VPS - это хорошо или так себе?

1 234
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
Sla_Dom:

www.fastvps.ru - лучшие в РУнете!

Это с OpenVZ-то, мгновенным и _окончательным_ отключением при подозрении что сайт досят и пачкой жалоб "счастливых" клиентов на недоступность серверов и.т.п.? =) Ну-ну...

У fastvps.ru очень хорошо брать бюджетные хетзнеровские сервера, если не хочется заморачиваться с пластиком - это да, ценник как у самого хетзнера с VAT, дешевле реселлеров не встречал. А VPS лучше уж где-нить в другом месте поискать, и главное не на OpenVZ.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Sla_Dom:
идите к ФастВПС

Я им написал, что типа и как, они сказали - ВПС ваш проект не потянет, берите сервер средней конфигурации.

Не взял. Особенно с учетом того, что все проекты вполне благополучно работают на шареде со 128 мБ оперативки и полумертвым процессором. Сразу начинать разводить потенциального клиента как-то не правильно, как мне кажется.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
6666:

Не взял. Особенно с учетом того, что все проекты вполне благополучно работают на шареде со 128 мБ оперативки и полумертвым процессором.

Надо только заметить что 128мБ оперативки это всё же наверное ограничение памяти процесса php, а отнюдь не та оперативка, которую суммарно могут потребить все процессы php, и прочий софт, обслуживающий сайт в определённый момент времени.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
bsyomov:
Надо только заметить что 128мБ оперативки это всё же наверное ограничение памяти процесса php,

16 мБ на ПХП дают... огромный минус. Чуть побольше файл в ВП и уже "на месте" не обработать. На некоторые операции не хватает сходу. Типа пытался форум ПХПББ версию поменять - сразу досвидания. А сами сайты работают. И сильно я сомневаюсь, что для них нужно брать выделенный сервер с несколькими тБ хдд и прочей фигней.

*Может и ошибаюсь, но в Configuration PHP Core мемори лимит -16мБ.

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31

А откуда тогда цифра 128MB? Хостеры на шареде довольно редко указывают жёсткие лимиты...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

bsyomov, ну указывают в параметрах хостинга. Я -то чем виноват? ) Я даже топик создавал, как узнать сколько памяти дают на самом деле, как я понял на шареде никак это не сделать технически.

Потом о чем мы спорим? О том, что мне надо сразу перепрыгивать на свой сервер со своими 20тью сайтами из которых 10ть вообще старинные, на статике?

M1
На сайте с 13.02.2007
165

6666, шаред хетзнера бери и не парься. Я взял и не нарадуюсь - держит жесткие лавинные нагрузки и даже не заикается. Ни одна VPS-ка (в моих кривых руках) не держала бы столько. Если он перестанет держать, то уж без полноценного выделенного сервера будет не обойтись.

И да, раньше я Awardspace пользовался - тоже неплохо было, ушёл только из-за того, что некоторых серверных расширений не хватало.

На хетзнере дадут до 64 метров на пыхъ, на awardspace 128 без проблем.

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
6666:
bsyomov, ну указывают в параметрах хостинга. Я -то чем виноват? ) Я даже топик создавал, как узнать сколько памяти дают на самом деле, как я понял на шареде никак это не сделать технически.
Потом о чем мы спорим? О том, что мне надо сразу перепрыгивать на свой сервер со своими 20тью сайтами из которых 10ть вообще старинные, на статике?

А я вообще не спорю с вами, просто удивляюсь, откуда цифра в 128МБ взялась. =)

И тем более не предлагаю вам переходить на сервер. А вот на VPS не советую - он нужен был бы если бы вашим сайтам нужно было бы какое-нибудь нестандартное окружение, а так лучше поискать хостинг получше, если поджимает, или взять больше аккаунтов...

Будет иметь смысл перейти на сервер, когда какой-нибудь из ваших сайтов реально дорастёт до этого и ему нужно будет действительно много ресурсов.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

bsyomov, ну блин.. откуда взялась.. - спросите у АГАВЫ, они в параметрах шареда ее указывают. Я лично не знаю сколько у меня на домашнем компе ОЗУ :)

За советы про шаред - спасибо, учту, разумеется. У всех шаредов один недостаток - ограничение количества доменов. Увы. Только потому и начал смотреть в сторону ВПС/ВДС

M1
На сайте с 13.02.2007
165

6666, на awardspace в тарифе MAX PACK PLUS анлим по доменам.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий