- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос.. (тоже хочу ВПС, тоже не сталкивался ни разу... )
Мой регистратор бесплатно дает поддержку ДНС, что мне удобно. Сейчас и хостинг тоже у него.
Если я возьму в другом месте ВПС, то смогу там держать сайты\домены с поддержкой ДНС регистрантом, который вообще в другом месте живет и другая контора?
сосредоточение в одном месте только плюс
Не могу с этим согласиться. По-моему, диверсификация - это плюс!
Вот я деньги зарабатываю из трех разных НЕЗАВИСИМЫХ источников - это плюс. Особенно в нынешние кризисные времена.
Линий интернета у меня дома (он же офис) - 2 независимых (и даже от разных провайдеров). Что у одного, что у другого хоть изредка, но аварии бывают. Но чтобы у двоих сразу - такого не было ни разу. Соответственно, без связи я не была ни разу.
Так и здесь, 4 "шареда" на разных серверах - это гарантия, что все сразу не упадут. А головняка на хорошем "шареде" практически никакого.
Salambo, абсолютно согласен с вами. И потом, есть же правило, не класть все яйца в одну корзину.
В моем случае все было не совсем так, я типа, просто хотел попробовать, но теперь точно знаю, что пока не будет явной надобности в впс (высокая нагрузка у одного сайта, и меня попросят с хостинга) я никуда с обычного хостинга уходить не буду.
Там по крайне мере, если падает сервер, то хостер его и подымает. А тут если не заказывал администрирование, делай все сам.
У меня было что-то подобное, только я хотел собственные ДНС. Думаю, у вашего регистратора, можете прописать айпи сервера, и все будет ок. ДНС будут работать. Хотя, зависит от того, как там у вас. Можно в днс яндекса (например) делегировать домены, и там создать нужные записи.
я так делал.
6666, нормально всё, берите. В записи A пропишите IP своего хоста.
Salambo, возьмите сервер во вменяемой конторе, и пусть его настроит специалист. Всё у вас будет хорошо. В случае чего, позовёте его опять.
=============
Guaranteed RAM (Mb) 512 Mb
Disk Space (Gb) 40 Gb
===============
это простенькая?
Совсем хилая имхо, начального уровня.
А вот про серверные конфиги - где бы про это почитать?
З.Ы. Кто может посоветовать хороший мануал по Апачу - именно с прицелом на VPS ?
Дались тебе эти конфиги.. тебе дают рабочую тачку, уже настроенную, пусть и не самым лучшим образом, но универсально.. А ты хочешь взять книжку и перенастроить все сам, не имея опыта :)
Поковыряешься с полгодика-годик, завалишь пару раз линуха и начнешь уже понимать что откуда растет.
---------- Добавлено 08.03.2012 в 01:58 ----------
Если я возьму в другом месте ВПС, то смогу там держать сайты\домены с поддержкой ДНС регистрантом, который вообще в другом месте живет и другая контора?
да, без проблем. У регистратора прописываете в записях новый айпи впс, у ВПС-ки вписываете домен. Записи обновляются, сайт на домене начинает работать.
Основной плюс VPS:
получаешь больше гарантированных ресурсов за те-же деньги, и сам свою потребность оцениваешь.
Основной минус то что требуется единовременно админу заплатить $30 за разовую настройку + лицензию на панельку вечную купить - $20
Вот сейчас у меня самописный сайт сидит на VPS за $10 с
512MB RAM
15GB HDD
1.5TB traf
и грузит проц в пике на 15% траф на 70% - а хостеры за $15 гнали за нагрузку.
И я магу прогнозировать на сколько мне его ресурсов хватит - как по трафу, так и по процу в пиках.
Все сайты в одном месте - удобно:
выбираешь 1го надежного хостера а не 4х
быкапы снимаешь с одного сервака
оплаты все в одно место шлешь - не запутаешься.
и грузит проц в пике на 15% траф на 70%
а сколько народу в пике\за день?
основной плюс VPS - всё конфигурируешь под себя сам, начиная от работы PHP и его модулей до конфига GZIP и формирования нужных, но невалидных в HTML HTTP заголовков.
основной минус VPS - первый месяц сам будешь в постоянном дауне, если возьмешься за администрирование без базовых знаний. первые пол года не рискнешь ставить на "свой" VPS б/м серъёзный проект. и ещё долго будешь входить в ступор от новой выскочившей проблемы.
а вообще - всё весело, и "полное администрирование" от хостера это не для реальных пасанов...
Основной плюс VPS:
получаешь больше гарантированных ресурсов за те-же деньги, и сам свою потребность оцениваешь.
Ну вот нифига не больше, если нормальный шаред. Если повезло с VPS за те же деньги ресурсов будет примерно так же. Часто как раз наоборот, особенно на дешёвых VPS.
Основной минус то что требуется единовременно админу заплатить $30 за разовую настройку + лицензию на панельку вечную купить - $20
Без навыков администрирования это будут не единственные затраты. А вот панелька как раз чаще всего даётся в нагрузку бесплатно. И да, админу надо будет дать поболе $30, если хочется получить действительно нормально настроенный VPS.
Вот сейчас у меня самописный сайт сидит на VPS за $10 с
512MB RAM
15GB HDD
1.5TB traf
и грузит проц в пике на 15% траф на 70% -
а хостеры за $15 гнали за нагрузку.
И я магу прогнозировать на сколько мне его ресурсов хватит - как по трафу, так и по процу в пиках.
Не повезло с хостерами бывшими, повезло и приличная VPS, не более.
Можете, пока ваши соседи по ноде не забьют внезапно канал или диски, или вам не начнут выделять меньше ресурсов чем вы ожидаете, когда нода заполнится, а это более чем возможно, и мало того, частенько бывает именно так, сколько бы не говорили хостеры о гарантированности ресурсов выделяемых VPS.
Практически любой форумчанен скажет - идите к Гаврилину.
Если вы новичок, если хотите не дорогой хостинг/ВПС/сервер, хотите любезнейшую тех. поддержку круглосуточного режима, если вы нихрена ни в чём не шарите - идите к ФастВПС и будет настоящее счастье - www.fastvps.ru - лучшие в РУнете!
Даже без реф. ссылки. Сугубо из любви.