло еще пить можно, а чуть утолишь жажду и в горло уже не дежет. Так вот, гугляли по старому городу и вдруг посреди улицы возникает какой-то персонаж и начинает нам рассказывать, что дальше проход платный. И просит 5 евро. Естественно никто ему денег не дал -- развернулись и пошли в другую сторону. Но какого...? За шо деньги? Туземец объяснить не смог - давай деньги все тут.

Вообщем уехали из Черногории с неоднозначными впечатленими и четким убеждением, что больше сюда не приедем.

Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Pro100User, ну что вы такое говорите. ну с вами ведь вежливо общались? без всякого совкового быдлячества? вот она европа! ну так чего вам еще надо? :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Pro100User, упс.. Тенерифе по рейтингу опять вырывается вперед!!!

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Pro100User, был я раз в люберцах, отжали мобилу, дали в морду... ну ее нахуй россию)))

*Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны. Такого на самом деле не было.

По двум дням в одном городе делать вывод о всей стране - по крайней мере необдуманно.

Будва - мегатуристический город, куда валят русские в огромном количестве. То, что пытаются срубить бабло - это национальный спорт такой... Получится - круто, не получится, ну и фиг с ним:)

По поводу прогулки по старому городу - вполне нормальная тема. В том-же которе, чтобы забраться на крепость(1300+ ступенек) - нужно заплатить 5 евро за вход. Как в парк, ну или в музей. Даже билетик дадут. Чтобы пошататься по крепости в старом Баре - такая же система. По старому городу шатайся сколько влезет, а в крепость - вход 2 евро. Ее-ж облагораживают, свет проводят, реконструируют. Бабло нужно-с.

То, что вам прям таки сломали зонтики - честно говоря сомневаюсь.

leoseo, +1 против русских. Лично мне приятнее познакомиться и поговорить с местным, пусть даже с хреновым знанием языка, чем с русскими, которых я тут вижу... Не спорю, может они хорошие люди, но меня на изнанку выворачивать начинает, когда я слышу русскую речь. Дело наверное не столько в языке, сколько в интонациях, с которыми говорят русские.

У Черногории Огромный плюс и минус в одном факте одновременно.

Если ты говнистый сам по себе и поднасрешь кому-то, то об этом будет знать пол черногории и хрен кто к тебе обратится или поможет потом.

Но если ты кому-то что-то хорошее сделал или хорошо выполнил свою работу - опять же, пол черногории будет знать, и к тебе потянутся.

Деревня-с.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
CunninGFox:
[ По двум дням в одном городе делать вывод о всей стране - по крайней мере необдуманно.

...

То, что вам прям таки сломали зонтики - честно говоря сомневаюсь.

Две недели были в Будве! Какие два дня?

Зонтик сломали реально!

При этом мы не быковали, не шумели, просто лежали на пляже - как все остальгые местные и не местные. Подошел охранник с соседнего платного пляжа и начал нам рассказввать что тут нельзя ставить зонтики - тупо нельзя. Все. Т.к. мы, все таки, находились в чужой стране, то не лезли в драку и не качали права. Мы спокойно пытались выяснить почему здесь нельзя ставить зонтики и кто он вообще такой, что бы устанавливать на общественном пляже свои правила. В ответ охранник показывал на надпись на своей футболке security и продолжал наезжать. Никаких документов вообще не показывал... В итоге дошло до того, что он разозлившись тупо поломал нам зонтик, вырвал и выбросил у русской дамы фотоаппарат, которым она снимала все это действо. ... Набежало метсных, все начали кричать и толкаться... была вызвана полиция, которая, как я уже говорил, не приехала даже после третьего звонка.

Я не сужу по этому поступку по всей стране, но лично у меня осадок осталсся очень нехороший.

После таких ситуаций (неприезда полиции) чувствуешь себя незащищенным в чужой стране. Чувство знаете ли очень паскдное. Тем более когда ты не сам.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

сорри, двухнедельный прочитал как двухдневный.

Мда-с, ситуация странная, я бы даже сказал стремная...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
CunninGFox:
что оказывается чтобы получить ПМЖ и гражданство, ваше отсутствие в стране должно быть не более 10 месяцев за 5 лет

Ну это по-моему стандартное в Европе, исключение (может ещё кто-то там есть подобный, не знаю) - Словакия - там нужно быть по 10 месяцев в году на территории ЕС. Но в ЕС, наверное, проще - никто не гоняется и не смотрит где-ты находишься в данный момент, если конечно не работаешь в Швеции, будучи "прописанным" в Австрии.

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Чрезмерная коррумпированность страны, а в переводе с дипломатического языка на общечеловеческий - отсутствие государства как такового. Черногория управляется причудливым симбиозов мягко говоря "неформальных" группировок, сформированных по территориальному и этническому признаку.

Наличие договора между Россией и Черногорией о предоставлении всей информации о действиях россиян в стране, таких как открытие счетов и переводах на счета, о регистрации фирм, о приобретении или продажи недвижимости. Соответствующие регистры открыты для российского МВД, о чем есть соответствующий договор от 2007 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий