- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Jaf4, один ты не понял. Все, неинтересен.
ну и манеры у вас.. пернуть и свалить со словами "все, неинтересен" 🤣
Ребят, а отключить этот сниппет можно? Он мне не нравится.
Вокруг весь сыр-бор как раз из-за того, что изменить его нельзя, если сайт в ЯК. Можно только путем удаления сайта из этого каталога, так отвечает саппорт Яндекса.
А он сильно влияет на релевантность страницы?
Он не влияет на релевантность страницы и не имеет к релевантности никакого отношения. Он влияет на привлекательность сайта в выдаче. Те, у кого сайт не в ЯК - могут влиять на сниппет, у тех, у кого сайт в ЯК - получается, что нет.
по одному показывается описание як, по второму в выдаче описание генерированное... По каким критериям присваивается этот атрибут и можно ли влиять на это внешними факторами (ну кроме как удалиться из каталога).
Это вон к гуру Як-а вопрос, я не хочу смотреть, если честно.
Почему-то все нововведения яндекса сразу же напоминают мне историю с "давайте оторвем у зайцев иконку и глянем, чего будет"
без понятия.
Это иногда полезно. В плане увеличения капитализации населения.
Ибо за одного битого дают целых двух небитых :)
Заголовок одинаковый (а какой вам нужен при запросе "сантехника"?), сниппеты - разные. В короткой форме - то, что и нужно быстро увидеть пользователю.
Мне нужен релевантный. А не одинаковый. Если уж берешься править - делай это хорошо. А то, что они все интернет магазины сантехники и дураку ясно. В тайтлах есть названия фирм, что привлекательно для пользователя, он видит известный бренд и кликает. А сейчас безликая серая масса сайтов.
А в чем проблема? Сниппет из каталога берется только для морды. Там особо все равно не развернешься с "вылизываниями", поскольку много текста пихать глупо.
Попадаешь на морду - видишь описание всего сайта.
Попадаешь на внутряк - видишь свой "вылизанный" сниппет для конкретной страницы.
Логика прослеживается.
Мне нужен релевантный.
Релевантный чему?
В скобках замечу, что глагол "нужен" в поисковых системах обычно прилагается к существительному "пользователям". А не "вебмастерам".
Релевантный чему?
В скобках замечу, что глагол "нужен" в поисковых системах обычно прилагается к существительному "пользователям". А не "вебмастерам".
Я и говорю, как пользователю. Как вебмастер, мне хочется, что бы пользователю было лучше. А зная примерно, что лучше в этой тематике и говорю так. Но если реально это будет доказано и полезнее для юзеров, то пусть оставляет. Конечная цель - юзер же.
А релевантен реальному содержимому сайта. В топ-10 по этой теме нормальные сайты, с нормальными товарами. Например первый сайт в т.ч. продает сантехнику оптом, в тайтле ни слова об этом. 7 вообще больше на ванны заточен. Короче можно конечно спорить, но я свое имхо высказал, а уж как там будет... посмотрим.
Наверняка многие знают что поведенческие факторы - одни из важнейших в Матрикснете.
Многие догадываются, что основу этих факторов составляет CTR сниппетов в выдаче и дальнейшее поведение пользователя.
Самые прозорливые уже давно занимаются оптимизацией сниппетов и за счет этого улучшают видимость сайта по запросам, в том числе используя специальные возможности, которые предоставляет вебмастерам Яндекс.
Однако с недавних пор Яндекс лишил оптимизаторов и этой, последней возможности легально влиять на поведенческие факторы, подставляя в выдаче описания сайтов из Яндекс.Каталога вместо генерации сниппета из реального содержимого страницы.
CTR не является основой. Возможно, как фактор имеющий наибольший вес, но не основа. И то не факт.
При этом CTR не тот фактор различия, при котором может быть определена позиция сайта в СЕРПе.
Заниматься оптимизаций сниппетов для ПФ возможно, но затратно. Следовательно работа с ПФ скорее не в этом.
Яндекс ни кого не лишал возможностей. Если кого и стоит в чем-то винить, то можно начать с себя. Потому что писать НОРМАЛЬНЫЕ ТАЙТЛЫ не умеем МЫ. И да в этом случае их подменяют Я.Каталогом или любым другим, например который мог написать человек, характеризуя ресурс.
Ибо за одного битого дают целых двух небитых :)
Не пали тему...:)
//0FFF
у нас в Буратиндии за одного недобитого - трех дают... ;)
у нас в Буратиндии за одного недобитого - трех дают...
Дык я про то и говорю!
На один правильный, написанный редакторским потом и кровью и чаще всего проверенный кучей извергов сниппет - приходится сорок тысяч "релевантных", написанных славными сео джедаями.
Вообще не пойму, чего народ возмущается...
И способ уже спалили в теме - забирать свои сайты из ЯК и DMOZ )))
Не поймешь вас господа оптимизаторы...то орете что нельзя потеснить старые сайты в топ, а когда вам дали реальную возможность выбивать топовые (яковые) сайты поведенческими, орете верните все обратно?
Я понимаю расстройство тех горе контор у которых добавление сайта клиента в Як условия начала работы, обламайтесь...
А остальные то что кричите? следите за топами последнее время там стало появляться полно трафиковых новичков, чем плохо то? Сателлиты и доры снова в фаворе, работаем пока дырку не закрыли...
На один правильный, написанный редакторским потом и кровью и чаще всего проверенный кучей извергов сниппет - приходится сорок тысяч "релевантных", написанных славными сео джедаями.
Вообще не пойму, чего народ возмущается...
Дык все понятно...
Ключевое слово я выделил. А оно и вызывает наибольшее возмущение.
Бо кол-во знакомест у ЯК под дескрипшен, поди, тоже ограничено.
А это не дает тем же редакторам нормально описать сайт.
Внимание вапроз:
- Чей это косяк?
;)
Тем более, что куча сайтегов внесенных в ЯК еще в прошлом десятилетии, и изменившихся, на сегодняшний день значительно.
Вопрос тот же. :)