Bienvenido a Tenerife - 2.

S
На сайте с 08.01.2009
124

Резиденция:"Без права на работу" по "трем годам", - информацией не владею. Как я понимаю, Вы уже уточнили этот вариант.

К вопросу о резиденции для матери ребенка, несколько сложнее все, чем я предполагал: резиденцию в этом случае дают ребенку по отцу. Причем пара может быть не расписана. Женщина сообщает кто отец ребенка, и он это подтверждает. В случае с моей знакомой, отец ее ребенка - эстранхер с резиденцией, но они не женаты(планируют). В документах ребенка, он фигурирует как отец, и ребенку на основании этого оформили резиденцию. После этого: либо они женятся, и она получает резиденцию как жена, либо она получает резиденцию на основании наличия резиденции у ребенка. И с ее слов, через год, можно подавать ребенку документы на испанскую национальность.

Информация подчерпнута из общения, детально я не уточнял.

Все как раньше: https://se.guru
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Strateg:
Резиденция:"Без права на работу" по "трем годам", - информацией не владею. Как я понимаю, Вы уже уточнили этот вариант.

Пока нет, но для меня он видится самым безоблачным. Спрашиваю у знакомых, что и как по такой легализации, все говорят, что то типа, "а, ну без права на работу проще" на этом их познания заканчиваются, т.к. никто не изучал этот вопрос, всем нужно именно с правом на работу.

Спрашивать у адвоката тоже пока рановато, все равно еще 2 года впереди, всё может 200 раз поменяться, потому пока просто выжидаем время.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
"а, ну без права на работу проще" на этом их познания заканчиваются, т.к. никто не изучал этот вопрос, всем нужно именно с правом на работу.

А разве может быть постоянная резиденция без права на работу? Она же на всю жизнь даётся, со всеми правами кроме голосования, как я понимаю.

-
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Plastilin, может речь о пенсионерско-инвесторский варианте, т.е. когда человеку как бы незачем уже работать...

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
wrangray:
Plastilin, может речь о пенсионерско-инвесторский варианте, т.е. когда человеку как бы незачем уже работать...

Не, это всё до получения постоянного резиденства, а после должны быть все права, т.е. если человек ранее не претендовал на работу, то это право он всё равно получит. Тут какбэ и интересно, какие градации видов на жительства в Испании.

У нас например Виза D > ВМЖ, каждые 1-2 года продлять > ПМЖ пожизненно > Гражданство.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
Plastilin:

А разве может быть постоянная резиденция без права на работу? Она же на всю жизнь даётся, со всеми правами кроме голосования, как я понимаю.

речь идет о времени до получения резиденции, если не ошибасюь

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Plastilin, Ramzes_13, господа, я о первой резиденции на 1 год, потом чё нить придумаем, компанию какую нить откроем, мне важен сам факт легализации. Если к примеру у меня доход идет из-за рубежа и работа как таковая мне не нужна, я ведь не собираюсь занимать рабочее место (Господи, храни меня). Просто, по состоянию здоровья, хочу жить тут, узнавать историю страны, ассимилироваться в общество ну и т.д...

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Фома:

Спрашивать у адвоката тоже пока рановато, все равно еще 2 года впереди, всё может 200 раз поменяться, потому пока просто выжидаем время.

Рановато - не страшно, лишь бы не "поздновато", я бы, наоборот, нашла хорошего адвоката (по отзывам), который не одному человеку реально помог с легализацией (хотя может на Канарах) массовости нет и с этим будет сложнее, чтобы он подсказал пути-выходы, и тогда к заветным "3м годам" у вас все будет готово, а не бегать в последние месяцы в спешке открывать "конторы" и т.д.

Или лучше сходить на консультации к 2-3 адвокатам, может чего толкового подскажут (вдруг какие-то бумаги нужно собирать и хранить или заказывать из России или еще что). Сколько там 1 консультация стоит - 30 (ну 50 евро максимум).

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

dla, работаем сейчас с адвокатом, ведет наше дело по квартире. До неё тоже были, но там суммы выше, результаты ниже. И т.к. мы были привязаны уже как вроде (денег то отдали), начиналась конкретная дойка.

Её же нам советовали, кто уже легализовался, отзывы вроде неплохие, многим помогла с резиденцией, причем на уровне: "Я пришла, а Кристина(адвокат) мне уже очередь заняла, мы зашли в кабинет, она всё говорила, я просто хлопала глазами". Очень положительные отзывы на острове о ней, посмотрим.

Ехать сейчас заводить полный разговор о легализации, это прорабатывать несколько вариантов, записываться на прием, брать переводчика и т.д.., это всё средства, думаю, за прием с нас она больше 50 не возьмет (дело то новое), но еще переводчик, вощем мы пока не рыпаемся. Краткие вопросы я могу спрашивать, но наглеть тоже не могу, консультации ведь её бизнес, почему она должна это делать бесплатно?

Конечно на короткие вопросы она отвечает, я перевожу в гугле, вот к примеру последнее письмо:

Доброе утро, вы сказали, что документы, необходимые для обработки жительство в Испании, должны заполнить форму заявки и сопровождать следующие документы:
1) оригинал паспорта и копию
2) Частное медицинское страхование в Испании.
3) медицинскую справку о том, что у вас нет каких-либо заболеваний.
4) свидетельство о судимости в своей стране.
5) Докажите, ваш доход.

Этот процесс начинается в Посольство или Консульство Испании в вашей стране, предоставляется в течение одного года и продления их в Испанию.

Если у Вас возникли вопросы, дайте мне знать. Привет.

Т.к. все разговоры обычно заканчиваются "в вашей стране", то они нам все не подходят, мы уже здесь с нарушением визового режима. Мона даже было сделать студенческую визу, но она грит первую надо было делать там, продливала бы её она тут.

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla

Ну понятно, я не подумала, что вы совсем еще без языка. Тогда ждите еще, конечно, не горит.

Пока закон работает - девочка знакомая получила совсем недавно (этой весной). Причем первый раз отказали, дособирала "бумажек" на второй раз "дали добро".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий