- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это у вас мега клики. У меня на сайте 1 клик - 30 копеек. Тематика - похудение. Аномалия какая-то. Точно прокляли.
Нужно создавать отдельную ветку - РСЯ и чёрная магия. Рецепты, отвары, заговоры.
А я ещё создам в разделе по администрированию серверов такую тему:
"Сеть дата центров selectel -как бороться с порчей аккаунтов"
ибо уверен, что без сглаза тут не обходится, особенно сегодня.
Цены клика в последнее время огорчают. Начался сезон аренды недвижимости, на площадке по 200 000 показов в сутки, а цена клика 2.5 руб - ужас. В прошлом году были цены 3-6 руб.
Отследили все показы объявлений, обработали - есть картина рекламодателей, точнее верхушка айсберга:
Это уже после зачистки реклов типа сландо и других досок скупающих массово трафик за копейки...
Как думаете, располагая такой статистикой и возможностью "бана" реклов, можно увеличить стоимость клика?
Стоимость клика увеличить можно, доход чуть уменьшится.
Это уже после зачистки реклов типа сландо и других досок скупающих массово трафик за копейки...
Можно поинтересовать зачем вы чистите сладно и пр.?
Вроде бы Яндекс должен показывать реклому так:
1 сайт - 5р. за клик
2 сайт - 3р.
3 сайт - 1р. - сладно
4 сайт - 0,5р.
У вас показываются первые три как самые выгодные.
Вы убираете сайты по 1р. и у вас начинают показываться сайты по 0,5р. и доходы падают.
Или я ошибаюсь?
Можно поинтересовать зачем вы чистите сладно и пр.?
Или я ошибаюсь?
Да, чем выше объявление тем оно дороже. Но наша статистика сортируется по количеству показов, это не значит что объявление с максимальными показами стояли первыми.
В прошлом году бан реклов помогал, суть была следующая. Простые агентства недвижимости всегда платили больше за клик чем доски объявлений. Я блокировал все доски и сайты собиратели трафика с заманушными объявлениями. Как не странно, в прошлом году такая тактика работала. И цена клика росла и CTR падал не пропорционально.
В этом году только начал колдовать - пока успеха не добился :(
Перец, не совсем так. На первом месте может стоять и самое дешевое из объявлений - если оно более востребовано вашими пользователями. Для нас счастье пользователей стоит на первом месте; к тому же счастливые пользователи как раз и обеспечивают вам (в том числе) максимальный доход.
В этом году только начал колдовать - пока успеха не добился
В РСЯ применяется сложный механизм подбора объявлений, индивидуальный для каждой страницы и для каждого пользователя. Он действует на основе высокотехнологичных алгоритмов MatrixNet и Crypta. Пожалуй, что с ручным "колдовством" вы не сможете обеспечить более выгодную выдачу объявлений, по крайней мере, в средне- и долгосрочной перспективе.
Кстати, блокировка рекламодателей вообще создана для фильтрации конкурентов и объявлений, не соответствующих моральным принципам наполнения сайта, а вовсе не для манипуляций с CPC - все равно они бесполезны.
Qzmin, у меня площадка 20 000 посетителей в сутки, дает в день 2500 кликов.
Я не хочу раздавать дешевые клики, т.к. такое количество кликов портит поведенческие характеристики сайта. Из-за чего падает посещаемость, падает цена клика = падает общий доход.
Я бы с большим удовольствием разместил красивый баннер :) Меньше кликов, больше цена и хорошо всем :)
Qzmin, то есть нет смысла блокировать даже обычные информационные сайты, зарабатывающие на точно такой же контекстной рекламе (только с более агрессивным расположением)?
у меня площадка 20 000 посетителей в сутки, дает в день 2500 кликов
Нихрена себе. Это CTR 12,5%???
А вообще, что в у Яндекса, что у Гугла, фильтрация нифига не дает по моему опыту. Это онанизм. Убрать конкурентов, да, разумно. Сколько не игрался с блокировкой, все фигня. А когда включен ПТ, то вообще бесполезно, а без него доход ощутимо падает.