VPS - это хорошо или так себе?

123 4
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Такой вопрос.. (тоже хочу ВПС, тоже не сталкивался ни разу... )

Мой регистратор бесплатно дает поддержку ДНС, что мне удобно. Сейчас и хостинг тоже у него.

Если я возьму в другом месте ВПС, то смогу там держать сайты\домены с поддержкой ДНС регистрантом, который вообще в другом месте живет и другая контора?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
S
На сайте с 27.08.2008
123
DenisVS:
сосредоточение в одном месте только плюс

Не могу с этим согласиться. По-моему, диверсификация - это плюс!

Вот я деньги зарабатываю из трех разных НЕЗАВИСИМЫХ источников - это плюс. Особенно в нынешние кризисные времена.

Линий интернета у меня дома (он же офис) - 2 независимых (и даже от разных провайдеров). Что у одного, что у другого хоть изредка, но аварии бывают. Но чтобы у двоих сразу - такого не было ни разу. Соответственно, без связи я не была ни разу.

Так и здесь, 4 "шареда" на разных серверах - это гарантия, что все сразу не упадут. А головняка на хорошем "шареде" практически никакого.

H
На сайте с 18.12.2010
32

Salambo, абсолютно согласен с вами. И потом, есть же правило, не класть все яйца в одну корзину.

В моем случае все было не совсем так, я типа, просто хотел попробовать, но теперь точно знаю, что пока не будет явной надобности в впс (высокая нагрузка у одного сайта, и меня попросят с хостинга) я никуда с обычного хостинга уходить не буду.

Там по крайне мере, если падает сервер, то хостер его и подымает. А тут если не заказывал администрирование, делай все сам.

Если я возьму в другом месте ВПС, то смогу там держать сайты\домены с поддержкой ДНС регистрантом, который вообще в другом месте живет и другая контора?

У меня было что-то подобное, только я хотел собственные ДНС. Думаю, у вашего регистратора, можете прописать айпи сервера, и все будет ок. ДНС будут работать. Хотя, зависит от того, как там у вас. Можно в днс яндекса (например) делегировать домены, и там создать нужные записи.

я так делал.

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

6666, нормально всё, берите. В записи A пропишите IP своего хоста.

Salambo, возьмите сервер во вменяемой конторе, и пусть его настроит специалист. Всё у вас будет хорошо. В случае чего, позовёте его опять.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Salambo:

=============
Guaranteed RAM (Mb) 512 Mb
Disk Space (Gb) 40 Gb
===============

это простенькая?

Совсем хилая имхо, начального уровня.

А вот про серверные конфиги - где бы про это почитать?

З.Ы. Кто может посоветовать хороший мануал по Апачу - именно с прицелом на VPS ?

Дались тебе эти конфиги.. тебе дают рабочую тачку, уже настроенную, пусть и не самым лучшим образом, но универсально.. А ты хочешь взять книжку и перенастроить все сам, не имея опыта :)

Поковыряешься с полгодика-годик, завалишь пару раз линуха и начнешь уже понимать что откуда растет.

---------- Добавлено 08.03.2012 в 01:58 ----------

6666:

да, без проблем. У регистратора прописываете в записях новый айпи впс, у ВПС-ки вписываете домен. Записи обновляются, сайт на домене начинает работать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
B
На сайте с 23.10.2006
170

Основной плюс VPS:

получаешь больше гарантированных ресурсов за те-же деньги, и сам свою потребность оцениваешь.

Основной минус то что требуется единовременно админу заплатить $30 за разовую настройку + лицензию на панельку вечную купить - $20

Вот сейчас у меня самописный сайт сидит на VPS за $10 с

512MB RAM

15GB HDD

1.5TB traf

и грузит проц в пике на 15% траф на 70% - а хостеры за $15 гнали за нагрузку.

И я магу прогнозировать на сколько мне его ресурсов хватит - как по трафу, так и по процу в пиках.

Все сайты в одном месте - удобно:

выбираешь 1го надежного хостера а не 4х

быкапы снимаешь с одного сервака

оплаты все в одно место шлешь - не запутаешься.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
bimcom:
и грузит проц в пике на 15% траф на 70%

а сколько народу в пике\за день?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

основной плюс VPS - всё конфигурируешь под себя сам, начиная от работы PHP и его модулей до конфига GZIP и формирования нужных, но невалидных в HTML HTTP заголовков.

основной минус VPS - первый месяц сам будешь в постоянном дауне, если возьмешься за администрирование без базовых знаний. первые пол года не рискнешь ставить на "свой" VPS б/м серъёзный проект. и ещё долго будешь входить в ступор от новой выскочившей проблемы.

а вообще - всё весело, и "полное администрирование" от хостера это не для реальных пасанов...

show must go on !!!...
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
bimcom:
Основной плюс VPS:
получаешь больше гарантированных ресурсов за те-же деньги, и сам свою потребность оцениваешь.

Ну вот нифига не больше, если нормальный шаред. Если повезло с VPS за те же деньги ресурсов будет примерно так же. Часто как раз наоборот, особенно на дешёвых VPS.

bimcom:

Основной минус то что требуется единовременно админу заплатить $30 за разовую настройку + лицензию на панельку вечную купить - $20

Без навыков администрирования это будут не единственные затраты. А вот панелька как раз чаще всего даётся в нагрузку бесплатно. И да, админу надо будет дать поболе $30, если хочется получить действительно нормально настроенный VPS.

bimcom:

Вот сейчас у меня самописный сайт сидит на VPS за $10 с
512MB RAM
15GB HDD
1.5TB traf
и грузит проц в пике на 15% траф на 70% -
а хостеры за $15 гнали за нагрузку.
И я магу прогнозировать на сколько мне его ресурсов хватит - как по трафу, так и по процу в пиках.

Не повезло с хостерами бывшими, повезло и приличная VPS, не более.

bimcom:

Можете, пока ваши соседи по ноде не забьют внезапно канал или диски, или вам не начнут выделять меньше ресурсов чем вы ожидаете, когда нода заполнится, а это более чем возможно, и мало того, частенько бывает именно так, сколько бы не говорили хостеры о гарантированности ресурсов выделяемых VPS.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Практически любой форумчанен скажет - идите к Гаврилину.

Если вы новичок, если хотите не дорогой хостинг/ВПС/сервер, хотите любезнейшую тех. поддержку круглосуточного режима, если вы нихрена ни в чём не шарите - идите к ФастВПС и будет настоящее счастье - www.fastvps.ru - лучшие в РУнете!

Даже без реф. ссылки. Сугубо из любви.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий