Яндекс.Дзен. Часть 4.

T
На сайте с 25.09.2010
119
Scorpion81:
Чем регулируется количество показов, понять совершенно невозможно. Чистый рандом видимо. С поправкой на переменные вроде числа подписчиков, кармы, лайков и т.д., короче на популярность канала. Я бы понял, если бы алгоритм давал 100 показов, смотрел CTR, давал 1000, снова смотрел CTR, и уже дальше решал, давать ещё больше или нет. Нет же, самым непопулярным постам он щедро отваливает 11800 показов, чтобы зашли 25 раз. Жесть, CTR 0,2%. При этом посту с CTR 3%, что в 15 раз больше, он даёт меньше 2000 показов, хотя как раз там можно было бы наварить дочитываний.

Есть такая тема. Причем посты на одном канале, из одной серии.

lkm
На сайте с 16.03.2012
364
lkm

Scorpion81, все правильно. Самые кликабельные дзены - это жёлтые заголовки и обложки. Если судить по CTR, то в ленте будут только только телки и кликбейт.

Думаете, у Коммерсанта и Ведомостей высокий СTR? Точно нет. Думаю, там никогда и 1% от показов не набирается.

S8
На сайте с 11.09.2018
43

При таком количестве дочитываний для получения 7000 в неделю нужно публиковать 13 постов в день. Я могу, но не будет ли санкций каких, вот что интересно)

lkm
На сайте с 16.03.2012
364
lkm

Scorpion81, не нужно. Карма обновляется раз в неделю. Карма влияет на количество показов в том числе.

А теперь зайдите в раздел Кармы и посмотрите, из чего она складывается.

Нужен плавный рост всех показателей неделя за неделей.

Я за 4 недели вошёл в топ-10 новичков.

Но важный момент - качество того, что вы пишете. Сомневаюсь, что вы можете что-то интересное и полезное рассказать при темпе 13 статей в день.

S8
На сайте с 11.09.2018
43

lkm, Новости технологий, их хоть по 20 штук в день можно наваять при желании, по 1000-2000 знаков. На крупных сайтах так собственно и делают. С сайта своего можно переносить уже написанные статьи.

Карма. У меня была 40 после 1-й недели и 47 после 2-й. И на 3-й я чуть ослабил темп, стал писать 1-2 поста в день, не потерял ни одного подписчика, а даже парочку получил, и всё равно рост аудитории с 4 скатился на 1. Я тоже думал щас всё сделаю плавно, наберу карму 70, начну перспективные посты продвигать. Куда там. Тут всё заточено тупо на количество.

htexture
На сайте с 29.05.2017
213

Неужели в дзене столько фанатов замотать провод? ))

S8
На сайте с 11.09.2018
43

Что-то начитавшись этого форума, я перестаю понимать, на кой чёрт нужен этот дзен.

Сначала казалось, сейчас наберу 7000, подключу сайт и народ на него валом попрёт. Потом оказывается, фиг наберёшь эти 7000 раз, потом ещё будет модерация сайта 3-12 !!! месяцев два, и потом ещё тебе откажут, три. И конечно же откажут, если посещаемость тысяча человек. И все эти сотни статей/новостей которые нужны чтобы доковылять до 7000 дочитываний (я очень рад за тех, кто сделал это с тремя постами)), можно было бы тупо продать на биржах контента тысяч этак за 10-20.

Ладно, тогда может зарабатывать на рекламе на канале? Нет, пишут что не заработаешь больше 40 рублей с 1000 дочитываний ( у меня максимум у статьи 256 дочитываний, ещё у одной 202, а статей почти 100, и я не самый неграмотный). Итого какой же смысл остаётся? Тупо копипастить со своего сайта на канал в надежде на пару десятков дополнительных посетителей? Несмотря на заявления поддержки, что это можно, если поставить между сайтом и каналом перекрёстные ссылки, меня терзают смутные опасения. Я не знаю, связана ли поисковая система Яндекс и Яндекс Дзен между собой? Потом окажется что на сайте статьи неуникальные, забанят чего доброго, и доказывай "мне в техподдержки дзена разрешили")

И всё это при совершенно непонятных правилах игры, алгоритмах, показах, ну я уже писал на предыдущей странице.

Может Дзен для души просто создан, писать на досуге как хобби? Типа живого журнала, много ли в нём народу зарабатывает.

P.S. Ответа мне конечно точного никто не даст, но интересно всё же. Вот пишут показы зависят от CTR. Если скажем 5%, показы прекратились, но на страницу заходят с поиска и ссылок на сайтах, и CTR поднимается например до 10% и выше, возобновятся ли показы поста? Или это зависит от его возраста.

lkm
На сайте с 16.03.2012
364
lkm
Scorpion81:
Ответа мне конечно точного никто не даст, но интересно всё же. Вот пишут показы зависят от CTR. Если скажем 5%, показы прекратились, но на страницу заходят с поиска и ссылок на сайтах, и CTR поднимается например до 10% и выше, возобновятся ли показы поста? Или это зависит от его возраста.

Ответа действительно никто не даст, потому что в вопросе ошибка.

CTR считается только как соотношение кликов к показам в ленте. Он так и называется - CTR в ленте. Прямые заходы не повлияют на этот показатель.

yodda
На сайте с 22.03.2017
189
Scorpion81:
Сначала казалось, сейчас наберу 7000, подключу сайт и народ на него валом попрёт

Если бы так было - то Дзен превратился бы в помойку за 1 день с тысячами ГС, жаждущих халявный трафик. Это по сути и было когда Дзен только открылся.

lkm
На сайте с 16.03.2012
364
lkm

yodda, Твой сайт тому пример :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий