- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Резиденция:"Без права на работу" по "трем годам", - информацией не владею. Как я понимаю, Вы уже уточнили этот вариант.
К вопросу о резиденции для матери ребенка, несколько сложнее все, чем я предполагал: резиденцию в этом случае дают ребенку по отцу. Причем пара может быть не расписана. Женщина сообщает кто отец ребенка, и он это подтверждает. В случае с моей знакомой, отец ее ребенка - эстранхер с резиденцией, но они не женаты(планируют). В документах ребенка, он фигурирует как отец, и ребенку на основании этого оформили резиденцию. После этого: либо они женятся, и она получает резиденцию как жена, либо она получает резиденцию на основании наличия резиденции у ребенка. И с ее слов, через год, можно подавать ребенку документы на испанскую национальность.
Информация подчерпнута из общения, детально я не уточнял.
Резиденция:"Без права на работу" по "трем годам", - информацией не владею. Как я понимаю, Вы уже уточнили этот вариант.
Пока нет, но для меня он видится самым безоблачным. Спрашиваю у знакомых, что и как по такой легализации, все говорят, что то типа, "а, ну без права на работу проще" на этом их познания заканчиваются, т.к. никто не изучал этот вопрос, всем нужно именно с правом на работу.
Спрашивать у адвоката тоже пока рановато, все равно еще 2 года впереди, всё может 200 раз поменяться, потому пока просто выжидаем время.
"а, ну без права на работу проще" на этом их познания заканчиваются, т.к. никто не изучал этот вопрос, всем нужно именно с правом на работу.
А разве может быть постоянная резиденция без права на работу? Она же на всю жизнь даётся, со всеми правами кроме голосования, как я понимаю.
Plastilin, может речь о пенсионерско-инвесторский варианте, т.е. когда человеку как бы незачем уже работать...
Plastilin, может речь о пенсионерско-инвесторский варианте, т.е. когда человеку как бы незачем уже работать...
Не, это всё до получения постоянного резиденства, а после должны быть все права, т.е. если человек ранее не претендовал на работу, то это право он всё равно получит. Тут какбэ и интересно, какие градации видов на жительства в Испании.
У нас например Виза D > ВМЖ, каждые 1-2 года продлять > ПМЖ пожизненно > Гражданство.
А разве может быть постоянная резиденция без права на работу? Она же на всю жизнь даётся, со всеми правами кроме голосования, как я понимаю.
речь идет о времени до получения резиденции, если не ошибасюь
Plastilin, Ramzes_13, господа, я о первой резиденции на 1 год, потом чё нить придумаем, компанию какую нить откроем, мне важен сам факт легализации. Если к примеру у меня доход идет из-за рубежа и работа как таковая мне не нужна, я ведь не собираюсь занимать рабочее место (Господи, храни меня). Просто, по состоянию здоровья, хочу жить тут, узнавать историю страны, ассимилироваться в общество ну и т.д...
Спрашивать у адвоката тоже пока рановато, все равно еще 2 года впереди, всё может 200 раз поменяться, потому пока просто выжидаем время.
Рановато - не страшно, лишь бы не "поздновато", я бы, наоборот, нашла хорошего адвоката (по отзывам), который не одному человеку реально помог с легализацией (хотя может на Канарах) массовости нет и с этим будет сложнее, чтобы он подсказал пути-выходы, и тогда к заветным "3м годам" у вас все будет готово, а не бегать в последние месяцы в спешке открывать "конторы" и т.д.
Или лучше сходить на консультации к 2-3 адвокатам, может чего толкового подскажут (вдруг какие-то бумаги нужно собирать и хранить или заказывать из России или еще что). Сколько там 1 консультация стоит - 30 (ну 50 евро максимум).
dla, работаем сейчас с адвокатом, ведет наше дело по квартире. До неё тоже были, но там суммы выше, результаты ниже. И т.к. мы были привязаны уже как вроде (денег то отдали), начиналась конкретная дойка.
Её же нам советовали, кто уже легализовался, отзывы вроде неплохие, многим помогла с резиденцией, причем на уровне: "Я пришла, а Кристина(адвокат) мне уже очередь заняла, мы зашли в кабинет, она всё говорила, я просто хлопала глазами". Очень положительные отзывы на острове о ней, посмотрим.
Ехать сейчас заводить полный разговор о легализации, это прорабатывать несколько вариантов, записываться на прием, брать переводчика и т.д.., это всё средства, думаю, за прием с нас она больше 50 не возьмет (дело то новое), но еще переводчик, вощем мы пока не рыпаемся. Краткие вопросы я могу спрашивать, но наглеть тоже не могу, консультации ведь её бизнес, почему она должна это делать бесплатно?
Конечно на короткие вопросы она отвечает, я перевожу в гугле, вот к примеру последнее письмо:
1) оригинал паспорта и копию
2) Частное медицинское страхование в Испании.
3) медицинскую справку о том, что у вас нет каких-либо заболеваний.
4) свидетельство о судимости в своей стране.
5) Докажите, ваш доход.
Этот процесс начинается в Посольство или Консульство Испании в вашей стране, предоставляется в течение одного года и продления их в Испанию.
Если у Вас возникли вопросы, дайте мне знать. Привет.
Т.к. все разговоры обычно заканчиваются "в вашей стране", то они нам все не подходят, мы уже здесь с нарушением визового режима. Мона даже было сделать студенческую визу, но она грит первую надо было делать там, продливала бы её она тут.
Ну понятно, я не подумала, что вы совсем еще без языка. Тогда ждите еще, конечно, не горит.
Пока закон работает - девочка знакомая получила совсем недавно (этой весной). Причем первый раз отказали, дособирала "бумажек" на второй раз "дали добро".