Получил вид на жительство в Черногории:)

Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Насчёт визы могу я ответить - она не нужна.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
A
На сайте с 08.05.2008
49
Trader:
Попробую обработать и приаттачить чуть позже. Думаю, будет полезно всем, может быть что-то даже ТСу :)

Обязательно запостите! :)

Кстати, очень про здравоохранение интересно, особенно в плане беременности, родов и вообще маленьких детей.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

А ВНЖ Монтенегры случайно не дает прав на транзит по шенгену? А то только самолетом летать придется(

Trader
На сайте с 08.03.2006
116
Arech:
Кстати, очень про здравоохранение интересно, особенно в плане беременности, родов и вообще маленьких детей.

Ну давайте кусочек лога предоставлю сейчас. Немного больше, чем вы просите.

[17.03.2012 2:12:22] Демиург: понял. дальше по плану детвора :) основное - где рожать, тут или там? особенности, цены... если вы это уже разведали, конечно
[17.03.2012 2:15:55] ***: ну, про Ваше "тут" я не в курсе. А вот выбирая между моим российским "тут" и черногорским "там", я выбрал последнее. Врачи толковые есть. Общий уровень професионализма ниже российского, но он возмещается современными технологиями и человечным отношением к пациентам. А уж касательно детей, то Черногория идеальная страна. Здесь буквально культ ребенка. Даже таксисты ездят медленнее и аккуратнее, когда везут пассажира с ребенком. Каждый прохожий улыбнется твоему детю. Каждый знакомый погладит по головке, поиграет с твоим ребенком, как-нибудь порадует его. Отношение к детям здесь весьма и весьма трепетное.
...
[17.03.2012 2:20:53] ***: Здесь в Черногории есть один нюанс. Он пронизывает буквально всю жизнь страны и народа. Он облагораживает каждую сферу деятельности - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Вот прям капслоком. Она во всем. Здесь все и ко всем в первую очередь относятся по-человечески. Звериного отношения нет, как класса.
...
[17.03.2012 2:22:30] ***: Если я остановлюсь на обочине дороги и просто открою капот, каждый второй водитель остановится и предложит помощь. Если я попал даже в мелкую аварию, то уже каждый водитель будет стараться помочь. И если ты примешь помощь, то она скорее всего закончится у порога твоего дома.
...
[17.03.2012 3:00:52] ***: если ты трудоустроен и платишь налоги, то роды бесплатны.
[17.03.2012 3:01:29] ***: ну, там за какое-нибудь питание или лекарства дополнительные может придется пару сотен отдать
[17.03.2012 3:02:26] ***: тут вообще нет понятия платных родов. не важно, иностранец ты или нет. Главное, чтоб ты был трудоустроен.

Сейчас с женой обдумываем что делать. Всё-таки, шестой месяц уже идёт, а в ближайших планах (жена с 1 апреля уходит в отпуск, после которого сразу же декрет) курсы, йога и знакомство с акушеркой, которую рекомендует наш врач. Пока склоняемся родить тут, а там либо я при первой возможности поеду на разведку, либо через 3-4 месяца уехать уже вместе.

В догонку, насчёт фирмы. Всё как писал ТС.

[17.03.2012 3:04:21 | Изменены 3:04:33] ***: 10 дней и ты с фирмой. Еще 20 дней и ты с рабочей визой на год.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

ШАНС-ON, Жень, без визы можешь тут находиться 30 дней.

Подгорица - это обычный город с супермаркетами, ТЦ и прочей хренью. Является Административным центром ЧГ. Нихрена интересного я там не видел. Летом там нечем дышать, душно очень и сухо.

Цетинье - конституционная столица ЧГ. Есть музеи монаршеской семьи. Уютный небольшой городок с низкими домами. Камерный городок с монастырями и музеями.

ШАНС-ON:
А ВНЖ Монтенегры случайно не дает прав на транзит по шенгену? А то только самолетом летать придется(

Не в курсе... Если у тебя есть ВНЖ, то ты можешь тут на месте получить шенген)))

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
A
На сайте с 08.05.2008
49

Trader, огромное спасибо, очень интересная инфа!

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
625
ШАНС-ON:

У меня кажется правильно маршрут задуман:)

Летом хочу, через Украину югом (Одессу) , Румынию, Сербию в Черногорию

Румыния не в шенгене, берем двухразовую транзитную визу (5 дней на каждый вьезд)

Сербия виза не нужна

---------- Добавлено 19.03.2012 в 09:56 ----------

CunninGFox:
ШАНС-ON,

Не в курсе... Если у тебя есть ВНЖ, то ты можешь тут на месте получить шенген)))

Сэнк, хорошая инфа:)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Ребят, если собираетесь сюды - пишите мне, могу на месте забронировать отель или квартирку найти. В сезон будет несколько сложнее найти варианты, так как те, у кого хорошие квартирки недалеко от моря сотрудничают с агенствами и летом вы их никак не сможете взять;)

---------- Добавлено 19.03.2012 в 19:11 ----------

Nadejda:
У меня кажется правильно маршрут задуман
Летом хочу, через Украину югом (Одессу) , Румынию, Сербию в Черногорию
Румыния не в шенгене, берем двухразовую транзитную визу (5 дней на каждый вьезд)
Сербия виза не нужна

В этом году Хорватия в последний раз открывает границу для русских без визы, так что можете еще и хорватию захватить, если получится.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Nadejda:

Ну можно и Болгарскую, разницы нет, Румыны с ней пропускают без проблем, а также на винском пишут что уже вроде как и по шенгену пропускают и болгары и румыны транзитом.

CunninGFox, спасибо за ответы, напишу тебе пожалуй вконтактик :)

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
625
ШАНС-ON:
Ну можно и Болгарскую, разницы нет, Румыны с ней пропускают без проблем, а также на винском пишут что уже вроде как и по шенгену пропускают и болгары и румыны транзитом.

CunninGFox, спасибо за ответы, напишу тебе пожалуй вконтактик :)

если нет проблем с шенгеном, то тогда проще через Киев, Львов - Венгрию ехать.

Там вся трасса с ветерком, от границы с Брянском до границы с Венгрией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий