Палю тему: ПФ - ваши старания прошли даром

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
богоносец:
А как ПС определяют «спамность относительно запроса»?
Зачем придумывать сознание ПС? Хотя, религиозно настроенным оптимизаторам этого никак не запретишь.

Хм, это далеко не бином Ньютона, я бы заметил. Есть же дескрипшены вполне себе переспамленные ключевиками, неужели никогда не встречали? А есть осмысленные, с разумным вхождением ключевика. Сознание - не сознание, но ПС далеко не так бестолковы, чтобы не уметь это определить.

богоносец:
Может быть всё проще? — есть ли слова вашего запроса в ЯКовском описалове/тайтле

Именно что - да, есть. В четырехсловном СЧ были 2 слова из ЯК-описания, но,тем не менее, в качестве сниппета выдавался дескрипшен морды. В двухсловном НЧ - одно слово из ЯК-описания, но выдавался тескт со страницы.

И - посмотрел результаты ночного апа - на одном ЯКе откатили также и ВЧ. Теперь сниппетом тоже дескрипшен.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Utr:
Есть же дескрипшены вполне себе переспамленные ключевиками, неужели никогда не встречали?

Чаще приходится встречать заблуждения о причинах ... и они ну никак не в спамности. Описалово не влияет на ранжирование, в нём нет смысла спамить. Смотрите, оно не спамное... в оптимизаторском понимании.

Utr:
ПС далеко не так бестолковы, чтобы не уметь это определить

Но им приходится действовать по алгоритму... основы которого описаны давно... и смешные издержки из него так и не убрали.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
богоносец:
Смотрите, оно не спамное... в оптимизаторском понимании.

И?:)

1. НЧ запрос

2. Не спамный дескрипшен.

3. Результат: в качестве сниппета взято не ЯК-описание, а этот дескрипшен.

Ровно то, о чём я говорил:)

Или Вы наблюдаете иное?..

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
sabotage:
MiRaj, добавлю, из DMOZ'a также.

Вот и у меня тоже сниппет из каталога. Но не из ЯКа (в ЯКе моего сайта нет) а именно из DMOZа.

Как это можно объяснить? Зачем это понадобилось Яндексу - дергать описания сайтов из другого каталога? 😮

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Utr:
И?
1. НЧ запрос
2. Не спамный дескрипшен.
3. Результат: в качестве сниппета взято не ЯК-описание, а этот дескрипшен.
Ровно то, о чём я говорил

Найдено по ссылкам, хотя НПСа нет (возьмите запрос в кавычки — по описанию не ищется, им не получится наспамить).

В ЯКовском описалове нет слов запроса (ну не могут же они допустить в ЯК гарантий от seo-шарлатанов), но слова запроса есть в описалове (написанном так, чтобы не лезло в сниппет... поскольку предпочитали его делать из текста).

Различно только объяснение причин... выбора описания Великим Яндексом.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Ну, вот так, например, мы имеем сниппет, взятый из текста (при том, что в запросе присутствует слово из ЯК-описания).

Однако, если брать существо вопроса, то я уже склонен согласиться, что дело не в спамности :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Utr:
имеем сниппет, взятый из текста (при том, что в запросе присутствует слово из ЯК-описания)

Но в тексте — слов запроса больше. А в ЯК такое не пишут.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Ну. Ваш тезис-то был таков:

богоносец:

Может быть всё проще? — есть ли слова вашего запроса в ЯКовском описалове/тайтле ;)

А я вышеприведенным примером показал, что не всё так просто:)

ВТ
На сайте с 20.02.2012
106
богоносец:
А как ПС определяют «спамность относительно запроса»?

Зачем придумывать сознание ПС? Хотя, религиозно настроенным оптимизаторам этого никак не запретишь.

Может быть всё проще? — есть ли слова вашего запроса в ЯКовском описалове/тайтле ;)

а очень просто

Здравствуйте !

К сожалению, причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, всё ещё не устранена.

Пожалуйста, ещё раз проверьте тексты на предмет переоптимизации.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Utr:
тезис-то был таков

Ну был...

... но вроде бы очевидно: не хотите чтобы что-то попадало в выдачу — уберите слова запроса из этого... например из ЯКовского описалова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий