Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39

Это у вас мега клики. У меня на сайте 1 клик - 30 копеек. Тематика - похудение. Аномалия какая-то. Точно прокляли.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Нужно создавать отдельную ветку - РСЯ и чёрная магия. Рецепты, отвары, заговоры.

А я ещё создам в разделе по администрированию серверов такую тему:

"Сеть дата центров selectel -как бороться с порчей аккаунтов"

ибо уверен, что без сглаза тут не обходится, особенно сегодня.

Дум
На сайте с 15.06.2007
71

Цены клика в последнее время огорчают. Начался сезон аренды недвижимости, на площадке по 200 000 показов в сутки, а цена клика 2.5 руб - ужас. В прошлом году были цены 3-6 руб.

Отследили все показы объявлений, обработали - есть картина рекламодателей, точнее верхушка айсберга:

Это уже после зачистки реклов типа сландо и других досок скупающих массово трафик за копейки...

Как думаете, располагая такой статистикой и возможностью "бана" реклов, можно увеличить стоимость клика?

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
B
На сайте с 31.01.2012
125

Стоимость клика увеличить можно, доход чуть уменьшится.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Дум:

Это уже после зачистки реклов типа сландо и других досок скупающих массово трафик за копейки...

Можно поинтересовать зачем вы чистите сладно и пр.?

Вроде бы Яндекс должен показывать реклому так:

1 сайт - 5р. за клик

2 сайт - 3р.

3 сайт - 1р. - сладно

4 сайт - 0,5р.

У вас показываются первые три как самые выгодные.

Вы убираете сайты по 1р. и у вас начинают показываться сайты по 0,5р. и доходы падают.

Или я ошибаюсь?

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
Перец:
Можно поинтересовать зачем вы чистите сладно и пр.?

Или я ошибаюсь?

Да, чем выше объявление тем оно дороже. Но наша статистика сортируется по количеству показов, это не значит что объявление с максимальными показами стояли первыми.

В прошлом году бан реклов помогал, суть была следующая. Простые агентства недвижимости всегда платили больше за клик чем доски объявлений. Я блокировал все доски и сайты собиратели трафика с заманушными объявлениями. Как не странно, в прошлом году такая тактика работала. И цена клика росла и CTR падал не пропорционально.

В этом году только начал колдовать - пока успеха не добился :(

Q
На сайте с 05.05.2009
78

Перец, не совсем так. На первом месте может стоять и самое дешевое из объявлений - если оно более востребовано вашими пользователями. Для нас счастье пользователей стоит на первом месте; к тому же счастливые пользователи как раз и обеспечивают вам (в том числе) максимальный доход.

Дум:
В этом году только начал колдовать - пока успеха не добился

В РСЯ применяется сложный механизм подбора объявлений, индивидуальный для каждой страницы и для каждого пользователя. Он действует на основе высокотехнологичных алгоритмов MatrixNet и Crypta. Пожалуй, что с ручным "колдовством" вы не сможете обеспечить более выгодную выдачу объявлений, по крайней мере, в средне- и долгосрочной перспективе.

Кстати, блокировка рекламодателей вообще создана для фильтрации конкурентов и объявлений, не соответствующих моральным принципам наполнения сайта, а вовсе не для манипуляций с CPC - все равно они бесполезны.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
Дум
На сайте с 15.06.2007
71

Qzmin, у меня площадка 20 000 посетителей в сутки, дает в день 2500 кликов.

Я не хочу раздавать дешевые клики, т.к. такое количество кликов портит поведенческие характеристики сайта. Из-за чего падает посещаемость, падает цена клика = падает общий доход.

Я бы с большим удовольствием разместил красивый баннер :) Меньше кликов, больше цена и хорошо всем :)

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Qzmin, то есть нет смысла блокировать даже обычные информационные сайты, зарабатывающие на точно такой же контекстной рекламе (только с более агрессивным расположением)?

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Дум:
у меня площадка 20 000 посетителей в сутки, дает в день 2500 кликов

Нихрена себе. Это CTR 12,5%???

А вообще, что в у Яндекса, что у Гугла, фильтрация нифига не дает по моему опыту. Это онанизм. Убрать конкурентов, да, разумно. Сколько не игрался с блокировкой, все фигня. А когда включен ПТ, то вообще бесполезно, а без него доход ощутимо падает.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий