- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А как ПС определяют «спамность относительно запроса»?
Зачем придумывать сознание ПС? Хотя, религиозно настроенным оптимизаторам этого никак не запретишь.
Хм, это далеко не бином Ньютона, я бы заметил. Есть же дескрипшены вполне себе переспамленные ключевиками, неужели никогда не встречали? А есть осмысленные, с разумным вхождением ключевика. Сознание - не сознание, но ПС далеко не так бестолковы, чтобы не уметь это определить.
Может быть всё проще? — есть ли слова вашего запроса в ЯКовском описалове/тайтле
Именно что - да, есть. В четырехсловном СЧ были 2 слова из ЯК-описания, но,тем не менее, в качестве сниппета выдавался дескрипшен морды. В двухсловном НЧ - одно слово из ЯК-описания, но выдавался тескт со страницы.
И - посмотрел результаты ночного апа - на одном ЯКе откатили также и ВЧ. Теперь сниппетом тоже дескрипшен.
Есть же дескрипшены вполне себе переспамленные ключевиками, неужели никогда не встречали?
Чаще приходится встречать заблуждения о причинах ... и они ну никак не в спамности. Описалово не влияет на ранжирование, в нём нет смысла спамить. Смотрите, оно не спамное... в оптимизаторском понимании.
ПС далеко не так бестолковы, чтобы не уметь это определить
Но им приходится действовать по алгоритму... основы которого описаны давно... и смешные издержки из него так и не убрали.
Смотрите, оно не спамное... в оптимизаторском понимании.
И?:)
1. НЧ запрос
2. Не спамный дескрипшен.
3. Результат: в качестве сниппета взято не ЯК-описание, а этот дескрипшен.
Ровно то, о чём я говорил:)
Или Вы наблюдаете иное?..
MiRaj, добавлю, из DMOZ'a также.
Вот и у меня тоже сниппет из каталога. Но не из ЯКа (в ЯКе моего сайта нет) а именно из DMOZа.
Как это можно объяснить? Зачем это понадобилось Яндексу - дергать описания сайтов из другого каталога? 😮
И?
1. НЧ запрос
2. Не спамный дескрипшен.
3. Результат: в качестве сниппета взято не ЯК-описание, а этот дескрипшен.
Ровно то, о чём я говорил
Найдено по ссылкам, хотя НПСа нет (возьмите запрос в кавычки — по описанию не ищется, им не получится наспамить).
В ЯКовском описалове нет слов запроса (ну не могут же они допустить в ЯК гарантий от seo-шарлатанов), но слова запроса есть в описалове (написанном так, чтобы не лезло в сниппет... поскольку предпочитали его делать из текста).
Различно только объяснение причин... выбора описания Великим Яндексом.
Ну, вот так, например, мы имеем сниппет, взятый из текста (при том, что в запросе присутствует слово из ЯК-описания).
Однако, если брать существо вопроса, то я уже склонен согласиться, что дело не в спамности :)
имеем сниппет, взятый из текста (при том, что в запросе присутствует слово из ЯК-описания)
Но в тексте — слов запроса больше. А в ЯК такое не пишут.
Ну. Ваш тезис-то был таков:
Может быть всё проще? — есть ли слова вашего запроса в ЯКовском описалове/тайтле ;)
А я вышеприведенным примером показал, что не всё так просто:)
А как ПС определяют «спамность относительно запроса»?
Зачем придумывать сознание ПС? Хотя, религиозно настроенным оптимизаторам этого никак не запретишь.
Может быть всё проще? — есть ли слова вашего запроса в ЯКовском описалове/тайтле ;)
а очень просто
Здравствуйте !
К сожалению, причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, всё ещё не устранена.
Пожалуйста, ещё раз проверьте тексты на предмет переоптимизации.
тезис-то был таков
Ну был...
... но вроде бы очевидно: не хотите чтобы что-то попадало в выдачу — уберите слова запроса из этого... например из ЯКовского описалова.